Уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотиков по ч. 1 ст. 328 УК возбуждено в отношении 24-летнего жителя Берестовицкого района, организовавшего нарколабораторию. Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, молодой человек, чтобы, по его мнению, оставаться в тени, все сделал в заброшенном доме, который давным-давно некто не посещал. Подозреваемый в незаконном обороте наркотиков даже успел собрать небольшой урожай недозрелой конопли, пока о его сельхознаклонностях не узнали оперативники местного райотдела милиции.

kladoiskatel-32532-2013-07-04

В ходе оперативно-розыскных мероприятий парня задержали прямо «на рабочем месте». В ходе осмотра помещения милиционеры изъяли восемь кустов конопли, таймер, электронные весы, несколько тепловентиляторов, лампы, а также иные аксессуары. Подозреваемый подошел к делу со всей ответственностью, чтобы не загубить урожай, он вел таблицы, в которых указывал температуру и время полива растений. Данные анализировались, после чего принимались соответствующие решения по дальнейшему уходу за коноплей.

По информации оперуполномоченного группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Берестовицкого РОВД Николая Лапинского, семена конопли парень заказал в интернете. Посылкой они пришли из-за рубежа. К моменту задержания «агрария», урожай вызрел лишь наполовину (с момента посадки семян прошло два месяца).

Предварительно установлено, что «травку» молодой человек выращивал для себя.

А вот два жителя Гродно, напротив, готовили спайс для продажи знакомым. Делали это они дома, на Ольшанке, а потом продавали знакомым.

Психотропное вещество парни заказывали в минском интернет-магазине и обрабатывали ими табачную смесь. Опасную продукцию продавали у себя дома, а не делали закладки, как это обычно происходит, когда распространяют спайс. В квартире у них нашли весы, с помощью которых они готовили синтетические смеси, большое количество реагента и табака. Сейчас молодые люди находятся под стражей. Задержаны также те, кто покупал у них психотропы. В отношении всех участников возбудили уголовные дела по ст. 328 УК Беларуси. Продавца опасного реагента пока не нашли, рассказал «Вечернему Гродно» заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Менько.


Читайте также:

  1.  shadow of smile

    0

    0

    опять Ольшанка. а совпадение ли…

  2.  gwer31

    0

    0

    1чувака в колхоз аграномом можно смело ставить

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    gwer31 :

    1чувака в колхоз аграномом можно смело ставить

    Если не написали, тунеядец из Берестовицкого района, то возможно он им и работает.

  4.  KSV

    0

    0

    будет на зоне руководить тепличным хозяйством-огурцы, помидоры …

  5. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Производство и торговля работают как часы!

  6.  korotyc

    0

    0

    коноплевод может быть обладателем карты поляка или латентным. ведь ни для кого не секрет каковы условия для рольников в ойчызне. соглашусь с джегом, что это пан может и восьмидневный агроном в связке с каким-нибудь брсм.

  7.  igorborodaty

    0

    0

    Травка ещё ладно. А спайсменам заставить принять их продукцию ректально. Опять два урода всю Ольшанку позорят.

  8.  zhenya711

    0

    0

    Всего лишь 5% удается самостоятельно бросить курить. Сам курильщик со стажем и долго не мог бросить. Полгода назад посоветовали пройти методику http://wdf.co/nosov по которой 94% тех, кто прошел ее бросили курить. Мне тоже помогло, и советую вам

  9. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    да таких мастеров коноплеводства много .И чем больше таких отловят тем лучше.Молодёжь ещё не понимает, что эта страшная беда.Привыкание идёт даже не заметишь,что уже нарко зависим.И будет уже поздно,а лечение очень дорогое и особых плодов не приносит.Бывало через год два люди срывались и опять лечение по новой.Да и погибают от передоза не мало.Есть много других интересных занятий чем наркота.

  10.  alez

    0

    0

    Гоша Литейный :

    да таких мастеров коноплеводства много .И чем больше таких отловят тем лучше.Молодёжь ещё не понимает, что эта страшная беда.Привыкание идёт даже не заметишь,что уже нарко зависим.И будет уже поздно,а лечение очень дорогое и особых плодов не приносит.Бывало через год два люди срывались и опять лечение по новой.Да и погибают от передоза не мало.Есть много других интересных занятий чем наркота.

    Я вам больше скажу, ат этай канапли помимо жорсткай зависимости яшчэ и смертнасть такая шо огого. Толька па гродна миллиардами травяца наркаманы ванючия. Ладно, шота плоха мне, пойду чарку потяну, и полезно, и привыкания нету))

  11.  GYGA

    0

    0

    Ольшанку необходимо обнести забором с колючей проволокой и организовать контрольно-пропускные пункты в этом «нигерском» районе.В скором времени вся преступность города сосредоточится именно там. Также необходимо вывести данную территорию из состава города и придать ей статус города-спутника. В ближайшее время этот ольшано-орехово-зуевский район ещё не один раз «порадует» нас криминальными новостями. Огородим своих детей от ольшанской наркомафии!

  12. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ GYGA: Теперь я только начал понимать задумку городских властей)))). Вынести за город всю наркоманию, гопоту и алкашню. Надо только колючей проволокой обнести и КПП как на Фолюше, выезд только на работу!

  13. Grzeg Grzeg

    0

    0

    А мне как то жаль этого коноплевода, выращивал натуральный продукт, для себя, а получит как и торговец спайсом.

  14.  GYGA

    0

    0

    Стоимость квартир в этом районе снижается на глазах. Давайте смотреть правде в глаза. Ольшанка — не ГРОДНО И НИКОГДА ИМ НЕ СТАНЕТ! ЭТО просто неблагополучный район с низкими ценами на жильё, созданный для удовлетворения жилищных потребностей некоторой категории наших граждан. Что это за категория вы начнёте осознавать всё больше и больше после выпусков криминальных новостей. Когда я спрашиваю малознакомого человека, где он живёт, то на вопрос он отвечает с оправданием места своей регистрации,»Я из Ольшанки,это тоже Гродно, новый район» и я его понимаю.
    Так вот, Вишневец-это новый район, а Ольшанка,это нечто другое, примерно,как Скидель только намного ближе.

  15.  korotyc

    0

    0

    в польше таких аграриев по расходу электроэнергии вычисляют, но профи пользуют генераторы.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    ню ню.я прошлым летом видел на дачах у Юбилейного озера конопля у некоторых вдоль заборов растёт.но некоторые даже и не знают что это.но местная говорят не вставляет,некузявая )))

  17.  google.com fear3bbb

    0

    0

    за химию -наказать!а за натуральное сырье -отпустить..по детству помню -этот пьянящий и дурманящий запах )

  18. Pigball Pigball

    0

    0

    Восемь кустов и электронные весы — это не для себя.
    А так — за кустик не наказывал бы.

  19.  .

    0

    0

    8 кустов — действительно многовато, врятли для себя.
    Но предлагаю ввести такую же уголовную ответственность за изготовление самогона и продажу всякого разбадяженного спирта. От конопли не умирают в отличие от этого. А то лишь административная ответственность…

  20. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «В Берестовице молодой человек так и не успел вырастить урожай конопли.» Как-то с грустью сказано, как о погибшем герое…

  21.  igorborodaty

    0

    0

    @ GYGA:
    @ BYBYSIK:
    Вы свои мозги колючей проволокой обнесите и шапочки из фольги наденьте. Несколько домов социальных? Пара процентов неблагополучных? Таких по городу везде натыкано. В любом районе их хватает, и поболей чем на Ольшанке. Кончайте завидовать. А наиболее криминогенные районы — это вокзалы, как и в любом другом городе, обнесите их забором и проволокой. Стоимость квартир снижается? Она снижается пропорционально расстоянию от центра города, что тоже, впрочем, как и везде.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.