Китайские инвесторы проявляют интерес к приобретению самой большой гостиницы в Гродно. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

По итогам переговоров с китайскими делегациями во время форума в Минске и накануне наметились планы, которые могут быть реализованы с участием китайской стороны в областном центре. Первое, что вызвало наибольший интерес представителей КНР, — это возможность приобретения 16-этажной гостиницы «Гродно», которую намерены выставить на продажу. Это крупнейшая гостиница областного центра, которая сейчас эксплуатируется неэффективно, гродненские власти намерены найти объекту нового хозяина.

По мнению мэра, в основном сотрудничество с китайской стороной видится в организации их производства на нашей территории: «У них есть деньги, технологии, у нас — рабочие руки и площади. Это хорошая основа для того, чтобы производить на нашей территории продукцию, которая будет востребована на рынках других стран», — считает он.

Поэтому китайским партнерам из провинции Ганьсу, которые в апреле находились с визитом в Гродно, показали площадки под создание производств — предприятий по производству труб из ПВХ, биологически активных добавок. Также предложены незадействованные площади на существующих предприятиях.

На форуме в Минске возникла идея о сотрудничестве в плане развития в Гродненской области традиционной китайской медицины. Такое предложение сделал на переговорах с вице-губернатором провинции Ганьсу председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Мэр поддерживает идею — во многих странах развивается это направление. Предложена также возможная площадка у санатория «Озерный», где можно создать такой объект.

Мэр сообщил, что летом делегация из Гродно примет участие в международной выставке в городе Ланьчжоу провинции Ганьсу на эксклюзивных условиях — гродненцам бесплатно предоставят 700-800 кв.м выставочной площади, на которой планируется максимально презентовать конкурентоспособную продукцию гродненских производителей.

Также планируется изучить особенности китайского градостроения.


Читайте также:

  1. Ridick Ridick

    0

    0

    Так вот где будет, Чайна таун. Пусть ещё карданные валы, стеклозавод, радиоволну, объединят с гостиницей, все равно гниют предприятия, забытые народной властью, как и люди…

  2. Ridick Ridick

    0

    0

    А давайте продадим, Китайцам убыточные агрогородки, вместе с жителями, а то наши чё -то строили, и как обычно фиговато построили, а китайцы сразу поднимут показатели….(сарказм)

  3. Ridick Ridick

    0

    0

    Горе исполком> :

    «У них есть деньги, технологии, у нас — рабочие руки и площади.

    Капец, как мы быстро поменялись с китайцами, теперь они водят, а мы стали просто «Рабочие руки», как то обидно очень, дядя Мэр((((((

  4.  Vital0209

    0

    0

    Это крупнейшая гостиница областного центра, которая сейчас эксплуатируется неэффективно, гродненские власти намерены найти объекту нового хозяина.

    если взять всё что работает неэффективно, то придётся продать почти все предприятия….

  5. Septem Septem

    0

    0

    @ Ridick:
    В дополнение… продать китайцам Лысую гору в Коробчицах. Пусть на ее вершине построят монастырь Шаолинь-2.

  6.  1542

    0

    0

    Vital0209 :

    Это крупнейшая гостиница областного центра, которая сейчас эксплуатируется неэффективно, гродненские власти намерены найти объекту нового хозяина.

    если взять всё что работает неэффективно, то придётся продать почти все предприятия….

    …дополню- или всю страну

  7.  Zenia Iuzviar

    0

    0

    Продать китайцам надо все подчистую,т.к.рабочему нет разницы на кого работать лишь бы хорошо платили,а безработному явно хуже не будет от адекватных руководителей,но никак не ватных.

  8. gjiobus gjiobus

    0

    0

    продать эту страну со всеми её потрохами,
    другого пути выживания я не вижу,
    будут инвестиции,будет жизнь,вон
    батька поехал 8го к господину Путину
    денег попросить,чтобы выборы встретить
    подобающе,а тот послал его идти дальше,
    вот и есть выход продать эту нищебродную
    страну ВЕЛИКОМУ КИТАЮ,и жизнь может наладиться
    для народа,и работа будет,пропадёт потребность
    издавать глупые законы…

  9. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А мы купим их гостиницу в Шанхае, например! Знай наших!

  10.  zxcv199

    0

    0

    Пусть купят у нас чиновников, они тоже убыточные…

  11.  korsikanec

    0

    0

    хм, а гродноза говорит что госуправление эффективно)

  12. Undertaker Undertaker

    0

    0

    Это крупнейшая гостиница областного центра, которая сейчас эксплуатируется неэффективно- вот интересно, а почему а?

  13.  Eklmn

    0

    0

    Понятно, что отстали в промышленном производстве, неэффективно работаем в сельхоз направлении, порой по объективным причинам, что нет соответствующих ресурсов. Но чтобы не уметь сделать ремонт, купить и расставить мебель, организовать регистрацию клиентов и чтобы ни чего не текло и не капало?! Тогда действительно надо продавать всё.

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Чтобы не болтала наша пятая колонна, а иностранные инвестиции активно идут в страну и гостиница «Гродно» тому яркий пример.

    korsikanec :

    а уважаемая Гродно_За говорит что госуправление эффективно)

    Конечно эффективно. Вон каких достижений добилось наше государство за последние 20 лет, страна — конфетка, все соседи завидуют. Но у каждого управления бывают ошибки и эти ошибки, как говорил товарищ Сталин, имеют фамиллию, имя и отчество, с которых, за эти ошибки, надо жэстачайшэ спрашивать и тогда всё будет работать как часы.

  15. Ridick Ridick

    0

    0

    Grodno_Za :

    .. страна — конфетка, все соседи завидуют. Но у каждого управления бывают ошибки.

    Гостиница «Беларусь», кто хоть раз там снимал номер ужаснётся от увиденного, какая страна такая и гостиница, да «Турист», ничем не лучше. А»конфетка»наша, даром никому не нужна, с такими то долгами! Все соседи смеются. А одна ошибка руководства как вы говорите, привела к чернобылю. Если так грубо ошибаются на верху , мне страшно за будущее, какое оно не было бы.

  16. Pigball Pigball

    0

    0

    Чёт в последнее время Беларусь поворачивается спиной ко всем и наклоняется на 90 градусов. Удивляет даже то, что оркестр из Америки на параде первым выступил после войск (я был в шоке). А тут еще китаёзы…

  17. Ridick Ridick

    0

    0

    Grodno_Za :

    Вон каких достижений добилось наше государство за последние 20 лет, страна — конфетка, все соседи завидуют.

    Все соседи смеются, этим достижениям.Смею вас поправить, не «конфетка», а обёртка от неё, так как самое вкусное, давно уже разделили и съели.

  18. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Китай придёт — порядок наведёт. Например, неплохо было бы поставить на все руководящие должности китайских товарищей. От них толку больше. Они точно работают, как часы.

  19. Pigball Pigball

    0

    0

    Ridick.
    Согласен, но только под оберткой осталось только то, что палочкой трогают дети.

  20. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    А»конфетка»наша, даром никому не нужна, с такими то долгами!

    Ниачом. У нас не больше, а даже меньше долгов чем у большинства наших соседей. Страна стабильно развивается и инвесторов в экономику хватает.

    Все соседи смеются

    Все соседи завидуют, кто чёрной, а кто белой завистью.

    нытик cepxuo :

    неплохо было бы поставить на все руководящие должности китайских товарищей. От них толку больше. Они точно работают, как часы.

    Качество управленцев в Белоруссии не хуже, а в большинстве скорее лучше чем в КНР. Проблема в народе, непьющими, дисциплинированными и очень трудолюбивыми китайцами гораздо легче управлять чем белорусами. Так что вместе с руководящими китайскими товарищами смело прибавляйте миллион-два китайских граждан и результат не замедлит себя показать.

  21.  Va_bor1

    0

    0

    Пусть вначале компенсируют арендаторам понесенные расходы на капремонты,и неотделимые улучшения, в частности ресторан частник поднял из руин, в надежде, что потом продадут ему, а ОНИ его просто К И Н У Л И !!!, объеденили с убитой в хлам гостиницей и фсё, Типа бери не хочу…. за ??? мультов зелени.

  22. Ridick Ridick

    0

    0

    Grodno_Za :

    Качество управленцев в Белоруссии не хуже, а в большинстве скорее лучше чем в КНР. Проблема в народе, непьющими, дисциплинированными и очень трудолюбивыми китайцами гораздо легче управлять чем белорусами.

    Совсем народ не тот пошёл… Не пью, трудолюбив — Я БЕЛОРУС. Если нами управляли бы, то 9 мая мы б не праздновали. Найди себе уже нормального мужика, а то сидишь да стареешь как клуша..

  23.  google.com Hunt

    0

    0

    Grodno_Za :

    Ответить

    Это ж на какую ФИО вы замахнулись?…))

  24.  google.com Hunt

    0

    0

    Grodno_Za :

    Но у каждого управления бывают ошибки и эти ошибки, как говорил товарищ Сталин, имеют фамиллию, имя и отчество, с которых, за эти ошибки, надо жэстачайшэ спрашивать и тогда всё будет работать как часы.

    Это ж на какую ФИО вы замахнулись?..))

  25. Pigball Pigball

    0

    0

    Grodno_Za.
    Качество управленцев в Белоруссии не хуже, а в большинстве скорее лучше чем в КНР…. очень трудолюбивыми китайцами гораздо легче управлять чем белорусами.

    Проблема в том, что твои «качественные управленцы» — теоретики не знают ничего, кроме того, чтобы махать флажками и покупать сувениры за бюджетные деньги по магазинам. И если такое чмо (с высшим образованием, амбициями профи) приходит на завод сраным начальником какой-нить смены,начинает качать права рядовому «Петровичу», у которого станок весь на проволочках и еле живой, то просто получает «иди ты нах». Вот почему тяжело управлять тому, кто никогда не рабол!!!

  26. Pigball Pigball

    0

    0

    Никогда не работал, махал флажками, улыбался и получал зарплату.

  27.  .

    0

    0

    Может китайцы эти помогут с кризисом справиться, а вдруг?

  28.  vano 100

    0

    0

    Ох сколько узкоглазеньких малышей поя вится на улицах нашего города.((((((

  29. ocelot ocelot

    0

    0

    Хэй хао мень чжибао ))

  30.  666666

    0

    0

    гродненцам бесплатно предоставят 700-800 кв.м выставочной площади, на которой планируется максимально презентовать конкурентоспособную продукцию гродненских производителей.
    Даже интересно стало, что у нас в области есть такое, чего у них нет? И ещё даже дешевле.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.