Все зоны отдыха Гродно к купальному сезону подготовят до 25 мая. Сейчас активно ведутся работы по ремонту и покраске малых архитектурных форм, очистке дна водоемов, установке буйков и детских купален как на Немане, так и на озере Юбилейном. В районе спасательной станции «Центральная» к сезону обновили лестницу, снесли ветхий дворовый туалет, который заменят современные биотуалеты. Установлены и душевые кабины, и питьевые фонтанчики, сообщает «Гродненская правда«.

2015-05-15_124858

Не обойдется без нововведений в зоне отдыха «Лососно». Здесь несколько лет назад появилась площадка для игры в пляжный футбол и волейбол. Сейчас прорабатывается вопрос строительства небольших трибун для зрителей. Об этом рассказал Анатолий Бубен, глава администрации Октябрьского района. В Пышках узаконят давно существующий пляж. Временно спасатели ОСВОДа будут размещаться в строительной бытовке. Однако, как сообщили на планерке в горисполкоме, в будущем здесь создадут всю необходимую инфраструктуру. Уже в этом сезоне здесь планируют организовать сезонную точку торговли.

Кстати, в целом торговле поручили плотнее «закрывать» зоны отдыха, причем реализовывать в торговых объектах не только продукты и напитки, но и необходимые пляжные аксессуары: круги для купания, детские игрушки, полотенца.

Отдельно была затронута и тема безопасности отдыхающих. Под особый контроль будут взяты и популярные, но крайне небезопасные карьеры «Синька» и «Зеленка» в Гродно. Подъезды к ним перекопали. Однако полностью ограничить доступ людей трудно. Поэтому за порядком здесь присмотрят наряды милиции и представители комбината строительных материалов.


Читайте также:

  1. O K Nokomunist

    0

    0

    На фото лестница убийца…….

  2.  drovosek

    0

    0

    на юбилейном хочу с дамбы нырять, и под водопадом стоять. но не предусмотрели это для меня,приходится рисковать

  3. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    Состояние воды в Немане, и даже просто внешний вид и цвет напрочь отбивают какое либо желание купаться. Из чувства самосохранения

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Зачем биотуалеты, если быстрое течение?

  5. Tourette Tourette

    0

    0

    Ну… как ни крути, а хоть что-то)
    Погодка вот только не радует.

  6. Pigball Pigball

    0

    0

    Nokomunist.
    На фото лестница убийца…….

    Ну если кто с корявыми руками и ногами то — да. Ходи тогда в плоскости Х/У (2D).
    А так молодцы, приятно, что думают о людях даже когда нет финансирования.

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    а когда в румлёва сделают нормальный пляж.Там тоже живут люди и тоже летом хотят проводить время у воды.Атак благодаря бывшей понтонной части и пионерлагерю хоть кое что осталось от этого пляжа.А в выходные дни летом там внизу у моста по обе стороны людей собирается и не мало.А надо всего спилить несколько старых деревьев,и бульдозером расчистить метров 300 и насыпать песка.Ну а потом хоть фонтанчик с водой провести.Вот и всё.

  8.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    То есть,в Синьке водовороты и вода «грязная», а в Немане ниже города(после того,как туда сбросят свои воды «Азот»,»Химволокно»,»Белкард») типа соответствует всем санитарным нормам и нет водоворотов????Вы что курите???

  9.  Fedor_10

    0

    0

    Как же всё таки приятно купаться в какахах))

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Гоша Литейный:
    не в румлёвА,а в румлёвО.насчёт воды.кто мешает взять попить с собой.а насчёт купания,то люди и так купаются,без «удобств»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.