«Гродноводоканал» впервые отключил водоснабжение у злостного неплательщика, который отказывался обеспечить доступ в свою квартиру. Чтобы этого добиться, государственному предприятию пришлось обращаться в суд.

2015-05-15_114707

— В конце 2013 года в квартире на улице Лиможа, в результате сверки показаний водомеров, была выявлена недоплата за 82 кубометра воды (около 700 тыс. рублей. — Прим. ред.), — рассказал 015.by Дмитрий Домаш, заместитель начальника службы водосбыта в ГУКПП «Гродноводоканал». — Мы оформили счет и отправили письмо с предложением оплатить долг. Но денег так и не дождались.

Спустя два месяца «Гродноводоканал» оформил исполнительную надпись для принудительного взыскания долга. Однако 28-летний хозяин оказался полноценным «тунеядцем» — нигде официально не работает и не получает никакой пенсии или пособия. Следовательно, заплатить долг не может.

— Мы продолжали постоянно напоминать о долге, но когда эта канитель растянулась почти на год, было принято решение об отключении этой квартиры от водоснабжения, — продолжает Дмитрий.

Однако и здесь появилось препятствие — первоначальная комиссия, в которую входил инженер «Гродноводоканала» и старший мастер ЖЭСа, не смогли попасть в квартиру. Должник просто не впустил их.

— Обратившись в суд, мы добились решения, по которому жилец должен был оплатить долг или впустить в квартиру комиссию для отключения воды. Сам ответчик на суд так и не явился.

5 мая, когда истек срок погашения долга по решению суда, комиссия пришла в квартиру к должнику, вскрыла входную дверь и полностью перекрыла воду. Сам хозяин в это время отсутствовал, а на звонок ответил, что находится в Зарице и не может приехать. Его соседи сказали, что он покинул квартиру 15 минут назад.

2015-05-15_114723

— На момент перекрытия воды, исходя из показаний водомеров, была выявила задолженность еще на 209 куб. метров — 2,2 млн рублей. Теперь, пока задолженность не будет полностью погашена, мужчине придется обходиться без воды и канализации.

В «Гродноводоканале» подчеркнули, что теперь подобной мерой они планируют пользоваться постоянно — несмотря на ее длительность, предприятие не собирается позволять бесплатно пользоваться водой задолжавшим гродненцам.

2015-05-15_114738


Читайте также:

  1. Franciszek-Piotr Franciszek-Piotr

    0

    0

    Нужно «Водоканалу» отключать не водоснабжение, а канализацию, как за границей! Эффект намного действенный!

  2.  Voron

    0

    0

    Не понял. Где отключили? Счетчик сняли? Кто мешает прикрутить шланг от стиральной машины и наполнить ванную?
    Либо маленькую трубку поставить вместо счетчика?

  3.  Zenia Iuzviar

    0

    0

    Во-первых,непонятно причем здесь водопроводная сеть и так называемый диван или это фото предназначается для черных риэлторов.Во-вторых,почему Гродноводоканал не выполняет со своей стороны стандарты по очистке сточных вод,а вот деньги за это требует в полном объеме.Раз не выполняете обязательство перед плательщиком то и незаконно изъятые деньги верните населению,а то дуете только в одну сторону.

  4. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Судя по фотографиям — это новостройка.
    Со свежим «ремонтом» еще)
    Льготник?

  5. Сергей Шостко Сергей Шостко

    0

    0

    ><еражсе… А за вскрытие двери кто отвечать будет? Мужик, конечно, не прав, что не платил… Но, извините, порча чужого имущеста? Или может суд разрешил вскрывать дверь? Капец… специалисты…

  6.  paulik

    0

    0

    @ Voron:
    упростили жизнь))) анлимит воды пожизненно

  7.  saw-6

    0

    0
  8.  Sobakevich82

    0

    0

    Voron :

    Не понял. Где отключили? Счетчик сняли? Кто мешает прикрутить шланг от стиральной машины и наполнить ванную?

    Либо маленькую трубку поставить вместо счетчика?

    Думаю, что как и в большинстве статей на S13, фото не имеет отношения к описанной ситуации.

  9. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Ему отключили за неуплату- понятно. А нам за что ежегодно уже по три раза отключают? За границей(в цивилизованных странах) горячую воду вообще никогда не отключают. Кстати, у них и автоинспекция «просто так- для проверки» не останавливает.

  10. Fox Mulder Fox Mulder

    0

    0

    а понятые были? а то по первой фотке складывается впечатление, что водоканал вынес у него раковину. а по последней (вроде как для оправдания действий водоконаловцев) вынесли всю мебель, а оставили ему этот «топчан». ))) как вообще юридически такая процедура взлома квартиры регулируются. а то скоро он придет в суд и скажет, что у него пропало два магнитофона импортных, три куртки замшевых…

  11.  Falcon

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:

    А где заграницей есть центральное снабжение горячей водой? (xUSSR исключаем)
    Заграницей отключать нечего! В каждом доме свой котел, поставь себе электрический бойлер и будешь вечно с горячей водой.

  12.  Va_bor1

    0

    0

    прикрутит шланжик- переходник и будет дальше уже БЕЗ счётчика лить воду. Тем паче будет считаться, что его отключили и ОН без воды… и дЭнег кЭк бы брать с него не за что. НУ ГРОДНОВОДОКАНАЛ вы и жгете.
    Хотелось бы увидеть решение суда на вскрытие квартиры. Завтра может и САХ придти и изъять моё мусорное ведро, или спец по домофонам хзахочет изъять чего нибудь. А ведь это ИДЕЯ, я таки понял теперь можно к любому должнику ПОЛ РЕШЕНИЮ СУДА, заваливать на кватеру путем вскрытия дверей и чего то там делать или забирать в Щот погашения долга.

  13. Pigball Pigball

    0

    0

    Чел, конечно совсем отпиленный — за 700 рубасов такую шнягу замутил.Самый большой беспредел, что квартиру вскрыли. Всё(решил)- себе на железные двери еще секретку поставлю какую-нибудь, типа как у «дяди Вани в гараже». Вставил дополнительно штырёк в секретную дырочку под правильным углом — дверь откроется. А то развелось домушников типа «вскрытия замков срочно в присутстви владельца».

  14.  skald

    0

    0

    Falcon :

    @ Бородач Александр Родионович:

    А где заграницей есть центральное снабжение горячей водой? (xUSSR исключаем)
    ……………………………….
    Везде.

  15.  666666

    0

    0

    А что, суд давал разрешение на съёмку жилища и выставления фото в нет?
    Никого не должно ипать как человек живет. Тем более какую-то комиссию из водоканала и жэса. Вы не к себе домой пришли, швондеры. Это ЧАСТНАЯ жизнь, и влазить в неё вы права не имели. Если он ассоциальный- это забота участкового, но никак не ваша.
    А сейчас идет человек и подаёт к вам иск за причинение морального вреда на 2,2млн или сколько там он вам должен, и будет прав.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.