В начале года в ходе личного приема граждан председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов дал поручение городским властям поддержать общественную инициативу о выделении отдельного здания или большего по размеру помещения для музея имени В.Быкова. Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой в рамках встречи с журналистами рассказал, что сделано в этом направлении.

2011-03-09_102904

На сегодняшний день есть несколько вариантов. Наиболее оптимальный и вероятный — размещение в одном из помещений литературного филиала Гродненского историко-археологического музея (до недавних пор музей М.Богдановича — прим. s13.ru) на ул. 1 Мая. Здание филиала все еще остается жилым домом, из четырех квартир освобождены три, и там имеются свободные площади для музея Быкова.

Разместить музей в отдельно стоящем здании город себе не может позволить с финансовой точки зрения. В руководстве города считают, что именно такой вариант, расположение двух музеев под одной крышей в центре Гродно, позволит наиболее эффективно использовать помещения, повысить интерес к музею и популяризировать как Быкова, так и Богдановича.

Сегодня музей Быкова в Гродно действует на общественных началах. Это небольшая комната в офисном здании по ул.Советская, не приспособленная для посещения экскурсионными группами. В то же время в городе над Неманом писатель провел 25 лет жизни и написал «Альпийскую балладу «, «Журавлиный крик» и многие другие известные произведения. В Гродно сохранена целая комната экспонатов для музея, начиная от рукописей, заканчивая предметами обихода Быкова. В организации нового музея готовы также принять участие сын и родные народного писателя.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    Пусть так и назовут: музей — общага белорусских писателей 😀

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Разместить музей в отдельно стоящем здании город себе не может позволить с финансовой точки зрения. …расположение двух музеев под одной крышей в центре Гродно, позволит наиболее эффективно использовать помещения

    Как всегда мудрое решение Руководства города. Трудно было бы найти более логичный вариант размещения музея Быкова.
    Надо добавить, что не смотря на всю неоднозначность политической позиции, занятой Быковым в последние годы жизни, власть великодушно находит решения о увековечении его памяти.

  3.  .

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    оБ увековечении 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.