Гражданам Беларуси перед поездкой в Польшу на автомобиле необходимо проверить VIN и другие элементы, связанные с его идентификацией, чтобы при пересечении границы не возникало проблем. Об этом сообщили БЕЛТА в генеральном консульстве Беларуси в Белостоке.

2015-02-24_125943

По словам дипломатов, в последнее время участились случаи обращения в генконсульство белорусских граждан с просьбами о помощи в возврате их автомобилей, задержанных польскими властями.

Проблема заключается в том, что при пересечении границы на погранпереходах (чаще всего это Бобровники — Берестовица и Кузница — Брузги) в ходе контроля автомобилей на предмет угона при возникновении малейших подозрений граждане Беларуси и их автомобили задерживаются. После составления протокола белорусов отпускают, а автомобили передают в полицию для проверки. При проверке, например, на действительность VIN польской полицией проводятся экспертизы, направляются запросы на заводы-изготовители, в страны — инициаторы розыска и т. д. В результате процедура проверки растягивается на месяцы.


Читайте также:

  1.  whitenet

    0

    0

    Ну так пускай ГАИ предоставит доступ для проверки VIN. А то как его проверить. Ну посмотрел. Ну есть он у меня. Дальше чего???

  2.  Eklmn

    0

    0

    Это наша действительность. Пробегай, оплати, пройди через разных контролёров, простой в очередях, получи все документы по нашему закону, а оказалось всё «пшык» — ты преступник и ни кто, кроме тебя, за это не отвечает.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    и еще заплати за то, чтобы тебя поимели. грустно за правовое государство

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Интересно, сколько из зарегистрированных в РБ и проверенных поляками машин оказалось краденными?

  5.  pravdorub

    0

    0

    вин есть в техпаспорте, а в минске и даже в гродно есть официальные дилеры, которые по вину могут выдать почти полную историю сравнительно нового авто (старые нечасто угоняют в европе), наличие которой значительно сократит время польской проверки.

    еще один дельный совет на лето — в польше нельзя ездить в шлепанцах. в застегнутых сандалях — можно, в шлепанцах — нет. обувь по ихним правилам должна быть плотно закреплена на ноге.

    и хватит ныть. когда милиция за считанные часы находит в огромном городе мобильник по емеа-коду, почему-то никто потом не ноет. угонят вашу тачку — сами будете звонить во все колокола, та уважайте же и других, которым в жизни повезло меньше чем вам

  6.  yandex.ru Patriot_BY

    0

    0

    Я предлагаю и нашей таможне делать такую подлянку! Забирать машину у поляков на проверку на месяц, а то и на два! Может тогда прекратят х..ей заниматься.

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Patriot_BY :

    Я предлагаю и нашей таможне делать такую подлянку! Забирать машину у поляков на проверку на месяц, а то и на два! Может тогда прекратят х..ей заниматься.

    Все зависит от вашего паспорта. Когда-то поляки на границе целовали советские паспорта, а теперь взволнованно ходят на задних лапках перед владельцами американских паспортов и паспортов развитых стран Евросоюза(ФРГ, Франция, Италия и т.п.). Политика, блин!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.