• К купальному сезону готов: на меловых карьерах в Красносельском перекопали все подъездные пути

    К купальному сезону готов: на меловых карьерах в Красносельском перекопали все подъездные пути

    В апреле власти Волковысского района приняли решение о недопущении посторонних лиц в производственную зону ОАО «Красносельскстройматериалы», к которой относятся и "Белорусские мальдивы" (меловые карьеры), известные далеко за пределами страны. В новом купальном сезоне за райские пейзажи карьеров смельчакам придется не только заплатить от 3 до 10 базовых величин штрафа, но и преодолеть пешком немалое расстояние к водоемам.

    Администрация предприятия «Красносельскстройматериалы» всерьез «готовится» к туристическому сезону, и в этом можно убедиться по фотографиям ресурса Волковыск.by.

    Популярные среди туристов технологические карьеры будет патрулировать Департамент охраны, уже закуплен новый эвакуатор. В скором времени карьеры начнет патрулировать и милиция. А уже сейчас все подъездные пути постепенно превращаются в непреодолимые препятствия для авто. Водоемы, прозванные «белорусскими Мальдивами», на самом деле опасны: глубина достигает 50 м, встречаются водовороты, а содержание мела и вредных бактерий превышает допустимую норму в 100 раз. Администрация просит воздержаться от купания в озерах и отдыха на их берегах и даже распространяет креативный видеоролик на Youtube.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Еврорадио посмотрело, как топ-чиновницы предлагают людям решать их проблемы. Оказалось, всё просто. Нужно не протестовать, завести две работы и растить детей, чтобы помогали на пенсии.

    Ограничения на выезд из Беларуси, введенные с 21 декабря, всерьез отразились на бизнесе и быте жителей приграничных регионов. Многие в отчаянии разводят руками.

    Репортаж, от которого вам станет холодно. Блог Гродно s13.ru пообщался с гродненскими моржами и узнал, как они это делают. И главное – для чего.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие зарплаты, пенсии, инфляцию, ситуацию на рынке труда прогнозируют власти на 2021 год.

    В большом интервью «Вечернему Гродно» председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой рассказал, что в этом году будет с городскими «дворцами».

    Суровый мороз не испугал гродненцев, и в день открытия здесь было многолюдно. Чтобы прокатиться с горки гродненцы готовы были стоять длинные очереди. 

    Никогда ранее гродненский Центр помощи «Вера» не занимался сбором или выдачей одежды и обуви бывшей в употреблении. Но обстоятельства заставили...

    Все новости