На заседании по безопасности дорожного движения представители филиала КУП «Гроднодорожник» ОУП «Гроднооблдорстрой» и филиала ДЭУ-51 РУП «Гродноавтодор» рассказали о состоянии местных и республиканских дорог соответственно. Так, первому предприятию предстоит выполнить более 3 тысяч м квадратных ямочного ремонта.

dorogi

Уже «залатано» порядка 680 м квадратных. Сейчас работы ведутся на дорогах Гродно – Поречье, Гродно – Заречанка, Гожа – Цидовичи – Огородники. Как сообщил главный инженер филиала КУП «Гроднодорожник» ОУП «Гроднооблдорстрой» Максим Игнашевич, в первую очередь внимание уделяется критичной ямочности, сообщает «Перспектива»

К таковой относятся углубления в асфальтобетонном покрытии глубиной более 5 см и размерами 40х40 см. Также ведется текущий ремонт участка дороги Аульс – Путришки (в самом агрогородке) протяженностью 1 км. Проезжая часть расширяется, меняется покрытие. В скором времени начнется реконструкция полуторакилометрового участка дороги в Силивановцах. Здесь помимо нового асфальтобетонного покрытия появятся современный автопавильон и тротуар. Помимо ремонтных работ предприятию «Гроднодорожник» необходимо нанести 240 км дорожной разметки. Сейчас ее обновляют на дорогах Гродно – Поречье и Гродно – Сопоцкин.

Начальник филиала ДЭУ-51 РУП «Гродноавтодор» Виктор Пожах отметил, что на республиканских дорогах, которые проходят через наш район, с начала года выполнено 840 м квадратных ямочного ремонта.

Сейчас две бригады ДЭУ-51 занимаются заливкой трещин. Также уже нанесен 51 км (из 566) дорожной разметки, к июню планируется обновить ее на всех пешеходных переходах в населенных пунктах, а к сентябрю завершить полностью этот вид работ. Кстати, в планах управления – ремонт мостов на трассе М6 через реку Скиделянку, неподалеку от Гродно через реку Лососянку, на дороге Гродно – Острино – Радунь в деревне Стриевка. Кроме того, в последнем населенном пункте, а также на подъезде к областному центру будут обустроены автобусные остановки.

На 16 пешеходных переходах в Гродненском районе (в основном там, где большой поток пешеходов, а также возле школ и детских садов) вместо металлогалогеновых ламп установят диодные. Об этом во время заседания рассказал старший инспектор отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Гродненского облисполкома Геннадий Белявский.

Новое освещение появится в Свислочи, Поречье, Вертелишках, Путришках, Озерах, на трассе М6 при подъезде к Гродно и в Скиделе неподалеку от птицефабрики.

Также для повышения безопасности на дорогах Гродненского района в этом году появится 22 искусственные неровности. Ими оборудуют пешеходные переходы возле школы в Озерах, рядом с детскими садами в Головачах и Вертелишках. Кроме того, «лежачих полицейских» установят неподалеку от озера Юбилейного, в агрогородке Индура при выезде к трассе Р99, в Скиделе, а также в четырех местах на примыканиях других дорог. Кстати, всего в Гродненском районе искусственными неровностями оборудовано 44 места.


Читайте также:

  1.  s@sh

    0

    0

    Да сколько ж можно лежачих

  2.  maldini3

    0

    0

    Клоун уехал — цирк остался. Вперед катать лежачие.

  3.  Źmicier

    0

    0

    Кроме того, «лежачих полицейских» установят неподалеку от озера Юбилейного

    Там уже столько лежачих лежит, что хватило бы сделать тротуар!

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Когда начнётся сезон «нового асфальта» на дорогах, на деньги от дорожного налога?

  5. stn stn

    0

    0

    Будь проклят тот кто их задумал

  6. Yunek Yunek

    0

    0

    Не едешь по городу, а прыгаешь! уберите вы нафиг этих лежачих и спящих !!!

  7. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    страна победившего МАРАЗМА!!!

  8.  Vital0209

    0

    0

    не переживайте, скоро столько лежачих установят, что получится новый слой дороги, только цвет будет веселее, жёлто-белый…

  9.  toc

    0

    0

    Хорошо чтобы они за свой ямочный ремонт несли бы ответственность. Не выдержал сроков, ремонт за счет бригады и конторы, которая этим участком занималась. Тогда бы научились. А так, деньги на ветер. Дорогу Гродно-Поречье по три раза в год ремонтируют. За это время и те деньги, новую дорогу уже проложили бы.

  10. feldsher feldsher

    0

    0

    Ещё в «жилых зонах» спящие полицейские может и оправданы,но по центральным артериям (пр-т Я.Купалы)— это огромное неудобство,домчать на «скорой» лежачего больного добавляет ему ещё пару диагнозов.

  11. Ahper Ahper

    0

    0

    «неподалеку от озера Юбилейного» — особенно именно там их нехватает….

  12. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Прыгая при езде по «спящим полицейским», сломал себе три зуба и еще шесть расшаталось. Кому предъявлять претензии? :)))

  13. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Я думал идиота забрали в Брест и решится с лежачими, ан нет оказывается идиотизм как то передаётся.

  14.  trudogolik

    0

    0

    Новой власти бы сезон…

  15. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    stn :

    Будь проклят тот кто их задумал

    Не понимаю кому так мешают «лежачие полицейские»?
    После того как у нас во дворе установили(по нашим многочисленным просьбам) «лежачего полицейского» по двору стало ходить намного более безопасно. Тоже касается и главных транспортных артерий нашего города после появления на них этих элементов безопасности число ДТП резко сократилось. «Лежачие полицейские» спасли уже не один десяток жизней гродненцев и скажем спасибо нашему ГАИ, что с уходом Талатая традиция заботы о жизни граждан не прервана. «Лежекопы» работают как часы 🙂

  16.  pihtoeb

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    как там в зеленых крышах?

  17.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    Латая дороги каждый год можно дописать трудодни, материал, работу техники. Замерять ширину, длину, глубину каждой ямы и их количество ни кто не будет! Еще желательно привести в норму лежачих полицейских согласно стандартов, при скорости 40 км/ч стойки через капот выпрыгивают или изменить знак на 5 км/ч.

  18.  susanin11

    0

    0

    Grodno_Za :

    stn :

    Будь проклят тот кто их задумал

    Не понимаю кому так мешают «лежачие полицейские»?
    После того как у нас во дворе установили(по нашим многочисленным просьбам) «лежачего полицейского» по двору стало ходить намного более безопасно. Тоже касается и главных транспортных артерий нашего города после появления на них этих элементов безопасности число ДТП резко сократилось. «Лежачие полицейские» спасли уже не один десяток жизней гродненцев и скажем спасибо нашему ГАИ, что с уходом Талатая традиция заботы о жизни граждан не прервана. «Лежекопы» работают как часы

    Мне нравятся лежачие в Литве. там на скорости 40 км ты его очень комфортно проезжаешь. А у нас делают так, что при 5-10 км/ч опасно для подвески.

  19.  susanin11

    0

    0

    А Когда у нас будет такая разметка(пластиковая), что б ее наносить каждый год не требовалось. А то только на топливо дорожники сольют половину «собранных» налогом денег.

  20.  martin1

    0

    0

    В Гродно ещё полбеды. В Новогрудке и Кореличах просто-таки сидячие полицейские.

  21.  cjcyf

    0

    0

    Дорога Гродно-Поречье каждую весну: ОПЯТЬ ЯМКИ и ОПЯТЬ работа у дорожной службы. БЕЗРАБОТИЦЫ в дорожной службе никогда не будет. Они заделывают ямки так, чтоб и на следующий год: и работа и зарплата были. ТОЛЬКО вот где ПРОВЕРЯЮЩИЕ органы, которые проверяют качество работы, а ГЛАВНОЕ- это БЮДЖЕТНЫЕ средства расходуются. А бюджет страны формируются и из наших наловых удержаний из зарплаты. Предложение: ПРОВЕРИТЬ дорожную службу, которая ремонтирует дорогу и НАКАЗАТЬ за некачественное выполнение работы и НЕЦЕЛЕВОЕ расходование бюджетных средств нашего государства.
    Залейте асфальт так — чтоб минимум на 15 лет, а не ежегодное латание ям.

  22.  sasha3447

    0

    0

    Нapод, бpocайте кypить! Тем болee, cейчас это можно cделать очень легко по новой методике http://bit.ly/official-blog Я уже за неделю бросил, хотя курил 15 лет и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Жалею, что раньше не бpосил. Не тяните!

  23.  .

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    «ЛежеПолицейские» просто лежат, а работали те, кто их положил)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.