На блоге уже не раз вниманию читателей представлялись проекты гродненских архитекторов, которые они выставили в рамках выставки “Партитура застывшей музыки” в Гродненской областной научной библиотеки имени Е.Карского

Новый спорткомплекс для Гродно

Кое-что из представленного уже реализовано, а что-то только ждет своего времени. Именно к такому типу проектов и относится представленный макет спортивного комплекса между улицей Белуша и проспектом Клецкова.

На территории спорткомплекса, предназначенного для игровых видов спорта, расположатся футбольный стадион, гостиничный комплекс, футбольный манеж, ледовый дворец или бассейн, комплекс площадок для игровых видов, крытые теннисные корты.

Место для строительства нового спорткомплекса

Рассчитан спорткомплекс на три тысячи мест.

 //Фото Der Schatten


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    фото из космоса- тоже Der Schatten? 🙂

  2.  Lessandr

    0

    0

    Не понял, а деревню Понемунь снесут?))

  3.  Toreador

    0

    0

    Остаётся надежда, что всё будет красиво так же как на макетах и сделают быстро и качественно)…

    Lessandr :

    Не понял, а деревню Понемунь снесут?))

    ) конечно)

    tiigris :

    фото из космоса- тоже Der Schatten?

    ) он работает на гугл)

  4. s13 s13

    0

    0

    @ Lessandr: пару домиков только снесут — сопоставьте проект с фоткой из космоса

  5.  WIKKers

    0

    0

    Ещё чуть-чуть поднатужиться))..и будем олимпиады принимать)

  6. tiigris tiigris

    0

    0

    скорее всего снесут две антенны и может гаражи…

  7. neevrey neevrey

    0

    0

    Размечтались, мечтатели. Это всего-лишь макет, а не готовый проект. Придут добрые дяди и за свой счет постоят комплекс, заранее убыточный.

  8.  grpr

    0

    0

    А на фига нам еще один футбольный стадион? Если единственная команда мастеров (с натяжкой — мастеров) влачит жалкое существование и вскоре попрощается с высшей лигой.
    Зрителей и так нет, скоро совсем не будет….

  9.  Aleksandr

    0

    0

    Мне кажется,что от этой постройки спортивные достижения в нашей области не возрастут,т.к. строится не для детей,а обычный человек не позанимается-будет дорого,да и они не рассчитаны на массовость.
    На СК»Неман» основное поле пустует почти постоянно,зачем ещё одно.Ледовый собрались строить,а в нашей области единственной в стране нет легкоатлетического манежа.
    Скоро спортивных комплексов будет больше детских спортивных школ.Хотя и те что есть трудно таковыми назвать.Кстати,для них спорт.базы вообще не строятся.
    Вот и получается,кого привели родители в спорт,того и растят,а отбора нет!

  10.  Aleksandr

    0

    0

    @ grpr:
    @ neevrey:
    Согласен.

  11.  dieter

    0

    0

    стадион, и в самом деле непонятно, зачем второй такой огромный (еще и снова подковообразный, как «Неман»)?.. неужели нет понятия у людей о внешнем виде достойных стадионов? или уж чисто футбольный построили бы тогда.
    а вообще, лучше бы искуственные стандартных размеров поля постелили возле каждой школы (или хоть с десяток по городу). все вытоптано, земля одна. у сельских учеников условия даже лучше: там хоть травяное покрытие, пусть и учеников меньше топчет поле. 🙂

    а дворец игровых видов совсем неоригинален и «скопирован» со спорткомплекса «Виктория», что в г.Бресте. Неуж то нет других мыслей для создания чего-либо своего гродненского в соответствующем стиле. учитывая тот факт, что команд в городе много, можно было бы построить два больших игровых универсальных зала на перспективу: один на 5000 зрителей, другой, например, на 2500-3000.
    Чтоб отвечали всем стандартам для проведения крупных соревнований и т.д. плюс трибуны, конечно, по кругу, а не так,как у нас в РБ любят делать: с одной стороны и 300-500 мест………. Так же и с ледовыми: будто в театр или на концерт пришел и смотришь игру хоккеистов на сцене глаза при этом упираются в стену (это о РБ в общем).

  12.  Samira

    0

    0

    спорткомплекс это здорово. главное чтобы не тянули со строительством! гродно очень нехватает таких вот проектов чтоб молодёжь увлекалась не только распитием пыва а занималась спортом!

  13.  nik18

    0

    0

    Второй строят потому-что первый начал разваливаться.

  14.  Der Schatten

    0

    0

    Не стоит серьезно воспринимать этот макет. Это ведь всего лишь набросок, возможные планы. Возможно, 20-летней давности. Будут они реализованы или нет — никто не может сказать. Проектов каждого объекта конечно же нету, поэтому и видим стадион такой же как «Неман», футбольный манеж скопирован с минского, дворец игровых видов с брестского и т.д. Когда дойдет дело до застройки и проектов — тогда все будет по-другому.

  15.  Der Schatten

    0

    0

    ЗЫ.. не говорите никому что я на гугл работаю, а то вдруг с КГБ проблемы будут… буит как с хакером из ГрГУ…

  16.  Бяка

    0

    0

    ага, один спорткомплекс уже построили неподалёку, на пр.Космонавтов, за Востоком…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.