Министр спорта и туризма Олег Качан на итоговом заседании коллегии ведомстваГродненский облисполком заявил, что Гродненский облисполком медлит с подготовкой документов по созданию свободной экономической зоны «Гроднотуринвест» на Августовском канале.

По его словам, администрация Гродненской области должна была подготовить документы еще в 2009 году. Кроме того, Гродненский и Брестский областные исполкомы не внесли никаких предложений по обустройству территорий, прилегающих к национальному парку «Беловежская пуща».

«Развитие сферы туризма невозможно без качественной инфраструктуры», — считает министр. Однако пока практически все районы не справляются с планами ввода в эксплуатацию туристических объектов.

Стоит отметить, что в конце прошлого года госконтроль раскритиковал ход реализации госпрограммы развития Августовского канала на 2009-1011 годы. Помимо того, что средства на реализацию мероприятий не выделялись, так еще и не создавались условия, которые бы привлекли к участию в развитии инфраструктуры канала иностранных инвесторов.

Инвесторы уже отказались от планов по строительству рыбацкой деревни, спортивно-гостиничного комплекса, пунктов проката и туристического приюта.

Строительство гостиницы-кафе в деревне Черток и кафе в деревне Немново не начинается из-за отсутствия средств. Вся проектно-сметная документация уже готова.

Гостиница в деревне Черток на Августовском канале

Гостиничный комплекс в деревне Черток на канале будет выполнять две функции. Первая – это отель-резиденция с акцентом на элитность окружающей среды, запоминающиеся виды из окон гостиницы, развитая сеть рекреационных маршрутов. Вторая – это отель-культурный центр, являющийся инфраструктурной базой для активного отдыха. На данном участке канал расширяется, образуя большой залив, что позволит развивать водные виды спорта и построить пристань.

2010-01-28_100940

Гостиница представляет собой двухэтажное здание сложной конфигурации в виде трилистника с кафе на 50 обеденных мест и летней террасой на 20 мест. Для деловых встреч запроектирован конференц-зал на 50 мест с банкетным залом. В физкультурно-оздоровительном блоке будет крытый бассейн 12х6, который сообщается с открытым бассейном на улице.

//Фото планов Der Schatten


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    Нравиться мне, как у нас дело построено, всех друг друга критикуют, ищут виноватых, а на благо, простите, Родины ничего не делается.
    Правительство критикует минситра, госкотнтроль критикует правительство, все вместе облисполком, дальше критика сваливается на одно из управлений, потом найдут маленького человека, который во всем виноват.
    Дальше по цепочке рапорт, разобрались, наказали, уволили…. Ждем-с следующей волны критики через год, но делать некому…

  2.  Toreador

    0

    0

    прикольный комплекс-пропеллер 🙂

  3. neevrey neevrey

    0

    0

    Это все Савченко виноват. Он отвечал за всю область, горбатился. А оказывается ничего и не делал.

  4.  Liebesspieler

    0

    0

    neevrey :

    Это все Савченко виноват. Он отвечал за всю область, горбатился. А оказывается ничего и не делал.

    Не наговаривай. Он действительно работал не покладая рук. Те кто знают — жнают. А кто не знает троо тока треплется и всякие гряхные домыслы выдвигает против ни в чём не повинного человека, у которого даже здоровье пошатнулось от того, что не досыпал на работе.

  5. neevrey neevrey

    0

    0

    @ Liebesspieler:
    Ну, конечно, он такой бедненький. Ни про какой план не знал, не видел, не подписывал, не контролировал. Во всем виноват Вася Пупкин, который там ничего не сделал. За достижения награждают руководителей, а за упущения ругают Васю Пупкина. Не надо снимать персональную ответственность с Савчено за срыв развития Августовского канала.

  6.  Pawelek

    0

    0

    всё красиво на бумажке, но дождёмся ли мы этого. когда наконец-то уже появятся места где можно будет поплавать на байдарках или небольшим парусником??

  7. tiigris tiigris

    0

    0

    за 7,5 миллионов баксов на счету и я согласился бы, чтобы здоровье пошатнулось. 🙂

  8.  Aleksandr

    0

    0

    Liebesspieler :

    Он действительно работал не покладая рук.

    Так работали наши бабушки и дедушки,работают родители на заводах,но не такие люди.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.