В Гродно и крупных городах области планируют создавать открытые тренажерные спортплощадки. Об этом, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

de9cb879-d813-4dc8-a2ac-97484224dbd4_1

«Мне было отрадно услышать, как Президент в Послании снова так доступно и своевременно акцентировал внимание белорусов на необходимость больше заниматься спортом, а внимание заинтересованных сторон — на необходимость активнее развивать массовый спорт, учитывая при этом современные потребности и пожелания людей. Интересы к двигательной активности белорусов сегодня меняются, популярным становится велоспорт, занятия фитнессом и силовыми видами, экстремальными видами спорта. Развитие массового спорта действительно должно отвечать меняющимся запросам белорусов», — сказал руководитель.

Олег Андрейчик убежден, что спортом должен заниматься каждый белорус, а задача местных органов власти, спортуправлений, спортивных учреждений — создать такие условия, чтобы занятия спортом стали просто жизненно необходимы. Нужно модернизировать материально-техническую базу учреждений физкультуры и спорта, развивать сеть велодорожек и пунктов проката велотехники в населенных пунктах, создавать открытые катки, сделать доступными и интересными дворовые, пришкольные спортивные площадки, плоскостные сооружения, проводить больше интересных, масштабных, брендовых массовых спортивных и оздоровительных мероприятий.

«Массовая физкультура и спорт должны быть креативными, привлекательными для наших людей. В этом плане нам предстоит постоянная и большая работа, как просветительская, пропагандистская, так и техническая, направленная на создание условий. При этом я убежден, что мы должны не просто рекламировать занятия спортом, но пропагандировать в целом здоровый, гармоничный, духовный образ жизни, воспитывать мотивацию для занятий спортом. Поддерживаю Президента в том, что гораздо эффективнее вкладывать средства в развитие в стране массового спорта, пропаганду физической активности, чем в лечение наших граждан от болезней, которых можно избежать, если вести здоровый, активный, спортивный образ жизни», — сказал Олег Андрейчик.

В Гродненской области намерены в перспективе создавать новые инфраструктурные ресурсы для развития массового спорта. Так, в Гродно и некоторых крупных городах области планируется создавать открытые комплексные тренажерные спортивные площадки, которые будут общедоступными в теплое время года. Планируется разместить такие площадки в зеленых, парковых районах городов, вблизи велодорожек, зон отдыха. В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации этих планов по проекту международной технической помощи. Также интересно развитие в городах современных спортивных площадок для воркаута. В Гродно получит дальнейшее развитие сеть велодорожек, велопарковок и пунктов проката. Очень востребованы горожанами комплексные спортивные площадки наподобие лидской, которая была открыта недавно в ходе республиканской акции «Родная сторона — детям». В райцентре на одной территории разместился стадион, площадки для скейтбордов, игры в теннис, волейбол и баскетбол, велодорожки и детский городок.

«Эта площадка оказалась очень востребована горожанами, мы взяли ее за основу и будем строить аналогичные в других городах», — сказал Олег Андрейчик.


Читайте также:

  1.  ARIES

    0

    0

    Хорошая новость.

  2. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Мне было отрадно услышать, как Президент в Послании снова так доступно и своевременно акцентировал внимание белорусов на необходимость больше заниматься спортом, )

    Оказывается пока президент ТАК ДОСТУПНО И СВОЕВРЕМЕННО НЕ АКЦЕНТИРОВАЛ ВНИМАНИЕ чиновники не знали что им делать? Прикалывают такие речи жополизов.

  3.  alex 013

    0

    0

    правильно больше мест потусить молодежи покурить и побухать

  4.  Igor64

    0

    0

    и отлично только таких мест надо делать побольше почти в каждом дворе.Тогда каждый не взирая на возраст сможет немного позаниматься.И задумается что сделать пойти в пивнуху или позаниматься с другом или соседом.устроить маленькие соревнования молодёжь с стариками и поверите жить станет интересней.интересней. Лишь- бы не нашлись уроды которые это могут поломать,а таких дебилов ещё хватает.

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации этих планов по проекту международной технической помощи.)

    Ну и у кого планируете клянчить МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ у Польши или России?
    Допроцветались чтобы поставить скамейку уже прорабатывается вопрос помощи. ТУНЕЯДЦЫ!

  6. HeDiN HeDiN

    0

    0

    alex 013 :

    правильно больше мест потусить молодежи покурить и побухать

    Я не знал что на турнике удобно пиво пить)))
    А если серьёзно, то давно пора было сделать такие места для спорта. Хотя бы по одной площадке на два двора. У тех же америкосов это уже давно развито. Спорт сила!

  7. Fedraul Fedraul

    0

    0

    Grzeg :

    Ну и у кого планируете клянчить МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ у Польши или России?
    Допроцветались чтобы поставить скамейку уже прорабатывается вопрос помощи. ТУНЕЯДЦЫ!

    Причем тут «скамейки»? Дело про спортивные площадки!
    Если приедет 1-2 спеца, которые этим делом занимаются не один десяток лет, подскажут и помогут спланировать с учетом мирового и личного опыта — это ПЛОХО? Или что бы построить мега площадку для спорта нужно пригласить и использовать дегенератов без опыта в такой области?
    Площадки для спорта еще не построены, а их уже пытаются обгадить! Веди себя скромнее.

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Я полгода назад отправлял запрос в исполком по поводу такой спортплощадки (огороженной и с камерами, недалеко от отделения милиции на Соломовой). Вот какой пришел ответ: http://savepic.su/4457406.jpg

    Напомню, мнимый спорткомплекс на Фолюше «строится\проектируется» уже лет 7, а его стройка опять отложена — уже на 2020 год. По сути значит никогда.

    Спортплощадка на территории гимназии №3 никакая, возле 20 СШ еще относительно — приходится соседствовать с пивной школотой и собачниками, 37 СШ не знаю как там с турниками.

    По сути сказанного в статье……

    В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации этих планов по проекту международной технической помощи.

    То есть на спортплощадки в бюджете тупо нету средств.

    Мой прогноз: никаких площадок не будет (ближайшие лет 15).

  9.  KSV

    0

    0

    наши гопники и эти тренажеры ушатают…как и лавки и потолки в подъездах, стены в лифтах и т.д. всех не исправить 🙁

  10. robin robin

    0

    0

    Опять бла-бла-бла-бла-бла.
    Мозг закипает когда читаю очередной п…..ж. Коммерция на бюджетных деньгах. 100% — получится хотели как лучше, а получилось на миллиарды, только не для ЛЮДЕЙ.
    Пример — стадион на Болдина. На 105% выполнен наказ «сделать доступными и интересными дворовые,
    пришкольные спортивные площадки,
    плоскостные сооружения» . Место было — душа микрорайона. Сколько помню — пока не обнесли железным забором — мячик летал от зимы до зимы с утра до вечера — десятки пацанов без всякой мотивации «вести здоровый, активный,
    спортивный образ жизни». Дети на великах, бадминтон, игры всякие.Зимой розовощекая малышня на ледяной горке — удобно, что ребёнок играет в соседнем дворе.
    Были ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ железные конструкции. Срезали. Теперь чтобы покачать пресс, подтянуться, позаниматься на брусьях ЧЕЛОВЕКУ — изобретай! Днем — бегущие по дорожке молодые и пожилые(отдельно хотят сказать спасибо!) люди. С утра 3 круга по стадиону — весь день бодрый человек!!! Кто не знает — советую попробовать — совсем по другому дышится.
    Конечно, окультурили место, как же. Помню, деньги Евросоюз дал. Траву положили. Дорожку заасфальтировали, при этом спилили хорошие деревья, которые никому не мешали, но оказались за забором. Особенно умиляет — целых две клетки соорудили, наверное проект какой-то готовый был, как у Европе. И особенно прикалывает — когда у детей из гимназии физкультура — они бегают по дорожкам, которые люди протоптали с внешней стороны забора!
    Кстати — отдельная тема — дворовая территория после стройки. Полигон для прогулки с собаками род окнами. Короче, ввиду всего выше сказанного -есть пожелание чтобы член на лбу вырос у того кто всё это замутил, будем знать кому спасибо говорить при встрече.
    P.S. Теперь смотрю на стадион из окна и бегу на месте.

  11. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Fedraul :

    Если приедет 1-2 спеца, которые этим делом занимаются не один десяток лет, подскажут и помогут спланировать с учетом мирового и личного опыта — это ПЛОХО? Или что бы построить мега площадку для спорта нужно пригласить и использовать дегенератов без опыта в такой области?

    В какой области, они что спутник в космос собрались запускать?
    И почему ты считаешь белорусов ДЕГЕНЕРАТАМИ БЕЗ ОПЫТА в этой области?

  12.  vk.com Валерий Дорошко

    0

    0

    Гром грянул, мужики зашевелись. Забоялизь за свои кресла и начали выдовать идеи.
    я рад, что «планируют» создавать открытые тренажерные спортивные площадки. только какая будед доступнасть.

  13.  korotyc

    0

    0

    ну его этот спорт.
    пойду поцелую карту поляка и помечтаю о том, когда меня спустят с цепи и не надо будет гавкать в интернетах, и вволю буду наслаждаться вкусом парувок и яблок из бедронки, попивая польский самогон

  14. Grzeg Grzeg

    0

    0

    s13. 12 апреля 2007 года
    Водородные технологии покорят
    Гродно в следующем году

    В 2008 году для гродненского «Азота» планируется получение синтез-газа (смесь водорода и CO) для замещения природного газа, используемого на предприятии.
    Поэтому даже при замещении потребления газа 200 млн. куб. м. водорода экономия будет колоссальной.
    В 2007 — 2008 годах будут решаться вопросы использования водорода для получения моторного топлива совместно с Минским моторным заводом. Так что не исключено, что в скором будущем просторы белорусских полей будут перепахивать трактора на водороде, электроэнергию будут вырабатывать мощные турбины на водороде, продукция будет производится на водородном оборудовании, а автомобили вместо газовых будут использовать водородные заправки…

    Как красиво нас сказками кормили 8 лет назад.
    😀 😀 😀

  15.  zxcv199

    0

    0

    Мне очень хотелось бы спросить Олега Андрейчика зачем к примеру возле школы №9 несколько лет назад убрали открытые спортивные тренажёры, которые еще со времен СССР были…место них сделали стоянку для авто, для «людей» которые приезжают поиграть на теннисные корты которые построили (скорее всего за бюджетные деньги) на бывшей площадке на которой играли дети в футбол…
    А стадион который стоит в грязи т.к. там песок а не трава, не благоустроили…
    Может хватит корчить из себя благодетелей-первооткрывателей и изобретать колесо? И открывать БДСМ центры где все за деньги…

  16. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    zxcv199 :

    Мне очень хотелось бы спросить Олега Андрейчика зачем к примеру возле школы №9 несколько лет назад убрали открытые спортивные тренажёры, которые еще со времен СССР были…

    Некоторые из них перенесли на околостадионную территорию.

    вместо них сделали стоянку для авто, для «людей» которые приезжают поиграть на теннисные корты которые построили (скорее всего за бюджетные деньги) на бывшей площадке на которой играли дети в футбол…

    Корты построены не на деньги школы, а на городские. Там официально тренируются, в том числе и проф.спортсмены. Но в общем согласен с вашим возмущением.

    А стадион который стоит в грязи т.к. там песок, а не трава, не благоустроили…

    На это надо много денег. Которых нету у школы…………
    Я два месяца назад был на личном приеме у директора «девятки». (А вообще пришел в школу потому что написал гневное письмо в исполком за отвратительный выпускной вечер в школе, когда директор лично гонял за торты в кабинетах). Так вот в том числе упоминал и про отсутствие обычного турника возле стадиона. И про камень торчащий из земли (у входа в калитку на школьную территорию возле дома Пестрака, 34а) уже три десятка лет! И про разбитый асфальт беговой дорожки, и про ушатанный асфальт на обычных дорожках, и еще про многое…… Кроме как устройством турника директор решил не заниматься. Причина (цитата) — «нету денег, а стоит дорого». Может и реально нету….

    Может хватит корчить из себя благодетелей-первооткрывателей и изобретать колесо? И открывать БрСМ центры, где все за деньги…

    Они не корчат из себя благодетелей-первооткрывателей, а идут в тренде партийной линии. БРСМцентр — закрывает многие проблемы. Нагреться на подрядах на стройке, хорошая многонедельная тема для новостей, хорошее место для запросов бюджетных денег и пр.

    p.s. Выпусник 9СШ, 1997 год. 🙂 Всем привет, одноклассники.

  17.  .

    0

    0

    «спортивных площадок для воркаута» — а по-русски?

  18. HeDiN HeDiN

    0

    0

    . :

    «спортивных площадок для воркаута» — а по-русски?

    Ворка́ут (Workout (ˈwəːkaʊt) — рус. Тренировка; разг. Уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и пр.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.