В Гродно 1 мая во время празднования Дня трудящихся состоится торжественное открытие сезона фонтанов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома.

2009-09-09_093758

Открытие сезона пройдет в центре города в парке имени Жилибера — у главного и самого высокого гродненского фонтана. Как рассказал режиссер Центра культуры Гродно Михаил Манькевич, если в прошлые годы фонтан запускал человек в образе Жана Жилибера или Антония Тызенгауза, то теперь организаторы решили отойти от этой традиции. Открытие решено сделать музыкальным, торжество так и названо — «Мелодии воды».

Первые струи воды поднимутся в небо под живую музыку — ансамбль «Брасс-квинтет» обеспечит музыкальное сопровождение водного шоу. В небольшом творческом представлении примут участие известный гродненский танцевальный дуэт Луны и Юрия Зябкиных, коллектив барабанщиц гродненского колледжа. Первым в городе «оживет» главный городской фонтан в 11.45 на глазах у участников областного торжества, посвященного чествованию трудящихся.

Как пояснил директор гродненского предприятия «Горсвет» Андрей Хмель, в этом году 1 мая включатся шесть городских фонтанов. Три из них оснащены цветовой подсветкой, работа фонтана возле драмтеатра периодически сопровождается музыкой. Все фонтаны готовы к работе в новом сезоне: произведены косметические ремонты, проверено, отлажено и протестировано оборудование, заменены, при необходимости, лампы подсветки. Глобальных перемен, по словам директора, в этом году в городском фонтанном хозяйстве не предвидится — на большие ремонты не предусмотрено финансирования. Вместе с тем, требует модернизации довольно обширный по площади, но морально устаревший, проблемный фонтан у кинотеатра «Октябрь» на улице Поповича, однако ожидаемая продажа и реконструкция расположенной рядом гостиницы «Гродно» вряд ли делает это целесообразным. Фонтан будет работать в привычном режиме.

В теплый период любоваться гродненскими фонтанами можно будет в будние дни с 15.00 до 22.00, а в выходные — с 12.00 до 22.00 либо до 23.00.-0-


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Торжественно открывать фантан в 21 веке можно только в Африке.

  2. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    01.05.2015, 01:27
    Торжественно открывать фантан в 21 веке можно только в Африке.

    в этой стране все вызывает торжественность.

    сейчас набегут свядомиты из 5й колонны с воплями — что все работает как часы и что мы сделали для гос-ва.

  3.  Vital0209

    0

    0

    Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома

    гродноза сообщила?

  4.  Neon

    0

    0

    От номинации «хлеб» власти 20 лет назад отказались, зато номинации «зрелища» хоть отбавляй!
    Остается только завидовать древним римлянам.

  5.  Igor64

    0

    0

    Торжественно откроют и потом опять закроют и будет один фонтан на весь город только в парке.А летом в городе как было пекло так и будет,деревья спилили абы что посадили.Асфальт плавится дороги не поливают.Даже у драм театра фонтан включают за отдельную плату для фото молодоженов.Вот и вся радость и снялись радужные очки смотреть на прекрасное.Вот такая будет реальность.

  6.  .

    0

    0

    @ Vital0209:
    Трепло она обычное а не идеолог.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.