C 25 января гродненские спасатели начали месячник противопожарной безопасности. Специалисты пожнадзора обещают посетить все дома в сельской местности. Не останутся без внимания частные дома и в городе.

2010-01-26_102603

Работу печей сотрудники МЧС проверяют два раза в год – в начале и в конце отопительного сезона. Но этой зимой — морозы внесли свои коррективы – пожаров стало больше. Поэтому, как работают печи, не забиты ли дымоходы, и нет ли проблем с электропроводкой, гродненские спасатели решили проверить ещё раз. Обычно за нарушение правил пожарной безопасности – штраф. Но наказывать рублём для спасателей не сама цель. Главное – вовремя обнаружить неисправность и помочь исправить.

После рейдов пожарных, находится работа и сотрудникам милиции. Спасатели часто попадают в дома, где организованы притоны алкоголиков. А в небольших деревнях и на хуторах – целые самогонные заводы.

2010-01-26_102500

За выходные в области произошло 20 пожаров, по всей стране это цифра составляет 142, в огне погиб 21 человек. Главная причина — курение в постели. Но зимой увеличивается количество возгораний и из-за отопления (печи и обогреватели). В Гродно по улице Калиновского пожар в частном доме стал трагедией для 4 семей. Хозяин одной из квартир, по предварительной оценке сотрудников МЧС, грел квартиру спиральным электрическим обогревателем. В какой-то момент заснул. По словам соседей мужчина любил выпить. Пожар уничтожил кровлю на площади 96 кв. м, перекрытие, стены, имущество. В миг, соседи остались без жилья.

2010-01-26_102539

В администрации Ленинского района им выделили новую жилплощадь, но временную, на один год. За это время люди должны сами восстановить или построить с нуля новые дома. Напомню, что с подобным сталкивались и жильцы дома по улице 17 сентября. В итоге всем семьям выделили новые квартиры. Правда, в исполкоме ответили, что дом как раз был в плане отселения и сноса, и как раз в том месяце, когда произошел пожар. Поэтому жильцам того дома повезло.

Жителям дома по улице Калиновского приходится же в сильный мороз разбирать свои вещи и перевозить во временное жильё. При этом уже сегодня им надо решать вопрос – восстанавливать старый дом или строить новый. И самое главное найти на всё это деньги.

Кстати, одна из владельцев квартиры в злополучном доме учится в университете на платном отделении. И теперь девушке нужно выбирать – продолжить учебу или строить дом.

2010-01-26_102643

В продолжении темы. Сегодня утром уколо 9.00 на Индурском шоссе загорелась квартира на пятом этаже одной из многоэтажк. Приехало 5 пожарных расчётов (с лестницей) и скорая. Потушили минут за 10-15. Вроде никто не пострадал. Но дымит до сих пор.

2010-01-26_102731

2010-01-26_102748

//Фото prosto-free и sembat


Читайте также:

  1.  V1smut

    0

    0

    ппц

  2.  Samira

    0

    0

    по поводу вот таких вот уродливых часных домов: интересно, когда власти что-нибудь с ними начнут делать?

  3.  Toreador

    0

    0

    s13 :

    И теперь девушке нужно выбирать – продолжить учебу или строить дом.

    А чё государство ничего не предоставит?… ну там типо страховка… там помощь погорельцам… и т.п.???

  4.  user

    0

    0

    страховать вроде сами жильцы должны были

  5.  Aleksandr

    0

    0

    Samira :

    по поводу вот таких вот уродливых часных домов: интересно, когда власти что-нибудь с ними начнут делать?

    Зачем так грубо. Не у всех есть деньги на моментальную ресторацию.(((

  6.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    жильцам на год дали временное жилье и за это время они обязаны построить кооперативы

  7.  Emercom

    0

    0

    мммм…. чуточку не дописали в новости. на калиновского вместе с квартирой еще и владелец квартиры сгорел. предварительно причина пожара — электрический обогреватель, который стоял в комнате.

  8.  Samira

    0

    0

    Aleksandr :

    Samira :
    по поводу вот таких вот уродливых часных домов: интересно, когда власти что-нибудь с ними начнут делать?

    Зачем так грубо. Не у всех есть деньги на моментальную ресторацию.(((

    это не грубо. просто людей жалко, проживающих в таких будках аля «домик барбоса». глядя на такие дома поневоле думаешь: а им там снег на голову не сыплется? небо через печку не видно? проезжающие машины через дары в досчатых стенках не мелькают? почему город на чиновников собирает деньги на комфортные апартаменты, в то время как люди мучаются вот в таких вот конурёнках. да, это грубо по отношению к людям.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.