Очередной сеанс «Битвы экстрасенсов» состоялся в Лиде. Молодая девушка сняла порчу 52-летней женщины вместе с внушительной суммой денег, цепочкой и коронками. В итоге возбуждено уголовное дело по статье 209 уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество».

2015-04-28_123433

Как пояснили в УВД Гродненского облисполкома, официально нетрудоустроенная 25-летняя жительница Лиды промышляла тем, что ходила по квартирам и предлагала свои услуги по снятию порчи. Девушка сопровождала свое предложение рассказами о потусторонней энергии, черной ауре и т.д. В итоге клиенткой согласилась стать местная жительница. Поверив в рассказы о порче, она отдала злоумышленнице свои сбережения. Всего женщина лишилась 2,5 миллионов рублей, 700 долларов США, золотой цепочки и 4-х золотых коронок.

Когда потерпевшая осознала, что чистка кармы обошлась дороговато, то незамедлительно обратилась за помощью к сотрудникам милиции. В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемой была установлена, а она сама задержана. В отделе «колдунья» созналась в двух подобых деяниях. Продолжаются оперативные мероприятия, направленные на установление других потерпевших.


Читайте также:

  1.  santa-barbara

    0

    0

    Эта порча имеет название «Лоховство». Ну вот, всё нормально — Лоховство снялось. Значит подействовало заклинание)))

  2.  perfektor

    0

    0

    Мошенничество процветает там, где крайне низкая правовая культура населения. Т.е. потерпевшие сначала дают себя облапошить и «ободрать, как липку», а потом думают: «Что-то тут не так… Караул! Помогите!!!» И обращаются за защитой своих законных интересов, своими же руками уже сделав все, чтобы интересы эти защитить было крайне сложно.

  3.  Engine-r

    0

    0

    На самом деле не всё так просто. Часто в ход идёт гипноз. Давным-давно сам отдал ту ещё десятку незнакомой миловидной девушке, продавщице мороженого. Покупая эскимо за 28 копеек, зачем-то отдал ей кошелёк, чтобы она сама взяла. Очнулся минут через двадцать.
    С тех пор разного рода цыганок-продавцов не местных недорого- отсеиваю не дослушав.

  4.  perfektor

    0

    0

    perfektor :

    Мошенничество (как и иные преступления против собственности) процветает там, где крайне низкая правовая культура населения. Т.е. потерпевшие сначала дают себя облапошить и «ободрать, как липку», а потом думают: «Что-то тут не так… Караул! Помогите!!!» И обращаются за защитой своих законных интересов, своими же руками уже сделав все, чтобы интересы эти защитить было крайне сложно.

    Дополню — это конечно же не вина самих потерпевших, беда в отсутствии правовой пропаганды, начиная со школьной скамьи. И, как следствие, крайне низкая правовая культура общества…

  5. unico unico

    0

    0

    часть людей изначально внушаема и некоторые из них даже не догадываются об этом . так что в этом скорее их беда , чем вина .

  6.  Igor64

    0

    0

    так этих простофиль жизнь не научит. А потом бегают караул ограбили.Да вы сами хотите чтоб вас обманули и обобрали.Честно таких не жалко.

  7. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Ай,уже просто смешно читать такие новости.Сколь же ещё у нас таких простофиль?

  8. t-Rex t-Rex

    0

    0

    Опять в Лиде косяки!;))) Не город, а какой-то бермудский треугольник!!!;))))

  9.  Gena 1212

    0

    0

    В наше время стало опасно пускать в дом незнакомых людей.Если не ограбят, то постараются втюхать какую нибудь ненужную чудо вещь, исцеляющую от всех болезней. И постарайтесь научить детей, чтобы в ваше отсутствие незнакомым не открывали дверь. Тем самым вы обезопасите свое жилище и здоровье ребенка.

  10. ОЛЬГА Иванова PUMA.2

    0

    0

    есть люди подверженные гипнозу, а есть нет. жаль тетю….

  11. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Наверно надо провести «политинформацию» среди своих «возрастных» родственников, надо на пальцах спокойно объяснить своим бабушкам дедушкам, мамам и папам, как надо вести себя с такими людьми. Однажды моему 90 летнему деду, в 90х годах, цыганка хотела «карму почистить», так он ей клюкой так «отчистил карму» что они надолго забыли дорогу в эту деревню.

  12.  mazepa333

    0

    0

    Что?Опять Лида?КОШМАР!!!!!!!!

  13.  ot

    0

    0

    Лидчанка сама отдала Br2,5 миллиона, $700, золотую цепочку и 4-х золотых коронки за снятие порчи. А потом почему-то обратилась в милицию.
    Автор, смысл заголовка? Что потерпевшей не надо было обращаться в милицию раз сама под действием гипноза или мошейничества отдала деньги???

  14.  val19

    0

    0

    @ Engine-r:
    Чудо, что рекламы насмотрелся про,Покупая эскимо за 28 копеек?

  15.  Va_bor1

    0

    0

    если хочешь быть обманутым — будешь! Понятно , что лица определенной национальности владеют приёмами воздействия на сознание. Щаз барон даст команду, табор скинецца и будут невезучую дЭвушку отмазывать от тюрьма. 🙂

  16. roninori roninori

    0

    0

    Всё правильно сделала.

  17. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А коронки с зубов то как можно отдать по трезвому? ? ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.