Гродненские предприятия в июле планируют представить свою продукцию на выставке в городе Ланьчжоу (Китай). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Гродненского горисполкома.

tinned

Договоренность об участии Гродно в международной выставке достигнута во время визита в областной центр китайской делегации из провинции Ганьсу. Приглашения презентовать свою продукцию в административном центре этой китайской провинции поступили руководству города и ряда предприятий (ОАО «Молочный мир», УДП «Гродненский консервный завод», компании «Биоком»). Планируется максимально представить на выставке прежде всего продукцию пищевой промышленности, а также другую промышленную продукцию.

Целью участия в выставке является поиск новых рынков сбыта и новых региональных партнеров. Такая задача сегодня ставится руководством области в качестве важнейшей для всех районов, в первую очередь для Гродно. В областном центре сконцентрировано около 20% скопившихся на складах предприятий региона товарных запасов.

На заседании Гродненского облисполкома, где рассматривались данные вопросы, мэр Гродно Мечислав Гой сообщил, что горисполком продолжает работу с городами-побратимами с целью вывести ее на новый уровень эффективности взаимодействия. Возобновлена работа по договорам, заключенным за последнее три года, с упором на экономическое сотрудничество — с московскими Щукино и Химками, г. Дзержинском, Туапсинским районом Краснодарского края, российскими Тамбовом и Чебоксарами, Алитусом и Друскининкаем (Литва), израильским Ашкелоном, сербским Кралево и французским Лиможем. Составлены планы с конкретными предложениями и отправлены в города-побратимы, многие их уже получили и вносят свои коррективы.

Мечислав Гой также сообщил, что ведутся переговоры по подписанию договора об установлении побратимских связей между Гродно и городом Луннань китайской провинции Ганьсу.

Визит крупной делегации из провинции Ганьсу в Гродно состоялся 13-14 апреля. Более 20 представителей деловых кругов ознакомились с коммерческой недвижимостью, работой производственной сферы, а также вопросами развития сельского хозяйства в Гродно. Визит состоялся в развитие подписанного в январе 2014 года меморандума о взаимодействии по укреплению экономического и торгового сотрудничества между руководством провинции Ганьсу и Гродненского облисполкома и разработанной программы сотрудничества на 2014-2020 годы.


Читайте также:

  1. Furian II google.com Furian II

    0

    0

    Хорошая новость, если не осознавать, что сие броуновское движение ежедневно обходится нам в просто ошеломляющее бабло ))).

  2.  interesant

    0

    0

    только если дешевле китайского(дешевле некуда),то будет иметь успех.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    так а че на фото грибы? по-моему китайские грибы фирмы Mikado самые доступные на рынке.

  4. motya motya

    0

    0

    Ха, как посылки китайские так запретить хотят , а как свое то в китай запихнуть. Обидятся друзья наши на такие движения и перестанут нам помогать

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    ведутся переговоры по подписанию договора об установлении побратимских связей между Гродно и городом Луннань китайской провинции Ганьсу.)

    Попробовал найти информацию об этом городе практически ничего нет, похоже дыра какая то.
    Может господин Гой объяснит, нахрена Гродно такие побратимские связи?
    😀

  6.  Sasha_97

    0

    0

    Для того чтобы они были конкурентно способны в китае они должны быть в одной цене с Китайским и так дешевым товаром. Скоро будем через интернет заказывать дешевые белоруские грибы.

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    Не надо иметь 7 пядей во лбу чтоб понять утопичность этой идеи.

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Провинция Ганьсу
    http://shooow.me/uploads/images/00/14/93/2012/10/13/43b006.jpg

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Более 20 представителей деловых кругов ознакомились с коммерческой недвижимостью)
    Ну приехали, ознакомились,что дальше? 20 гродненских чиновников поедут с ответным визитом за счёт бюджета, ознакомится с достопримечательностями провинции Ганьсу?

  10. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Спасибо поржал.

  11.  ot

    0

    0

    Все возможно! Там правят комунисты, тут правят комунисты. И тут и там экономика в основном административная. Договорятся — мы вам ненужные вам грибы, вы нам ненужное вам. И тут и там разгрузка складов, и ничего что загрузка другими товарами, за это не накажут. Зато загранкомандировки…….

  12.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Чисто для напоминания. 40 км на запад ЕС находится.

  13.  4004

    0

    0

    Спохватились, рынки искать, это либо надо было раньше либо продукт конкурентный

  14.  Янык

    0

    0

    Жутко убыточные предприятия вгоняются в еще большие убытки сумасшедшим командировочными расходами участников этих «потемкинских выставок» без каких-либо последствий и результатов, расходами на самолёт и проживание наших продвинутых менеджерских делегаций консервного и ему подобных «эксклюзивов».
    А слабо китайцам цемент с Красносельского нового завода предложить, который они же и построили за китайский же кредит?! Девать-то некуда этот цемент теперь , а кредит отдавать надо….. Даёшь есчё один налог на допуск автомобилей к техническому осмотру!!! ( для возврата китайского кредита)

  15.  1111vv-4

    0

    0

    МДА, предлог для командировки во время кризиса отличный.

  16.  lisjan

    0

    0

    впринципе если наши товары будут продавать у нас по ценам которые продают за границей то будут люди сами покупать белоруское потому что там наше стоит подешевле чем у нас хотя надо товар доставить растаможить и продавцам накрутить не меньше наших парадокс какойто

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.