Гродненские предприятия в июле планируют представить свою продукцию на выставке в городе Ланьчжоу (Китай). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Гродненского горисполкома.

tinned

Договоренность об участии Гродно в международной выставке достигнута во время визита в областной центр китайской делегации из провинции Ганьсу. Приглашения презентовать свою продукцию в административном центре этой китайской провинции поступили руководству города и ряда предприятий (ОАО «Молочный мир», УДП «Гродненский консервный завод», компании «Биоком»). Планируется максимально представить на выставке прежде всего продукцию пищевой промышленности, а также другую промышленную продукцию.

Целью участия в выставке является поиск новых рынков сбыта и новых региональных партнеров. Такая задача сегодня ставится руководством области в качестве важнейшей для всех районов, в первую очередь для Гродно. В областном центре сконцентрировано около 20% скопившихся на складах предприятий региона товарных запасов.

На заседании Гродненского облисполкома, где рассматривались данные вопросы, мэр Гродно Мечислав Гой сообщил, что горисполком продолжает работу с городами-побратимами с целью вывести ее на новый уровень эффективности взаимодействия. Возобновлена работа по договорам, заключенным за последнее три года, с упором на экономическое сотрудничество — с московскими Щукино и Химками, г. Дзержинском, Туапсинским районом Краснодарского края, российскими Тамбовом и Чебоксарами, Алитусом и Друскининкаем (Литва), израильским Ашкелоном, сербским Кралево и французским Лиможем. Составлены планы с конкретными предложениями и отправлены в города-побратимы, многие их уже получили и вносят свои коррективы.

Мечислав Гой также сообщил, что ведутся переговоры по подписанию договора об установлении побратимских связей между Гродно и городом Луннань китайской провинции Ганьсу.

Визит крупной делегации из провинции Ганьсу в Гродно состоялся 13-14 апреля. Более 20 представителей деловых кругов ознакомились с коммерческой недвижимостью, работой производственной сферы, а также вопросами развития сельского хозяйства в Гродно. Визит состоялся в развитие подписанного в январе 2014 года меморандума о взаимодействии по укреплению экономического и торгового сотрудничества между руководством провинции Ганьсу и Гродненского облисполкома и разработанной программы сотрудничества на 2014-2020 годы.


Читайте также:

  1. Furian II google.com Furian II

    0

    0

    Хорошая новость, если не осознавать, что сие броуновское движение ежедневно обходится нам в просто ошеломляющее бабло ))).

  2.  interesant

    0

    0

    только если дешевле китайского(дешевле некуда),то будет иметь успех.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    так а че на фото грибы? по-моему китайские грибы фирмы Mikado самые доступные на рынке.

  4. motya motya

    0

    0

    Ха, как посылки китайские так запретить хотят , а как свое то в китай запихнуть. Обидятся друзья наши на такие движения и перестанут нам помогать

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    ведутся переговоры по подписанию договора об установлении побратимских связей между Гродно и городом Луннань китайской провинции Ганьсу.)

    Попробовал найти информацию об этом городе практически ничего нет, похоже дыра какая то.
    Может господин Гой объяснит, нахрена Гродно такие побратимские связи?
    😀

  6.  Sasha_97

    0

    0

    Для того чтобы они были конкурентно способны в китае они должны быть в одной цене с Китайским и так дешевым товаром. Скоро будем через интернет заказывать дешевые белоруские грибы.

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    Не надо иметь 7 пядей во лбу чтоб понять утопичность этой идеи.

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Провинция Ганьсу
    http://shooow.me/uploads/images/00/14/93/2012/10/13/43b006.jpg

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Более 20 представителей деловых кругов ознакомились с коммерческой недвижимостью)
    Ну приехали, ознакомились,что дальше? 20 гродненских чиновников поедут с ответным визитом за счёт бюджета, ознакомится с достопримечательностями провинции Ганьсу?

  10. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Спасибо поржал.

  11.  ot

    0

    0

    Все возможно! Там правят комунисты, тут правят комунисты. И тут и там экономика в основном административная. Договорятся — мы вам ненужные вам грибы, вы нам ненужное вам. И тут и там разгрузка складов, и ничего что загрузка другими товарами, за это не накажут. Зато загранкомандировки…….

  12.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Чисто для напоминания. 40 км на запад ЕС находится.

  13.  4004

    0

    0

    Спохватились, рынки искать, это либо надо было раньше либо продукт конкурентный

  14.  Янык

    0

    0

    Жутко убыточные предприятия вгоняются в еще большие убытки сумасшедшим командировочными расходами участников этих «потемкинских выставок» без каких-либо последствий и результатов, расходами на самолёт и проживание наших продвинутых менеджерских делегаций консервного и ему подобных «эксклюзивов».
    А слабо китайцам цемент с Красносельского нового завода предложить, который они же и построили за китайский же кредит?! Девать-то некуда этот цемент теперь , а кредит отдавать надо….. Даёшь есчё один налог на допуск автомобилей к техническому осмотру!!! ( для возврата китайского кредита)

  15.  1111vv-4

    0

    0

    МДА, предлог для командировки во время кризиса отличный.

  16.  lisjan

    0

    0

    впринципе если наши товары будут продавать у нас по ценам которые продают за границей то будут люди сами покупать белоруское потому что там наше стоит подешевле чем у нас хотя надо товар доставить растаможить и продавцам накрутить не меньше наших парадокс какойто

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.