Суд Лидского района назначил обвиняемому в ДТП с 9-летней девочкой наказание по ч.2 ст.317 УК в виде лишения свободы сроком на 4 года в условиях колонии поселения и с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Авария в Лиде

Как сообщалось, днем 21 ноября на пешеходном переходе улицы 7 ноября в Лиде водитель общества с ограниченной ответственностью, мужчина 1971 года рождения, перевозивший из Минска в Лиду груз, наехал на переходившую проезжую часть школьницу 2005 года рождения. Девочка двигалась по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Скорость автомобиля была 24 км/ч, он находился в технически исправном состоянии. Водитель был трезв.

В результате наезда тело девочки зацепилось за конструктивные особенности автомобиля и последовало за продолжившим движение транспортным средством. Школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако в этот момент был задержан подъехавшими сотрудниками объединения «Охрана».

Проведя комплекс следственных действий, в том числе следственный эксперимент, допросы очевидцев происшествия, а также многочисленные экспертные исследования, следователи пришли к выводу, что водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения ребенка.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    опять этот ужас описывают… во мне негодуют все клеточки тела- КАК можно не заметить как ты убил человека??? Как жаль ребеночка.. и её родителей.. глубочайшие соболезнования..

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    Машина — это потенциальное орудие убийства. Никто не застрахован. Но действия водителя, конечно, шокируют.

  3.  cozel urod

    0

    0

    водила хоть выжил??

  4.  Zutek

    0

    0

    4года поселения за убийство ребенка. В нашей стране убивать менее наказуемо чем воровать.

  5.  Fedor_10

    0

    0

    украл булочку — получи 5 лет, убил пару человек под спайсом — отдыхай в больничке… романтика

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Что судить? Сказано в писании » Не судите, да не судимы будите». Тем паче в этой стране судей хватает. Дали ему СРЕДНИЙ срок за такое. Был трезв, остальное списали на аффект.Хез его знает кто как себя повёл??? при таких то делах. А ребёнка жалко , родителей, да и водилу тоже, дорога ошибок не прощает.

  7.  DD77DD

    0

    0

    Вот где закон !!!??? Сбил, загрузил в фургон чтоб в дальнейшем закопать труп и за это все получил 4 года химии!!! И не первый случай у данного водителя, в Минске также ранее совершил наезд на пешехода, правда тот жив! Я бы его посадил на пожизненное! УРОД!

  8.  greta

    0

    0

    «БРАВО»Гродненскому обл. суду—-за убийство на «пешеходе»,челу, ПЫТАВШЕМУСЯ СПРЯТАТЬ РЕБЕНКА, не раз отличившемуся- 4года и пацану 18 лет на гравийке за тяжкие телесные анологично!!! ДЕЛАЮ ВЫВОД ЧТО ТЯЖКИЕ ТЕЛ.=СМЕРТИ, МОЖНО БОЛЬШЕ НЕ ДУМАТЬ!!!

  9.  GoodviN

    0

    0

    а если б папка был крут- нашли бы шизу или эпилепсию и положили бы рядом с рыжим бараном отдыхать…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.