22 января в Гродненской областной филармонии состоялся… нет.. не так… ОТГРЕМЕЛ традиционный рок-фест «3 ШУРУПА».

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

Несмотря на то, что рок-музыку я обожаю, с творчеством белорусских рокеров я была знакома слабо. Слышала пару песен «В контакте» и листала некоторые сайты групп – вот и все представление о белорусской «альтернативе». Как оказалось, не я одна была настроена скептически: пока сдавала вещи, подслушала разговор двух  гардеробщиц: «Господи! Как мы это выдержим? От репетиций голова раскалывается, а щас так вообще вдарят по полной!».

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

В начале мероприятия людей было очень мало (20-30 человек – не больше), но это не помешало артистам дать крутой старт. Барабанная дробь – и понеслось! «Металлисты и металлюги! Неформалы и консерваторы! – поприветствовал публику главный организатор фестиваля Сергей Финский. – Мы рады приветствовать вас на нашем фестивале. Кто-то посчитал, что это 13-й, но, по-моему, там уже и 14-й и 15-й пошел…». Да, по сути, не важно, сколько лет фестивалю, главное, что его уровень растет с каждым годом. В этот раз не пришлось разбивать фест на несколько дней: были организованы сразу две музыкальные площадки (на 2-ом и 3-ем этажах). Кроме того, приятно удивила и порадовала география участников: выступали не только белорусы (гродненцы, минчане), но и впервые приехали гости из Франции «Sonic area» и «Chrysalide».

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

Право открыть фестиваль получили группы «Earworm» (2 этаж) и «Иго» (площадка на 3ем этаже), так сказать старшее поколение открыло сцену начинающим рок-музыкантам. Я только и успевала перебегать с этажа на этаж, чтобы заснять выступления групп: «S’n’D», «RestArt», «Re1ikt» (очаровательный женский коллектив), «Human Hate» (невероятно общительные и доброжелательные ребята из Бобруйска),  «Дожди» (первыми «разогрели» немногочисленную публику), «Black Market» (порадовали серьезными текстами и качественной музыкой), Cherry Lips, Afflatus Apparatus, Монолит…

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

К часам восьми зрители начали подтягиваться и не зря, ведь «на десерт» организаторы припрятали самое вкусное музыкальное блюдо: на втором этаже «рвала» зал нашумевшая минская группа «THE TOOBES», а на третьем – «зажигал» известный гродненский коллектив «Любимая Вредная Привычка». «THE TOOBES» – 3 минских парня играют западную музыку 60-70-x в современной «гаражной» обработке. Самое интересное, что поет у них барабанщик =). А вот гродненские ребята в особом представлении не нуждаются: честные тексты, приятный вокал, хороший звук. Думаю, после их феерического выступления на «3 шурупах» у зрителей стало на одну вредную привычку больше.=)

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

Надо отдать должное организаторам, продумали они все до мелочей, начиная от порядка выступления команд, заканчивая великолепным звуком и светом. Причем освещение было таким, что любой ночной клуб мог бы позавидовать. А еще в связи с недавней трагедией в Перми перед началом концерта Сергей Финский напомнил о правилах безопасности и объяснил, где находятся запасные выходы.

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

Во время перерыва (пока подготавливали площадку для выступления французов) зрители могли посмотреть энергетическую подборку клипов, снятых участниками акции «FILMOWE PODLASIE ATAKUJE!» и услышать ведущих представителей польской альтернативной музыки таких, как DICK4DICK, PINK FREUD, ABRADAB…

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

После десяти вечера радовали публику своим творчеством гости из Франции, хотя у некоторых зрителей сил на Industrial–punk–hardcore вечеринку уже не осталось…

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

В общем, «3 шурупа» – это одно из немногих событий нашего города, которое просто невозможно пропустить! Не успел отгреметь фест-2010, а я уже предвкушаю, как в следующем году снова соберутся люди разных возрастов и субкультур, с разрисованными лицами или вовсе без макияжа, в мини-юбках или спортивных штанах, в кедах или стилах, чтобы окунуться в единую эйфорию под названием РОК…

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!

"3 ШУРУПА": завинтили по полной!


Читайте также:

  1.  paliakou

    0

    0

    тубсы на шурупах в гродно? оО.. занесло ребят))

  2.  V1smut

    0

    0

    Суслик крутой с басом)

  3.  bystander

    0

    0

    bullshit

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.