Как сообщалось ранее, 15 апреля на аэродром Лиды прибыл первый из четырех учебно-боевых самолетов Як-130, которые поступят на вооружение 116-й гвардейской штурмовой авиабазы. Он был доставлен в разобранном виде на борту транспортника Ил-76. Буквально за неделю специалисты Иркутского авиационного завода собрали все комплектующие самолета в единый механизм и уже 23 апреля новый Як-130 совершил свой первый полет.

j25

Управляли воздушным судном российские летчики-испытатели Сергей Михайлюк и Алексей Янушковский. Испытывать качество вот-вот собранного самолета – задача сверхсложная не только с точки зрения летного мастерства, но и психологии. К тому же сильный ветер внес определенные неудобства.

j28

j32

– Условия, действительно, были очень тяжелыми, – рассказал корреспонденту «Лидской газеты» после успешного полета на Як-130 старший летчик-испытатель Иркутского авиационного завода Сергей Михайлюк. – Самолет относительно легкий, поэтому ветер постоянно раскачивал борт. Тем не менее, полет прошел в штатном режиме, замечаний по работе систем воздушного судна у меня нет. Наземная бригада сработала отлично, несмотря на сжатые сроки. Доволен работой самолета, а также гостеприимством, которое оказали нам на белорусской земле.

j2

j3

j4

j18

j20

j22

Во время первого полета нового Як-130 летчики-испытатели оценивали устойчивость, управляемость самолета в воздухе, работу силовых установок после его сборки на земле. Такая же задача будет стоять перед ними и после комплектации еще трех самолетов данной модели, которые в скором времени доставят на аэродром в Лиду.

j8

j13

j14


Читайте также:

  1. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Самолёты — красавчики)))

  2. mob$ter google.com mobster

    0

    0

    Старинный зил с пришпиленной нашими умельцами метёлкой и свежепокрашенный заборной краской (кстати, таким же цветом, аля унылое г… и подъезды до сих пор красят)), кагбэ показывает реальную обстановку нашей смешной армиии. Зил — красавчик!))

  3.  chigo-mrazilo

    0

    0

    ну все, гроднозадая, пихто и чиго щас обделаются от радости — Беларусь спасена от иноземцев западных )))

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Обороноспособность республики повысилась на 25%))))))))

  5.  pravdorub

    0

    0

    chigo-mrazilo :

    ну все, гроднозадая, пихто и чиго щас обделаются от радости — Беларусь спасена от иноземцев западных )))

    это учебные самолеты, они только имитируют сверхзвуковые боевые машины, а значит на малых высотах действительно опытные летчики будут иметь преимущество перед теми, у кого весь опыт полетов сводится к этим якам

  6.  chigo-mrazilo

    0

    0

    @ pravdorub:

    речь о том, что они-то все переврут и исказят в любом случае

  7.  .

    0

    0

    Организуйте платные полёты с физ лицами 😉

  8.  4004

    0

    0

    флажок на хвосте смешно как-то смотрится, будто гражданаская машина. Впрочем, не далеко ушел

  9. gonzo gonzo

    0

    0

    странно что на хвосте не триколор, сразу бы рисовали, а то потом все равно перекрашивать, экономили бы краску

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.