В 2009 году на территорию Гродненской области индивидуальными предпринимателями было ввезено 19120 автомобилей. Легально таким бизнесом в области занимаются 532 человека, которые за прошлый год ввезли легковых автомобилей на 69,4 миллона долларов, а грузовых — на сумму 1,3 миллиона долларов.

Авторынок в Гродно

После того, как в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана с 1 июля будут введены единые ставки таможенных пошлин на автомобили, ввозимые гражданами для личного пользования, этот вид бизнеса в Гродно может серьезно пострадать.

У белорусов есть всего 5 месяцев, чтобы пригнать себе автомобиль из США или Европы. Потом «таможня» вырастет в 7-10 раз. Так, на бывшие в эксплуатации автомобили они составят от 1,5 евро за 1 см. куб. до 5,8 евро за 1 см куб. в зависимости от рабочего объема двигателя.

По прогнозам налоговой инспекции Гродненской области число автоперегонщиков сократится вдвое или даже больше.

Уже сейчас автоперегонщики запасаются автомобилями на лето: пригнав, придерживают их, надеясь выиграть на разнице цен сейчас и после уравнения таможенных пошлин.  А гродненские автосалоны уже перестали заказывать новые автомобили из Европы. т.к. спрос упал одновременно с повышением ставок таможенных платежей для юрлиц. Рынок новых авто замер, а в в городских автосалонах машин на складах почти не осталось.

Сейчас в день ставится на учет в ГАИ ставится около 150 автомобилей, снимается чуть меньше. Это обычная цифра для любого месяца. 

На тему публикации предлагаю принять участие в голосовании — в правой колонке по центру.

//Фото Банифация


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    Подумаешь пошлина увеличится в 10 раз) а чё? нормально, главное чтобы нефть по трубам шла… это бизнес… скоро с рынков уйдёт всё, даже то что уже не ездит…
    P.s. осталось 5 месяцев 🙂

  2.  katran

    0

    0

    Если не ошибаюсь сейчас растаможка 0,4 за кубик (если машина не старше 10 лет)… а будет от 1,5 до 5,8… И где тут увеличение в 7-10 раз?

  3.  Trinadtsatyj

    0

    0

    S13 :

    По прогнозам налоговой инспекции Гродненской области число автоперегонщиков сократится вдвое или даже больше

    Для налоговой инспекции количество официальных перегонщиков уже сократилось до ноля (по количеству свежеввезенных авто).
    А вообще, те кто прфессионально занимался автомобилями до 01.07.09 будут таможить их на покемонов, и общее количество ввозимых авто не изменится. Изменится лишь цена, которая будет плавно расти, достигнув максимума к лету, т.к. спрос в любом случае превысит предложение.
    Так что если кто еще надеется прикупить авто, по цене более менее сопоставимой с ценами прошлого года рекомендую сделать это сейчас, потому как понабирают колхозаны кредитов в надежде быстро заработать тыщёнки по три-четыре, скинув авто после первого и …

    p.s. А заработают ведь… 😉

  4.  Trinadtsatyj

    0

    0

    всмысле до 01.07.2010

  5.  grpr

    0

    0

    Да как они заработают, если сейчас все машины купят?!
    С июля рынок можно будет закрывать на добрый год.
    Если теперь люди с трудом набирают 7-10 тысяч на авто, то почему с июля они вдруг бросятся покупать теже машины по 12-15 тысяч?!
    Пусть теперь скупают машины, к зиме будут за себестоимость отдавать, лишь бы деньги на руки вернуть….

  6. s13 s13

    0

    0

    @ grpr: не забываем про казахов и россиян. Плюс рынок запчастей никто не закрывал и не ограничивал…

  7.  Toreador

    0

    0

    katran :

    Если не ошибаюсь сейчас растаможка 0,4 за кубик (если машина не старше 10 лет)… а будет от 1,5 до 5,8… И где тут увеличение в 7-10 раз?

    Подробнее в табличках смотрим тут: http://www.lastochka.by/gt/analytics/customs_2010/
    и тут конец
    http://www.lastochka.by/gt/news/customs_6/

  8.  Aksakal

    0

    0

    Что-то меня не покидает ощущение того, что вся страна повторяет чью-то чудовищную ошибку. То, что мы начнём жить, как в Украине, ещё не говорит о том, что у нас и цены так же обрушатся на всё остальное.
    P.S. Господа автолюбители. Привыкайте любить жигули и волги! 😉

  9.  Космодромыч

    0

    0

    или готовьтесь к авто выпускаемым в лиде

  10.  Poison

    0

    0

    «Рынок новых авто замер, а в в городских автосалонах машин на складах почти не осталось.»

    …в Автофане полно машин.

  11.  Ruby

    0

    0

    katran :

    Если не ошибаюсь сейчас растаможка 0,4 за кубик (если машина не старше 10 лет)… а будет от 1,5 до 5,8… И где тут увеличение в 7-10 раз?

    странно а для меня и всех моих знакомых сейчас расстаможка 0,6 или 0,75 😉

  12.  grpr

    0

    0

    Про россиян и казахов 13-й конечно загнул.
    Кому в России нужны 10-летние автосы по ценам выше российских.
    Москалям 3-5 летние машины подавай, тогда подумают.
    Вперед за Кетайцами!!!!

  13.  xaos-alex

    0

    0

    мы тоже поддались общей нарастающей истерии и купили более менее свежий автос.

  14.  sweap

    0

    0

    да к следующей зиме все уже забудут про повышение цен,будут думать что всё так и должно быть…так же это и в россии год назад было когда там произошло повышение пошлин,кипешь кипешь а потом всё стабилизировалось…думаю у нас тоже так будет.

    и ваще,перезаживаемся на ладу калина 🙂

  15.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    Надеюсь кто нить в ближайшее время развалит эту Е*аную Россию к чертовой матери…

  16.  Bodun

    0

    0

    Да придумают банки очередные хитропопые кредиты под такие автосы и будет все как и было 😉

  17.  nik18

    0

    0

    Я может и не против был бы ездить на Российской машине, если бы она была Российской. Если её собрали в России то это еще не значит что она Российская.
    А в обще я считаю что немцы при любом раскладе будут лидерами в автопроме, даже если Пут-н Мед-дю натянит сраку на головы или на оборот. А нам в очередной раз сунут отечественное дерьмо. Европа их покупать не будет. Только если в нагрузку к нефти или к газу. Да, хренова иметь президента который нагнулся, а чувствует это народ.

  18.  CHICHA

    0

    0

    Торговли уже почти нет, топливо подорожает, цигареты поляки прижмут, автобизнес умрет через 1/2 года—Пипец нам дарагия Гарадзенцы!

  19.  sweap

    0

    0

    мы терпеливый народ,много веков терпели и ща потерпим))))

    как бы то ни было смешно,но одновременно печально…

  20.  nik18

    0

    0

    CHICHA :

    Торговли уже почти нет, топливо подорожает, цигареты поляки прижмут, автобизнес умрет через 1/2 года–Пипец нам дарагия Гарадзенцы!

    Будем надеется что эта жопа будет не на столько глубокой.

  21.  jura visotsky

    0

    0

    @ CHICHA:
    вот ушлые колхозники. сами ни-черта в жизни не могут, учить языки иностранные тоже не хотят и работу престижную получить… — дубы короче полные а всё на халяву хотят что бы было и жить хорошо! Желание халявы в «наших людях» как я их называю вообще кажется самым основном и определяющим их жизнь. Дай им топливо возить, сигареты, металлолом конченый таскать в страну да впаривать народу втридорога… Всё что угодно лиж бы не работать и не дай бог налоги заплатить. Я так смотрю на таких как на первобытных дикарей и много лет уже не общаюсь с такой категорией — зачем?! А по поводу «машин» на гродненском авторынке так такого хлама, как я вижу на фотографии, не найти днём с огнём даже на свалках за границей. Такой мусор уже много лет назад пустили под пресс. Какие кретины покупют такой металлолом и главное как ваши гонщики умудряются находить то что давно сдали в утиль да ещё кому то впарить?!! А самое смешное то что после удачной «покупки» или «продажи» оба ходят с важным видом чувствуя себя хозяевами жизни — мол это не они нищие кретины и идиоты а кто то другой, там мол где то, не про них это…

  22.  M76

    0

    0

    А новая российская машина намного хуже десятилетней подержанной? И если исключить заработки перегонов-перекупов мот и не так все трагично?

    CHICHA :

    Торговли уже почти нет, топливо подорожает, цигареты поляки прижмут, автобизнес умрет через 1/2 года–Пипец нам дарагия Гарадзенцы!

    А таким гродненцам может подальше из Гродно? Или учиться налоги платить? И во всяком случае не поносить государство, которое пока еще дает возможность возможность подобным заработкам.

  23.  bystander

    0

    0

    За прошлый год 532 спекулянта ввезли в Гродненскую область 19120 автомобилей на хер не нужных в Европе

  24.  ATG

    0

    0

    А вчера Быстандер пошел и купил у спекулянта пол килограмма ему на хер не нужной колбасы

  25.  bystander

    0

    0

    Спекулянт в магазине произвёл колбасу? Спекулянт на авторынке собрал машину?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.