Отправка молодых людей в войска началась с понедельника и продолжится до 28 январяю. Всего на срочную службу отправятся более 1200 призывников. Большинство из них будут проходить службу в частях и соединениях, дислоцирующихся на Гродненщине. Лишь некоторые отправятся служить за пределы нашего региона.

Кстати, юноши Гродненской области самые здоровые в стране. К службе в армии годно более половины молодых людей призывного возраста, этот показатель на порядок выше, чем в других областях Беларуси.

Большинство нынешних призывников имеют за плечами либо среднее специальное, либо высшее образование. Таких, кто идет в армию сразу после школы — не много.

Между прочим, только за 2009 год возбуждено 13 уголовных дел в отношении призывников, нарушавших требования Закона «О воинской обязанности и воинской службе». 440 парней были привлечены к административной ответственности за неявку в военкомат.

Показательный случай произошел с юношей из Слонима. Он после прохождения медкомиссии на собеседовании в военкомате заявил, что служить не хочет. В подтверждение своих слов он дважды не явился по повестке ни в военкомат, ни в войсковую часть. Объясняя причины, ссылался на бытовые проблемы. Суд оправданиям не внял – штраф в размере почти в 2 миллиона рублей.

Если и в следующий раз он не явится по повестке, то может лишиться свободы на срок до 2-х лет.

За нежелание служить суд ограничил свободу и 23-летнему жителю Волковысского района. Молодой человек уже на суде заявил, что служить в армии ни под каким предлогом не согласен. Ближайшие полтора года он проведет в исправительном учреждении открытого типа…

В конце 2009 года уголовные дела были возбуждены и в отношении двух «уклонистов» из Октябрьского района Гродно.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  Daddy

    0

    0

    где купить военный билет?? =))

  2.  katran

    0

    0

    в военкомате.. Кабинет #7

  3. neevrey neevrey

    0

    0

    — Ваня, тебе повестка.
    — Так я ж уже отслужил!
    — Отслужил, отлично! Теперь отсидишь!

  4.  Aksakal

    0

    0

    Служи, солдат, как дед служил!
    А дед на службу… 😉

  5.  sweap

    0

    0

    в первом чтении 18 декабря депутаты приняли поправку к закону о воинской службе…если во втором чтении примут опять то все заочники пойдут служить

  6.  kiro

    0

    0

    sweap :

    в первом чтении 18 декабря депутаты приняли поправку к закону о воинской службе…если во втором чтении примут опять то все заочники пойдут служить

    Однако один из депутатов высказался против, аргументировав тем, что армии нужны образованные люди а не зелёные только после школы. Конечного результата о слушаниях по поводу призыва пока нет. Да и это маразм призывать заочников — учатся, платят за учёбу, работают — не сидят на шее родителей. Скорее если и примут закон, то тех кто до принятия закона поступил (к примеру у друга отсрочка до 2013го) — забирать не будут, а вот те кто после — тут хз))

    А вообще служба в армии в нашей стране ничего хорошего не даёт, только убивание полутра годов/года впустую

  7. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Может я какой-то там бык театральный…….Но люди — подумайте, за отказ от службы Вас же еще и садят. Не видите бреда? или я с ума сошел

  8.  sweap

    0

    0

    ну я бы не был так уверен что не заберут тех кто уже учится….у нас в стране возможно всё!!!

  9.  Александр Григоревич

    0

    0

    служице рабяты, мой Коленька тожа пайдёт…

  10.  Walper

    0

    0

    Статьей 57 Конституции предусмотрено, что защита Республики Беларусь является обязанностью и священным долгом ее гражданина 😉

  11. Сармат mefistofel

    0

    0

    Если мужик, то должен отслужить, а не военник покупать.

  12.  K_Viacheslav

    0

    0

    mefistofel :

    Если мужик, то должен отслужить, а не военник покупать.

    Вот и кто эту глупость придумал??? Я не против отслужить после окончания учёбы, я не боюсь армии, но я НЕ ПОНИМАЮ вот этого маразма!

  13.  Космодромыч

    0

    0

    K_Viacheslav :

    Вот и кто эту глупость придумал??? Я не против отслужить после окончания учёбы, я не боюсь армии, но я НЕ ПОНИМАЮ вот этого маразма!

    это идеология советских времён и многие до сих пор живут по ней

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.