Прокуратура Гродненской области потребовала от должностных лиц Гродненского облисполкома добиться устранения нарушений противопожарных норм, выявленных в ходе проверок в учреждениях культуры. Также прокуратура настаивает привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, проигнорировавших исполнение предписаний органов государственного пожарного надзора.

В пресс-релизе генпрокуратуры сказано, что материалы проверок, проведенных органами государственного пожарного надзора областного управления МЧС в 2009 году на объектах организаций культуры, показали, что ряд из них длительное время функционирует с грубыми нарушениями противопожарных норм и правил, а их руководители игнорируют законные требования, предъявляемые органами госпожнадзора.

В 36 объектах организаций культуры с массовым пребыванием людей на момент проверок отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. Не выполнялись предписания органов государственного пожарного надзора об устранении нарушений на 75 объектах, в том числе и постановления о запрещении эксплуатации. Не решался вопрос обработки огнезащитными составами декораций сценического и выставочного оформления, драпировок в зрительных и экспозиционных залах. Не обеспечивались в полном объеме первичными средствами пожаротушения отдельные дома культуры, сельские библиотеки, музыкальные школы.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Закрыть все нах. А церкви и костелы попали в этот список?

  2.  sound

    0

    0

    за то ледовые в поряде!!!!

  3.  lustrik

    0

    0

    «Также прокуратура настаивает привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, проигнорировавших исполнение предписаний органов государственного пожарного надзора.»
    Интересно получается, наказать ответственных.Получится так,если ответственное лицо прикрыло себя,писало бумаги на выделение средств,письма вышестоящему руководству о необходимости выполнения предписания,то оно не виновато.А если бумаг нет,что ответственное лицо,что то пыталось делать. то все — накажут. Хотя не первым не вторым денег не выделяли.
    Но зато сейчас будет движение,обьемы и т.д.

  4.  Космодромыч

    0

    0

    neevrey :

    Закрыть все нах. А церкви и костелы попали в этот список?

    там всё под контролем бога

  5.  ohranatruda

    0

    0

    Каждый прикрывает свое мягкое место.
    Только в пожарных правилах есть небольшой нюанс. Они распространяются на вновь строящиеся, ремонтируемые, реконструируемые и модернизируемые объекты. А если объект уже эксплуатируется, то им можно помахать рукой.

  6. neevrey neevrey

    0

    0

    @ ohranatruda:
    А если объект уже эксплуатируется, то им можно помахать рукой.

    А теперь можно поподробней. Меня это касается. Где эти правила можно почитать? И относиться ли сие к жилым домам?

  7.  grodnenski

    0

    0

    Если случиться ЧП, как в «Хромая лошадь», тогда пожарники скажут: а мы предупреждали…

  8.  ohranatruda

    0

    0

    К примеру:
    «В 36 объектах организаций культуры с массовым пребыванием людей на момент проверок отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация.»
    По пожарной сигнализации действует НПБ 15-2007 «ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И УСТАНОВОК ПОЖАРОТУШЕНИЯ».
    Читаем п.1 «Требования настоящих Норм следует соблюдать при проектировании, строительстве, реконструкции и техническом переоснащении предприятий, зданий, сооружений и помещений.»
    Если вам такое пишут в здании, которое построено и принято в эксплуатацию, то можно попросить инспектора прокомментировать самому этот пункт правил.

  9.  lustrik

    0

    0

    Да я с тобой согласен ohranatruda.Но если в этом здании на момент сдачи ,пожарная автоматика присутствовала,а сейчас находится просто в нерабочем состоянии, то это уже совсем другая история.Получается так,лет 30 назад монтировалась какая нить пож.автоматика «топаз», а теперь она просто не работает,устарела как морально,так и физически, тут то инспектору ты уже не возразишь….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.