UPD: ФК «Динамо» Минск выступил с официальным заявлением

По информации Champ.by, минское «Динамо» готовит официальное заявление и жалобу на действие сотрудников милиции и организаторов футбольного матча с гродненским «Неманом» в рамках первого тура чемпионата Беларуси. К слову, игра завершилась со счетом 1:1.

2015-04-14_154324

Основанием для жалобы послужило отсутствие возможности свободного посещения туалетов, точек питания и в целом ограничение возможности передвижения болельщиков.

По свидетельствам самих болельщиков, данные всех минчан сотрудники гродненской милиции переписали еще в поезде. Кроме того, всех задержали люди в штатском при выходе из него. Пользователь tribuna.com Sergio написал:

«Всех загнали в загон, на сектор без билетов не пускали, а за билетами к кассам не выпускали. Приехало 190 человек. Из дома все выезжали минимум за 4-5 часов. Развернули бы палатку с едой, так там бы сразу все размели…»

***
Минское «Динамо» выступило с официальным заявлением по поводу действий милиции в Гродно и поделилось подробностями выезда на матч против «Немана».

«Многие рассчитывали на то, что, как это обычно бывает на организованных выездах, в пути следования будут предусмотрены остановки, как для приема пищи, так и для и других нужд – благо придорожный сервис в нашей стране развивается и уже не надо путешественнику с вечера нарезать ссобойку в дорогу и прятать бутерброды по карманам.

Но, по неведомой нам причине, сопровождающие болельщиков сотрудники правоохранительных органов не разрешили автобусам останавливаться у пунктов придорожного сервиса. Весьма неприятный сюрприз для болельщиков. Остановок было две, и обе в лесу! О нормальном питании и гигиене, в таких условиях, речи быть не могло.

Возле сектора, выделенного для болельщиков «Динамо» на стадионе ЦСК «Неман», пунктов питания оборудовано не было. Точки общепита (в достаточном количестве) были буквально в 10 метрах от нашего сектора. Обнесенные металлическими турникетами наши болельщики со стороны взирали на праздник жизни, происходящий у них на глазах, рядом, буквально руку протяни!

Когда же, по нашей просьбе и при содействии сотрудников ФК «Неман» и представителей Гродненского ОВД, пункт питания был развернут (с внешней стороны турникета) – болельщиков «Динамо» уже прошедших на сектор к этой точке общепита просто не выпускали…. И те болельщики, кто прибыл в Гродно своим ходом, перед тем как войти на сектор за свои деньги покупали воду и прочую еду своим друзьям, попавшим вот в такую беду.

Как? Почему? Чья злая воля лишила наших болельщиков элементарного комфорта и уважительного к себе отношения? Права называться людьми? Чем же мы так провинились и перед кем, что прилагая несравненные в нашем чемпионате усилия по популяризации футбола, развитии абонементной программы, всячески привлекая болельщиков на трибуны пусть и старичка – «Трактора», мы, тем не менее, оказываемся беззащитными, когда права наших болельщиков нарушаются самым беспардонным образом?

Футбольный клуб «Динамо-Минск» призывает уполномоченные органы и структуры, ответственные за сопровождение болельщиков «Динамо» на матч в Гродно и за организацию матча «Неман» – «Динамо-Минск» разобраться в произошедшем инциденте и принести извинения болельщикам минского «Динамо» выезжавшим на матч в Гродно. Предоставить гарантии недопустимости подобных инцидентов впредь!» – говорится в заявлении.

Полный текст доступен по ссылке.


Читайте также:

  1. винт yandex.ru винт

    0

    0

    А вы как думали, как в Минске? Нет, ребята, вы в Беларуси.

  2.  stopworld

    0

    0

    Тотальный контроль…

  3.  val19

    0

    0

    @ stopworld:
    А на входе всем наручники, по другому нельзя пускать на стадион.

  4.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Тюрьма как тюрьма. К чему эти нежности с жалобами?

  5.  ivan85

    0

    0

    Работаю на стадионе… врут минские фанаты… была рядом с ними и торговая палатка и отдельный туалет и за билетами их милиция сводила… брехня

  6.  together

    0

    0

    Знает гродненский ОМОН — что наш Неман чемпион!

  7.  GB

    0

    0

    ivan85 :

    Работаю на стадионе… врут минские фанаты… была рядом с ними и торговая палатка и отдельный туалет и за билетами их милиция сводила… брехня

    Вопрос только один:
    А нахрена такие сложности? Водить кого-то, отдельная торговая палатка, отдельный туалет…

    Вы посмотрите на фотку из статьи. Там на заднем плане мент стоит. Вот если бы у некоторых официальных лиц в заду ничего не свербело и они позволили бы людям нормально отдохнуть, то поза мента нихрена бы не поменялась. Не было там агрессии и не могло быть.

  8.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    ivan85 :

    за билетами их милиция сводила

    Она их постоянно сопровождает или лишь в выборочные дни?

  9.  zxcv199

    0

    0

    Понаехали тут…всякие. В минске у себя пожрать не могли.

  10.  Viggen

    0

    0

    За что боролись… Сами виноваты, что надзирателей над ними поставили. Скоро раз на глаза попадались «столичные» болельщики, пока дойдут от поезда до стадиона — урны попереворачивают, отливы ногами попинают, стены изрисуют, бутылки разбить надо именно об тротуар… Со стороны больше на набег викингов похоже. :)))

  11.  Vital0209

    0

    0

    Всё просто, люди в нашей стране никто, просто скот… Все эти крики о популяризации футбола заканчиваются обычным принудительным загоном школьников и солдат на матчи… С таким отношением скоро один омон и останется на матчах и тогда точно не будет смысла проводить чемпионат..

  12.  Igor64

    0

    0

    хорошо,что выпустили потом с трибуны.могли и вынести если что не так.у нас с этим просто.

  13. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Эти жалобы надо предьявить ЗНАЕТЕ КОМУ!!! КОТОРЫЙ не хочет незапланированных акций!!! Болейте — как я хочу! Ходите — куда я скажу! Смотрите — что я вам покажу!!!

  14.  Eugene

    0

    0

    Белорусская милиция всегда почему-то предпочитает «перебдеть». Может, им за это бонусы дают какие? Жаль, что это тотальное перебдение распространяется из Минска и на другие города.

  15. oksan oksan

    0

    0

    часто хожу на хоккей, там так фанатов не присуют так как они ведут себя культурно и поддержат команду и подраться с кем либо в голове нету или стикер куда либо налепить нет… все просто если пришел на футбол то болей сердцем за любимый клуб а не думай где подраться, кулаки помять остановку разукрасить

  16.  Dima41

    0

    0

    Дебют нового директора)

  17.  vk.com Дмитрий Володько

    0

    0

    Поэтому на футбольные матчи и не хожу. Мало того что игры никакой, так для того чтобы до своего места дойти надо несколько кордонов милиции пройти. И везде к тебе отношение как к самому опасному зеку. Я понимаю, безопасность превыше всего, но это уже смахивает на маразм.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.