Оранжевый уровень опасности и штормовое предупреждение объявлены на 14 и 15 апреля, в связи с усилением ветра. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

«Сегодня, 14 апреля, в период с 14 до 19 часов во многих районах страны ожидаются грозы, местами град. Утром и днем 15 апреля на большей части территории Беларуси ожидается усиление западного ветра порывами до 15-18 м/с. Оранжевый уровень опасности», — рассказывают в центре.

Как сообщал ранее портал TUT.BY, в среду на большей части страны пройдут кратковременные осадки — дождь, ночью с мокрым снегом. Температура воздуха минимальная ночью -3..+4 °С, максимальная днем +5..+10 °С, по юго-западу до +13 °С.

15 и 16 апреля погоду в Беларуси будут формировать в основном атмосферные фронты и холодные воздушные массы, перемещающиеся со Скандинавского полуострова. Ожидается прохладная и неустойчивая погода.

Это уже второе сообщение об оранжевом уровне опасности за начавшуюся неделю — вчера, 13 апреля, в результате урагана в Беларуси пострадали 148 населенных пунктов, 642 были обесточены.

Оранжевый уровень — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. (в зависимости от поры года). Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Об опасностях такой погоды и сильного ветра предупреждает и пресс-служба МЧС.

В ведомстве напомнили, что при выходе на улицу гражданам необходимо учитывать погодные условия и быть предельно внимательными к себе и друг другу. Кроме того, в МЧС предупреждают о возможных повреждениях линий электропередачи, авариях на трансформаторных подстанциях, обрушении слабо укрепленных конструкций зданий и сооружений, рекламных щитов, падении деревьев и т. д. «В целях безопасности закройте окна у себя дома. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей и рекламные щиты», — посоветовали в МЧС.


Читайте также:

  1. Муравей Tom 11 mm

    0

    0

    Достали уже со своим климатическим оружием, малого чуть вчера не унесло, да нет тут ещё ЗРК, — нет.

  2. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Силен владыка ситх…и взору не виден.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.