Не так давно мы писали про конфискованный Chevrolet Lacetti у беженца из Луганска, который был вынужден задержаться у родственников в Гродно поэтому просрочил на 43 дня временный ввоз своего авто. Как стало известно, история закончилась вполне благополучно для украинца. В четверг, 9 апреля, в Гродненском областном суде состоялось заседание, в ходе которого жалоба Александра была удовлетворена. Мужчине вернули конфискованный ранее автомобиль.

— Ситуация требовала принятия срочных мер, поскольку срок для обжалования постановления суда истекал, — пояснил ситуацию autogrodno.by юрист. — В результате изучения представленных Александром материалов административного дела, не было установлено достаточных оснований для обжалования постановления из-за отсутствия нарушений процессуальных норм административного права. Это значит, что органом, проводившим подготовку дела об административном правонарушении (таможенный орган) и судом не было допущено нарушений законодательства при принятии решения о конфискации авто. Александр признавал свою вину. При этом, по его мнению, взыскание за правонарушение было слишком суровым и несоразмерным административному проступку.

— Благодаря чему жалоба была одобрена?

— Думаю, смягчающим вину обстоятельством стал тот факт, что Александр по собственной инициативе явился в таможенный орган с целью продлить пребывание на территории Таможенного союза своего автомобиля, как только узнал о необходимости совершения с его стороны таких действий. Для этого он также уплатил денежные средства в размере 900 000 рублей, — говорит юрист Сергей Калабухин. — Следовательно, до начала ведения административного процесса, Александром были приняты необходимые меры с целью исполнения возложенной законодательством обязанности. Полагаю, что данные обстоятельства явились одним из оснований для удовлетворения Областным судом требований Александра. Необходимо также отметить, что административным законодательством РБ в качестве смягчающего вину обстоятельства предусмотрено такое обстоятельство, которое привело лицо к совершению правонарушения в силу сложившейся тяжелой жизненной ситуации, что полностью отражает ситуацию, сложившуюся у Александра (война на Родине, попытка спасти семью и так далее) и учтено Областным судом.

Также юрист добавил, что граждане иностранных государств должны внимательно относиться к вопросу «временно ввоза авто», уточнять сроки продления и соблюдать законодательство.


Читайте также:

  1.  maksim2309

    0

    0

    Фу-х,ну Слава Богу!

  2.  vasia_pupkin

    0

    0

    ну наконец-то власть заработала как часы

  3.  Zenia Iuzviar

    0

    0

    кстати.часы песочные т.к. пока не перевернешь не работают@ vasia_pupkin:

  4.  UK

    0

    0

    Не могу представить себе ситуации в которой белорус получил бы свой автомобиль обратно. У нас всячески поддерживают только заезжих, мы ведь гостеприимны. Самим жрать нечего.

  5.  samitakie1

    0

    0

    @ Zenia Iuzviar:
    как старый охп-10, пока не ё..еш не заработает

  6.  Zorro

    0

    0

    Тут все понятно, авто дешевое поэтому и не отжали…

  7.  val19

    0

    0

    Оказывается, ещё остались адекватные судьи, что капельку радует. Если захотят, то могут.

  8.  sergan

    0

    0

    Вербовка прошла удачно

  9.  stopworld

    0

    0

    был бы Q7 забрали бы

  10.  facebook.com Creator

    0

    0

    Это похоже на чудо.Просто очень много стало конфискованых машин,ставить и девать уже некуда.Никто не берет,а ездить на таких тачках у приближенных к императору уже давно не престижно.

  11.  Марк Коврах

    0

    0

    Фу слава господи…

  12. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    Когда конфичковывал суд авто, никто не читал и не вникал.
    Странно что областной прочитал, в чем суть «нарушения» беженцем

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.