Объединение «Белоруснефть» ввело в эксплуатацию две станции для быстрой зарядки электромобилей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

2015-04-13_134812

Расположены новые объекты дорожного сервиса на трассе Минск — Вильнюс и рассчитаны на автомобилистов, которые направляются в одну из самых электромобильных частей Европы – страны Балтии. Первая электрозаправка расположена на МАЗС №38 в Минской области, вторая – на удалении примерно в 60 км, на АЗС №81 г. Ошмяны Гродненской области. На них (в отличие от трех предыдущих станций, которые построила «Белоруснефть») на пополнение энергии автомобиля до 80% уйдет не несколько часов, в всего лишь 15-30 минут.

На обеих АЗС установлено оборудование для зарядки производства финского концерна Ensto (модификация Ensto Chago Power), имеющее антивандальный металлический корпус. Оно адаптируется с разъемами стандартов ChaDEMO и CCS (водители самостоятельно выбирают необходимый разъем) – эти стандарты быстрой зарядки охватывают почти все выпускаемые сегодня марки электромобилей. Само устройство выглядит как заправочная колонка с двумя коннекторами, счетчиком электроэнергии, индикатором, указывающим на степень зарядки батареи электрокара. Все что нужно для подзарядки – это подключить свой электромобиль и нажать кнопку старт.

Сейчас «Белоруснефть» является крупнейшим в стране оператором в сфере розничной реализации нефтепродуктов и сжатого природного газа. На долю предприятия приходится до 70% объема розничной продажи автотоплива. Фирменная сеть состоит примерно из 550 предприятий.


Читайте также:

  1. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    электромобили — это заговор США против России
    Те, кто пользуются электротягой не покупают нефть и бензин — основные статьи экспорта Беларуси

  2.  Igor64

    0

    0

    хорошо что не отдал права на электрокар.может ещё пригодятся.

  3.  PUMA

    0

    0

    Хм,а для беларусов что-нибудь,кроме налогов на налог и пошлины на налог,можно хоть раз сделать?!!Как ни новость:всё для рашки и ЕС,можно подумать они сюда резко сорвутся и поедут и «бабки» чемоданами на «режим» потянут!

  4.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    По прогнозам к 2025 году в европе электроавтомобилей будет 50 процентов

  5. bausha bausha

    0

    0

    Наконец.
    А то противно читать, как новоиспеченные владельцы-электрики протягивают кабель из квартиры на улицу для зарядки авто.
    Волнует стоимость аккумулятора.
    Начинаю припоминать историю с принтерами: картридж стоит столько, что выгоднее купить новый принтер…

  6.  4004

    0

    0

    Для теслочек адаптер нужен будет. Но вообще молодцы, все правильно сделали

  7. 1denis 1denis

    0

    0

    На расстоянии 60 км?Может стоило их подальше друг от друга поставить.Ведь если я зарядил батарею на одной,то врятле мне вторая чере 60 км понадобится;скорее через км 200-300.Может я что-то неправильно понял,но по моему это глупо их так близко устанавливать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.