Первые непригодные к эксплуатации автомобили с гродненских дворов начали убирать еще в феврале 2012 года. На тот момент в Гродно к автохламу было приравнено не меньше тысячи брошенных и неэксплуатируемых машин. Только в Октябрьском районе областного центра выявлено около 450 неэксплуатируемых автомобилей. Такие брошенные транспортные средства годами украшают некоторые дворы города и занимают не только драгоценные парковочные места, но и зачастую мешают проезду или движению пешеходов.

С 2012 года в Октябрьском районе более сотни автомобилей-призраков было отправлено на штраф-стоянку, из них почти половина пошла на утилизацию. Работа по отчистке города от транспортного мусора продолжается и сегодня, рассказывает «Гродно Плюс«.

В начале апреля улицы Гродно в очередной раз почистили от автохлама. На штрафстоянку отправились 4 «автомобиля».

Если владельцы этих автомобилей в течение трех месяцев не заберут их, то все материалы по ним будут переданы в суд для признания транспортных средств бесхозяйными с последующей сдачей на предприятие «Гродновторчермет» для утилизации.


Читайте также:

  1.  lexmercenary

    0

    0

    Имхо, 1 раз выделить спецовую стоянку куда можно будет привезти автохлам на безвозмездной основе для утилизации и дело с концом. А то за что утилизационный сбор платим. За воздух?

  2.  resp

    0

    0

    аафигеть. лучше бы отдали молодым парням волгу. копались бы в гараже и сделали рабочую лошадку

  3.  lisjan

    0

    0

    на видео реальная не гнилая волга еще ездила б если отдали народу

  4.  Tapesh

    0

    0

    Сюжет для «галочки» и для заполнения эфирного времени. лучше бы рассказали куда обратиться, что бы граждане могли поведать про тот хлам, что у них во дворах стоит, а то ни как уже лет 6 и у меня во дворе не могут убрать пару машин…

  5.  Tapesh

    0

    0

    lexmercenary :

    Имхо, 1 раз выделить спецовую стоянку куда можно будет привезти автохлам на безвозмездной основе для утилизации и дело с концом. А то за что утилизационный сбор платим. За воздух?

    Ваше имхо работает следующим образом, идешь в ГАИ платишь за снятие с учета под утиль, ее осмотрят, и уже от туда прям на свалку метала, там ее взвесят и оценят. и даже заработать получится, ну а если захотите снять любимые чехлы, то местный бомонд готов вам в помощь, но придется делиться… им же тоже на бутылку нада. Но все это должен сделать хозяин авто…. а если хозяин мягко скажем ленив??…..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.