На «Короне» с декабря не будут продавать обувь, парфюмерию и курицу

У меня на рынке «Корона» работает несколько знакомых, которые сказали, что с 7 декабря вступает в силу решение об обязательной маркировке обуви (по причине того, что в конце мая правительство расширило перечень товаров, подлежащих маркировке при ввозе в Беларусь). Моя знакомая сразу посоветовала купить себе несколько пар обуви до конца ноября, т.к. еще не известно во что выльется эта законадательная инициатива.

Хотя совсем недавно предпринимателям разрешили покупать марки, а потом наклеивать их самим до ввоза на территорию страны. Слышал от кого-то, что стоимость одной марки всего 25 рублей и это совершенно не скажется на стоимости обуви. Но не понятно где и как за границей эти марки будут клеить.

И до сих пор не понятно останется ли на прилавках только белоруская обувь или все-таки и импортная.

На рынках запретят торговать консервами и конфетами (можно будет только в магазинах, хотя чем отличаются условия торговли на «Короне» с из холодильниками от магазинных…) Курятину и яйца можно будет продавать только тем предпринимателям, которые их непосредственно производят. В то время как рыночные торговцы курятину покупают на белорусских птицефабриках, т.е можно ожидать возросшее количество проблем с реализацией и на фабриках. Кстати, предприниматели, торгующие на рынке «Корона», за месяц продают около 10 тонн куриного мяса, 20 тысяч яиц и 30 тонн кондитерских изделий.

А еще импортную парфюмерию с 1 января 2007 года приравняют к «бырлу» за 2100 рублей, которым на «Короне» уж точно не поторгуешь. Представить, что алкаши вместо покупки чернила пойдут покупать туалетные воды от «Hugo Boss» за 50$.

Неутешительные выводы: уверенными шагами идем к процветающему социализму.


Читайте также:

  1.  Сергей.

    0

    0

    Важно понять с какой целью вводится «маркировка » а именно уменьшить количество предпринимателей или увиличить доход в казну государства!

  2.  Дзіма

    0

    0

    астатні раз купляў беларускі абутак хіба 6 гадоў таму, зарас толькі на рынку, або у магазінах лінкс ды метраполіс. Цяжка будзе тады з абуткам, нашыя абутковыя фабрыкі не ў стане вырабляць патрэбную колькасць абутку, ну гэта адно, але трэба памятаць і а якасці. Даўно ня бачыў добрага беларускага абутку, можа што лепшае вывозяць у расею, а кайданы, якія выраблялі палякі гадоў 10 назад застаюцца у нас. Хіба надыходзяць босыя часы.

  3.  Сергей

    0

    0

    Да Вы правы Дзіма я недавно купил в большом торговом центре Санкт-Петербурга беларускі абутак и вообщем доволен соотношение качество-цена неплохие правда немного страдают дизайнерские решения — надо модельеров поменять, взять на работу более молодых людей и тогда все будет в порядке. Летом был в Гродно поразило огромное кол-во продавцов преклонного возраста, я понимаю что человек отработал все жизнь в этом магазине! Но ему неплохо вспомнить что на улице давно не 80-е годы и обслуживать надо поприветливей и повнимательней сам работаю в сфере услуг и не рядовой сотрудник, но при общении с клиентами выкладываюсь весь, иначе клиент уйдет к другому!

  4.  думф

    0

    0

    будем устремляться босиком по снегу(вроде полезно) на птицефабрики за свежими яйцами

  5.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Мда… грустно всё это 🙁 мне конечно пофиг, я лично покупаю обувь минской конторы «OTIKO» — а вот женской половине туговато 🙁 например за сапогами, придётся в польшу ездить точно…

    короче всё идет как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» — когда у чувака в советское время целый склад был с импортными вещами. Так и будут приторговывать по друзьям да знакомым! а работать честно нынче не модно 🙁

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.