На реке Неман обнаружили плот с сигаретами стоимостью более Br670 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре ИМНС по Гродненской области.

18_th

Сотрудники налоговой инспекции проводили проверку совместно с военнослужащими Гродненского пограничного отряда. На реке Неман они заметили плывущий плот, на котором находилась крупная партия табачных изделий — около 85 тыс. пачек сигарет на общую сумму Br671,4 млн.

Установить собственника партии товара не удалось, материалы проверки будут направлены в суд для признания табачной продукции бесхозяйной и обращения ее в доход государства.


Читайте также:

  1. stn stn

    0

    0

    а что там делала налоговая ?

  2.  Andmen

    0

    0

    @ stn:
    …Искала тунеядцев у лесе…

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    На реке Неман обнаружили плот с сигаретами стоимостью более Br670 млн

    Отличная новость! Более 670 млн рублей пойдёт в бюджет страны, на наши школы, больницы, детсады и другие социальнозначимые объекты нашего социально ориентированного государства. Ура!

  4. *ЮГ* *ЮГ*

    0

    0

    удивительно как еще без кГб обошлось….
    а вообще лучше бы спайсеров ловили, от этих зла на порядок больше…
    но плот на Немане легче, а может и нужнее кому-то поймать.

  5.  Zhitel_goroda

    0

    0

    Кто-то прогорел(

  6.  bww

    0

    0

    Grodno_Za — умножай на 2. сигареты же купили в у нашего государства

  7.  Zhitel_goroda

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    ИЗЫДИ!!!

  8. Pigball Pigball

    0

    0

    Невольно вспомнил замечательную песню Юрия Лозы. — «На маленьком плоту — сквозь бури, дождь и грозы, взяв только сны и грёзы я тихо уплыву».

    Grodno_Za.
    Возьми с собой на работу ссобойку именно со снами и грёзами, ибо данный набор необходимых для жизни атрибутов всем нам с лихвой уже обеспечен.

    Адекватным людям.
    Реально соболезную, что у пацанов дело не выгорело. Они же ни у кого ничего не украли и плохого никому не сделали (никто не пострадал). Почему-то на уровне непростых людей контрабанда сигарет называется торговлей, и их можно сухогрузами отправлять через всякие третие страны и хитро продавать в Европе, где пачка сигарет стоит 4-5 евро. Я бы за год пару сотен лямов бы сделал. И на футбик уже в наш гродненский «Неман» Месси выкупил.

  9.  VESNA57

    0

    0

    Grodno_Za :

    На реке Неман обнаружили плот с сигаретами стоимостью более Br670 млн

    Отличная новость! Более 670 млн рублей пойдёт в бюджет страны, на наши школы, больницы, детсады и другие социальнозначимые объекты нашего социально ориентированного государства. Ура!

    Ну и что от этого?

  10.  SERG001

    0

    0

    Да, ещё бы пару тысяч таких плотов, глядишь и внешний долг погасили…

  11.  drovosek

    0

    0

    странная логика,своим людям продавать даже на остановках можно,а за границу чужим незя. так кто-же друг, а кто враг

  12.  Voron

    0

    0

    Из этого можно сделать вывод: если гос структуры работают на совесть, то пополняется гос бюджет, а если избавиться от коррупции, то можно будет и налог на тунеядство отменить.

  13.  Ivan Petroff

    0

    0

    Pigball :

    Реально соболезную, что у пацанов дело не выгорело.

    С чего Вы решили, что у «пацанов дело не выгорело»? Уверен, «пацаны»-вполне обеспеченные люди, и такие плоты сплавляют по Неману регулярно (можете представить, насколько они обеспечены?)

  14.  Igor64

    0

    0

    очередная партия гуманитарной помощи нашим погранцам.А этим тупорылым контрабандистам хочется сказать ,что этот канал переправки уже провален.И фокусы надо выдумывать новые.

  15. Yunek Yunek

    0

    0

    Они бы свою экономику поднимали, а не помогали литовской !

  16. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Хотели срубить деньжат, чтобы оплатить налог на тунеядство. Теперь их этой возможности лишили.

  17.  drapoil

    0

    0

    Вот из-за таких недальновидных действий налоговой
    постепенно сворачивается производство на
    табачной фабрике «Неман».В результате падают
    налоговые поступления в государство,растет
    безработица.

  18. fill127 fill127

    0

    0

    Создали бы сетевой маркетинг с сигами и фигнёй бы не страдали, ещё и на заводе в несколько раз оборот вырос бы… Но нет, проще обвалить оборот, нежели дать кому-то заработать

  19. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    drapoil да да!))) Контрабандисты же не воровали эти сиги- купили у государства, подняли экономику на 670 млн… а их наказать за это хотят… Вокруг нас столько денег валяется и ворочается- надо только их взять и использовать для блага народа, а эти пердуны пенсионные в правительстве думают о том как бы курнуть и придумать закон идиотский какой-нибудь…

  20.  UK

    0

    0

    Все комментарии не имеют смысла вообще. Причём здесь поднятие государства на 670 дерявянных. Это бумага напечатанная тоннами. Она государству не нужна и за неё больницы не построишь. А вот за валюту привезённую обратно контрабандистами можно расплачиваться по долгам в которые влезло наше любимое государство. Я бы этих таможенников атата… Чем госконтроль занимается? Вообще реки проверять нужно только при входе в Беларусь, а на выходе это уже проблема сопряжённых государств. Да и то им от этого ни холодно не жарко, скорее комфортно. Так как курильщик будут меньше тратиться на сигареты, которые в большинстве своём привозные всё равно. Более того большинство этих сигарет поедут западнее по Европе. В период обнищания страны эти поимки выглядят как минимум нелогичными.

  21. arsenal arsenal

    0

    0

    UK :

    Все комментарии не имеют смысла вообще. Причём здесь поднятие государства на 670 дерявянных. Это бумага напечатанная тоннами. Она государству не нужна и за неё больницы не построишь. А вот за валюту привезённую обратно контрабандистами можно расплачиваться по долгам в которые влезло наше любимое государство. Я бы этих таможенников атата… …

    отлично сказано!!!
    А ГТФ «Неман» без таких вот оптовиков к концу 2015 года будет стоять на коленях с полными складами продукции и отсасывать..

  22.  serega_grdn

    0

    0

    @ Yunek:
    они — это кто? если «контрабасы» — так они как раз это и делают. купив наши сигареты — поднимают нашу экономику,а переправив контрабандно в Литву -подрывают литовскую,т.к. в литовский

  23.  serega_grdn

    0

    0

    бюджет не поступают акцизы и т.п. от продажи

  24.  denbrayn89

    0

    0

    Походу отдыхали девченки из налоговой с погранцами на берегу Немана и тут откуда не возьмись плот с сигаретами:), работка подвалила….Кто мешает расширять сбыт ГТФ?Конкуренция с иностранными производителями или отечественные должностные лица?Может быть пусть курят литовцы с поляками,а мы будем здоровой нацией?

  25.  Meccup

    0

    0

    Вы что, действительно такие наивные? Ни в коем случае нельзя допускать такой незаконный способ заработка — вдруг кто-нибудь на полученные деньги коттедж построит лучше чем сами знаете у кого?
    А то, что при вводе «раз в восемь дней» продажи табачки упали почти в два раза (по слухам), то есть налоговые поступления уменьшились так же — это мелочи.
    Сигареты должны оставаться на территории РБ, а то не дай Бог Белорусов недотравим — они же до пенсии доживут, а это — прямой подрыв экономики.

  26.  Mebius

    0

    0

    @ serega_grdn:
    «бюджет не поступают акцизы и т.п. от продажи»

    Как раз акцизы в бюджет (в виде покупки акцизных марок)поступают задолго до того как ГТФ «Неман» засунет кипу табака в свои машины.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.