Шестнадцатилетняя жительница одной из деревень Гродненского района задержана за бродяжничество. Ближайший год она проведет в спецучреждении закрытого типа.

Начиная с 2013 года, девушка неоднократно попадала в поле зрения сотрудников Гродненского РОВД. Она систематически уходила из дома, не возвращаясь по несколько дней. Временное пристанище находила у своих сверстников в Гродно. Начала употреблять спиртные напитки, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности.

По словам участкового инспектора ИДН райотдела Ирины Узаковой, семья у девушки благополучная, хоть и неполная. Родители уделяли достаточно внимания воспитанию дочери. Но побороть синдром бродяжничества не смогли. Помогали педагоги, правоохранители и даже медики. Несовершеннолетняя одно время проходила лечение в областном клиническом центре «Психиатрия-наркология». Однако по-прежнему возвращалась к своему привычному образу жизни – бродяжничеству.

Теперь свою «болезнь» она будет лечить в специальном воспитательном учреждении закрытого типа, куда направлена решением суда, сообщает «Перспектива«.


Читайте также:

  1.  zhyzh

    0

    0

    Такое не лечится…… аминь!

  2.  FVS

    0

    0

    а у таможенников дети не убегают из коттеджей?

  3.  Engine-r

    0

    0

    Два года продержат,- а там и налог на тунеядство взимать станут.

  4. dfcz dfcz

    0

    0

    хотелось бы узнать за что срок дали , что нарушила?
    или просто не вписалась в систему —на нары.

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Ну, не такая она как все! И что, обязательно за решетку! Так всю страну можно пересажать в дурку!!!

  6.  zhyzh

    0

    0

    тоесть вы считаете что бухать и шляться в 16 лет это нормально?

  7.  Asociality

    0

    0

    @ dfcz:
    т.е. ты доволен правилами которые кто-то когда-то придумал ?

  8.  taurcandance

    0

    0

    Когда женщины ходят, уныло опустив голову, вдоль трассы называется «бродяжничество». спс буду знать

  9. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Asociality: к чему вопрос ? про какие правила речь? правила покера меня вполне устраивают.

  10. bamboobox bamboobox

    0

    0

    «семья у девушки благополучная, хоть и неполная. Родители уделяли достаточно внимания воспитанию дочери. Но побороть синдром бродяжничества не смогли. Помогали педагоги, правоохранители и даже медики. Несовершеннолетняя одно время проходила лечение в областном клиническом центре «Психиатрия-наркология». Однако по-прежнему возвращалась к своему привычному образу жизни – бродяжничеству.»

    Ага. Небось все ее предали, изнасиловали, поглумились, а потом с чистым псхальным видом таки сделали морды «мы тут не причем».

    Описание возниковения тяги к бродяжничеству давно описано в психаиатрии. Связано напрямую оно с тем, что человек, страдающий от сей девиации — стремится убежать из дома. Что, как правило, говорит открытым текстом, что в «отчем доме» все очень плохо. Судебные приставы еще спят? Вроде их работа, явно девочку насиловали и издевались.

  11. terrorist terrorist

    0

    0

    ну то что мы возвращаемя в СССР — это очевидно!!!
    В Уголовном кодексе СССР существовала статья 209 «Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством», предполагавшая наказание до двух лет лишения свободы после двух административных предупреждений. Это положение действовало до 5 декабря 1991 года, после чего эта статья была отменена, и бродяжничество перестало быть преступлением.

    Так за что задержали так и не понял я ))

  12.  UK

    0

    0

    В нашей стране помогают только тем,кто помощи не просит (не заслуживает). Цыганам многодетным квартиры, украинцам право первоочередного трудоустройства, открытие ип и пр. привилегии. Хотя если они бегут от украинцев, то почему не в Росссию заварившую кашу или если они любят Украину то не в западную Украину? Никто не думал с чего вдруг они прутся в областные центры нашей страны? Зато у центра занятости стоят сотни «тунеядцев» уже поставленных на счётчик.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.