Проблема микрорайонов усадебной застройки близ Гродно обострилась с весенней распутицей. Дороги «раскисли», и грязь стала постоянной спутницей жильцов частных домов. До сих пор с проблемой справлялись самостоятельно, но в начале марта в горисполкоме было принято решение об обслуживании дорожниками улиц с грунтовым и твердым покрытием, не сданных в эксплуатацию. Власти пообещали, что грейдировать такие улицы будут с периодичностью месяц-полтора.

P1010352

Но в городе все еще остаются районы без внимания. В редакцию s13.ru от имени своих соседей по ул. Тюльпановой в Коробчицах обратился читатель Сергей.

«Обращаюсь к вам просто от бессилия. Посмотрите на фото — это так называемая дорога, дорога в д. Коробчицы по ул. Холмистая. Участки в конце 2013 года были выделены многодетным, нуждающимся, а также проданы с аукциона. Уже апрель 2015 года, но никто там дорогой не хочет заниматься, и, судя по обстановке, не будет. Глядя на эту дорогу, видно, что туда никто не доедет, не дойдёт, а если прилететь на вертолёте, то только можно сверху посмотреть, потому что даже вертолёт не сядет.

Многие только из-за дороги не начинают строительство, ходя по срокам участки должны уже изыматься. На фото видно, что стоит «колом» бульдозер, только выезжает на «холтуры» снять почву, и так же видно, что земля возилась не на дороги, а на участки, чтобы заработать. Что в данной ситуации можно реально сделать и как повлиять хоть на кого-нибудь.»

P1010353

P1010354

P1010355

P1010356


Читайте также:

  1.  Nikolai76

    0

    1

    Вы же так хотели собственный, отдельный дом.
    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!

  2.  grpr

    0

    0

    и так же видно, что земля возилась не на дороги, а на участки, чтобы заработать.

    Я все правильно прочитал? Хозяева участков купили гравий или песок, предназначенный для строительства дороги, себе на участки, а сейчас просят еще раз привезти и сделать наконец проезды?

  3.  Voron

    0

    0

    Глядя на первую фото мелькнула мысль: вспахали, почему не сеют?
    С таким же успехом можно продавать/раздавать участки в поле с намеком на то что скоро тут будет дорога, электричество, газ и вода\канализация.

  4.  D0briy KOT

    0

    0

    кто знает тот сразу поймет, что на снимках не дорога просто участки земли со снятым плодородным грунтом (кучи этого грунта почему то не в кадре), там дороги отсыпали месяц назад бесплатно, пару лет назад по Коробчицам вообще нельзя было проехать легковой машиной и люди которые строились и хотели доехать до участков или домов скидывались деньгами, нанимали технику и отсыпали дороги сами, благо карьер от участка автора письма находится в двухстах метрах. как то так))

  5.  Snezka

    0

    0

    D0briy KOT :

    кто знает тот сразу поймет, что на снимках не дорога просто участки земли со снятым плодородным грунтом (кучи этого грунта почему то не в кадре), там дороги отсыпали месяц назад бесплатно, пару лет назад по Коробчицам вообще нельзя было проехать легковой машиной и люди которые строились и хотели доехать до участков или домов скидывались деньгами, нанимали технику и отсыпали дороги сами, благо карьер от участка автора письма находится в двухстах метрах. как то так))

    Ключевое «Участки в конце 2013 года были выделены многодетным, нуждающимся, а также проданы с аукциона»

    Этим все всегда должны…

  6.  korsikanec

    0

    0

    Nikolai76 :

    Вы же так хотели собственный, отдельный дом.

    зависть?

  7.  ugugu

    0

    0

    На фото, кстати, показаны не дороги. По опорам ЛЭП видно, же где дорога. А обочина она имеет право быть такой, если там грузовики поездили. ))

  8.  igor1972

    0

    0

    Добрый день! У кого нет денег строиться, дороги не помогут!!))
    Я ЗА,что изымают!! а прежде чем давать участок, нужно спросить ,за какие деньги собираются строится эти -ГОСПОДА!?
    Прежде чем требовать от государства, сами что сделали для него?
    Спасибо!

  9.  Gena 1212

    0

    0

    Лафа братцы закончилась. Халявы больше не будет. Хочешь построить дом, ищи работу, которая позволит это сделать. А то понабирали участков при заработке в 3 миллиона в месяц и теперь протягивают ручонки: дай,дай, дай. Нет возможности построить дом, стройте квартиру в панельном доме. Это обойдется дешевле. Каждый хотел бы жить в собственном доме, но увы, не всем это по карману.

  10.  lisjan

    0

    0

    на фото №1 как раз таки и видна дорога только ее трудно заметить за сдвинутым грунтом и сильно бросающейся в глаза грязи снятой камерой а дорога чуть чуть виднеется отсыпана светлым грунтом проходит между двух линий электропередач

  11.  maksim2309

    0

    0

    Да уж, по такой местности только на Т-72 передвигаться!

  12.  инЖЫРнер

    0

    0

    Мы тут строимся с 2009-2010 годов и у нас дороги похуже. Барановичи 5-6. Я был отсыпал к себе дорогу, но приехали дорожники и увезли мою отсыпку вместе с плодородкой.

  13.  scotina

    0

    0

    @ инЖЫРнер:
    «я был отсыпал» — какие обороты речи) «присните» себе «отсыпку» с договором об обслуживании дорог, лучше коллективным. Такое (sic!) возможно было уже лет 15 назад точно.
    Бизнес-идея для ребят, что хотят «построиться» в далёких местах: купить грейдер («Амкадор» по-вашему, благо, счас их конфискованных будет сотнями продаваться — слава 6-ому Декрету), оформить ИП/ЧУП, нанять работника (счас их сотни без работы) — сделать себе нормальную дорогу и поднять бабла. Хотя, что это я — хер заплатите нормально сами, да и такие же как вы — будете жмотить 50 баксов со двора, вместо того, чтоб получить нормальную дорогу. А всё пенять на власти, которые как клали на вас хер, так и будут класть вне зависимость от жалоб, но это уже другая история.

  14. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Gena 1212 пачыму тибя не любят дефашки?? ты зелены и пративны навернае..? и есчо скупой и зависливый

  15.  Gena 1212

    0

    0

    smusmugrik :

    Gena 1212 пачыму тибя не любят дефашки??

    А почему тебя любят мальчики .Потому что ты веселый и добрый?

  16.  audrius

    0

    0

    С 2013 года еще не начали строить? Виноваты дороги? Не верю. Сам строю. По весне и осени действительно хляби хватает на всех новостройках. Как говорится, если по весне первым прошел груженый камаз, то легковым авто делать больше нечего. Как-то справлялись сами, ждали погоды. И сейчас в заболоть не сунешься. Ждем когда подсохнет и подтянет. В этом году грейдеры были по весне. конечно это не решило проблему в принципе(испортившаяся погода и груженые камазы сделали своё дело), но пару недель дорога была. И работа кипит у всех.

  17.  Igor64

    0

    0

    к таким участкам надо давать в нагрузку трактора или бульдозеры.Просто насмешка над людьми.В своё время строились так там и дороги с подъездом были а сейчас кто как может так и выживает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.