Инспекцией МНС по Октябрьскому району г. Гродно в ходе совместных с сотрудниками Октябрьского ОБЭП контрольных мероприятий на АЗС на ул. Белуша в Гродно установлено, что гражданин А. на автомобиле ГАЗ-331043 осуществлял перевозку 580 литров дизельного топлива сверх количества, находящегося в серийно установленном заводом-изготовителем топливном баке автомобиля.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст.12.30 КоАП Республики Беларусь. Дело было передано в суд. Пресс-центр ИМНС по Гродненской области сообщил, каково было постановление суда.

Как выясняется, мужчина отделался «малой кровью». По информации пресс-службы, нарушитель заплатит штраф в размере 2 б.в. (360.000 руб.), в доход государства конфисковано топливо в количестве 480 л стоимостью 5,9 млн рублей.

Статья 12.30. Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь

1. Нарушение ИП или юрлицом условия ввоза на территорию РБ нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, а также нарушение требований к его транспортировке по территории РБ и хранению – влекут наложение штрафа в размере до двухсот базовых величин с конфискацией этого топлива (выручки от его реализации) либо без конфискации.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года, – влекут наложение штрафа в размере до трехсот базовых величин с конфискацией этого топлива (выручки от его реализации) либо без конфискации, а также автотранспортных средств, используемых для его перевозки, либо без конфискации.

3. Перевозка по территории РБ более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, – влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории РБ допускается.

4. Деяние, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года, – влечет наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Республики Беларусь допускается.


Читайте также:

  1. Вася Вася

    0

    0

    И чё? В чем смысл статьи?

  2. *ЮГ* *ЮГ*

    0

    0

    Малайцы, гэтак i далей!

  3.  dadantbp

    0

    0

    Знал на что шел, все ровно отобьет)

  4.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Рюзке стадо радуется. В азиатской крови коллективизация и бесхозяйственность.

  5. Pigball Pigball

    0

    0

    Сматрыце людзи. Две новости подряд со словом наказал. А еще помню новости со словами ГАИ отработало. Атработаць и наказаць жэстачайше — вот оно золотое сечение белорусского экономического чуда. А я то думал всегда откуда у страны деньги?

  6.  Eklmn

    0

    0

    Закон — есть закон. Вроде всё правильно. В России топливо дешевле и таким образом защищаем свой рынок и своего производителя. Но что-то всё это не ложится на душу.
    Например. Китайцы в свое время, по дешевке, ввезли в свою страну всё, что только можно было. Обчистили весь Российский Дальний Восток. И у них за это никого не оштрафовали и не посадили. Так за пару десятков лет Китай стал мировым лидером, что Старый Свет кланяется.

    У нас вначале (мягко скажем) наказывали тех, кто вывозил, потом тех кто ввозил, теперь и тех и других одновременно. А до уровня Китая далеко.

    Может вместо строительства мусороперерабатывающих заводов, для которых бесплатно должны сортировать мусор белорусы, нанять китайцев писать законы?

  7.  gruzin

    0

    0

    S13-ДОХЕРА ОТСАСЫВАТЬ СТАЛИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У ВЛАСТЕЙ.

  8.  Cherry_&_rum

    0

    0

    Что за новости пошли на s13? Больше новостей нет?! Сплошные налоговики, госконтроли, налоговая, наказали,арестовали, рассказали как наказали, изъяли!!! Будьте добрее! Пишите о погоде, весне, праздниках! Достал этот срач уже каждодневный.

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    что гражданин А. на автомобиле
    ГАЗ-331043 осуществлял перевозку
    580 литров дизельного топлива
    сверх количества, находящегося в
    серийно установленном заводом-
    изготовителем топливном баке
    автомобиля
    p.s куда перевозил? в Польшу или по РБ ?
    ну я типа еду на авто.полный бак и в кузове 10 канистр.купил на АЗС.Чек есть. И что,типа ГАИ остановит и скажет ниЗЗя !!!

  10. cepxuo cepxuo

    0

    0

    «Что за новости пошли на s13? Больше новостей нет?! Сплошные налоговики, госконтроли, налоговая, наказали,арестовали, рассказали как наказали, изъяли!!! Будьте добрее! Пишите о погоде, весне, праздниках! Достал этот срач уже каждодневный.»

    Уважаемый(-ая), вам в Одноклассники надо срочно!

  11.  perfektor

    0

    0

    Cherry_&_rum :

    Что за новости пошли на s13? Больше новостей нет?! Сплошные налоговики, госконтроли, налоговая, наказали,арестовали, рассказали как наказали, изъяли!!! Будьте добрее! Пишите о погоде, весне, праздниках! Достал этот срач уже каждодневный.

    Каждодневный «срач» — это не тяготение S13го к такого рода новостям. К сожалению, это реалии последних, как минимум двух, месяцев нашей с вами жизни, «нарисованные» властями. На всех новостных порталах каждый день — арестовали, задержали, взяли с поличным и т.п….

  12.  korsikanec

    0

    0

    Надеюсь «именем революции» и «жэсточайшэ» наказали?

  13.  pravdorub

    0

    0

    уголовный кодекс — это такой тонкий троллинг населения со стороны государства, но книжицу регулярно утолщают и поэтому сумма штрафов взнимаемых с «преступников» растет с каждым годом

  14.  korsikanec

    0

    0

    ocelot :

    И что,типа ГАИ остановит и скажет ниЗЗя !!!

    да

  15. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    накакал больше положенного- заплати штраф, иначе конфискуют,вместе с предметом исходного.

  16.  vk.com Сергей

    0

    0

    Давно пора барыг наказывать. А то кругом одни спекулянты которые так и думают начесном человеке нагреться

  17.  Walper

    0

    0

    Подскажите, как можно заправиться фермеру, у которого несколько тракторов, посевная(уборка) в разгаре и ближайшая заправка за 30 км от полей? По 100 литров 4 раза в день на заправку кататься?

  18.  NIKKI

    0

    0

    Cherry_&_rum :

    Что за новости пошли на s13? Больше новостей нет?! Сплошные налоговики, госконтроли, налоговая, наказали,арестовали, рассказали как наказали, изъяли!!! Будьте добрее! Пишите о погоде, весне, праздниках! Достал этот срач уже каждодневный.

    Пусть пишет,будут люди знать про экономическое чудо рб. Ведь изобретают законы и выполняют,такие же белорусы, только с белыми воротничками..

  19. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    «Налоговики рассказали…» Пусть налоговики расскажут откуда у них такие домины и тачки! Вот это реально интересно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.