Проект микрорайонов «Вишневец-5» и «Вишневец-6» уже готовы. Специалисты «Гродногражданпроекта» позаботились о зеленых насаждениях, местах в детсадах, школах и на парковках.

Вишневец-5

Новые микрорайоны расятнутся вдоль улицы Южной (от Индурского шоссе до новой объездной дороги) и рассчитаны они примерно на десять тысяч квартир. В новых микрорайонах появятся две новые школы и два садика. Улицу Химиков продлят, а в ее конце между микрорайонами разместится большой торговый центр с магазинами, ресторанами и, не исключено, развлекательным центром. Напротив торгового центар появится сквер, а позади – две жилые 19-этажки. По внешним границам микрорайона проектом предусмотрены более плотные посадки деревьев, которые должны будут защищать от пыли и шума с дороги.

Для транспорта жителей Вишневца-6 и Вишневца-7 проектом предусмотрено строительство многоуровневого паркинга и охраняемых автостоянок за пределами микрорайона, но в пятимунутной пешеходной доступности. Всего парковочных мест в микрорайонах будет ровно столько, сколько будет в них квартир.

Более половины жилых домов будут каркасно-панельными, остальные – из мелкоштучных материалов (кирпича, блоков). Первые по проекту разместятся в глубине микрорайонов и по улице Южной, вторые – по внешним границам кварталов. Именно эти здания должны формировать силуэт Гродно на въезде в город по Индурскому шоссе (со стороны Бреста) и объездной дороги.

В соседнем микрорайоне по улице Химиков со стороны деревни Вишневец построят поликлинику. Она будет полностью аналогичной той, что открылась на Девятовке. Правда тут еще появится педиатрическое отделение и женская консультация на 150 и 100 посещений в день соответственно.

Неподалеку от запроектированной поликлиники генпланом предусмотрено строительство банно-оздоровительного комплекса. Строительные работы должны были начаться в нынешнем году, но отложились по финансовым причинам.

//По материалам «Вечернего Гродно«, фото микрорайона «Вишневец-5» sembat‘а


Читайте также:

  1. nor13me nor13me

    0

    0

    ну, если это все осуществится…..!!!!! То флаг им в руки!!! Даешь на улицу Южную инфраструктуру!!!!!!!!

  2.  Der Schatten

    0

    0

    Фото сделано sembat’ом, я его лишь вконтакт загрузил.

  3.  Toreador

    0

    0

    Поживём…увидим… ведь пока

    отложились по финансовым причинам

    P.s. А

    две жилые 19-этажки

    прикольно)
    New Grodno City)

  4. s13 s13

    0

    0

    @ Der Schatten: спасибо, исправлено

  5.  Aksakal

    0

    0

    Какой-какой? Продуманной? Так это ж ДУМАТЬ надо!

  6. neevrey neevrey

    0

    0

    Ага, коробок наставят, а инраструктуру (школы, сады, магазины и паркинги), лет эдак через пять,
    как на Кобяка.

  7.  Samira

    0

    0

    и опять всё одинаковое и однообразное. тьфу мля. поменяйте вы этих архитекторов! дома-клоны, конвеер одинаковых улиц и даже зелёных насаждений, тоска…

  8. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Все равно по мне так лучше девятовки ничего нет и не будет.
    По поводу архитекторов как говорится no comments

  9.  Космодромыч

    0

    0

    Главное чтобы была крыша над головой и много строили чтобы не было очередей

  10.  Centura

    0

    0

    коробки близнецы, совдепия-будьте такие как все…вспомните хрущёвки.
    Какие в Минске красивые дома…и нет ни одного похожего жилого комплекса на другой.
    Лоджии, балконы, подъезды, красота как и внешняя так и очень всё в планировках классно.

  11. tiigris tiigris

    0

    0

    да… в минске действительно красивые дома строят. посмотришь на такой небоскрЕБ снизу вверх- и аж дух захватывает. 🙂

  12. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Преимущество «панелек» — быстрота возведения. Это устраивает властей города. Вот почему ГРОДНОЖИЛСТРОЙ лидер (читай монополист) на рынке строительства жилья в Гродно. А внешний облик города это вторичное к сожалению. Даже в том же Бресте нет столько новых панелек , дома не похожи друг на друга и новые микрорайоны растут, и очередь движется. Может просто в Гродно нет серьезного конкурента способного по мощностям тягагься на равных с Жилстроем?

  13.  Der Schatten

    0

    0

    Люди, вы не видели что за границей строится. Возьмите Россию или Украину. Архитектура даже Минска там в подметки не годится. Молчу про запад.

  14.  nemansky

    0

    0

    Не понять мне градостроителей, они совершенно не задумываются, какое архитектурное наследие оставят после себя потомкам.

  15.  Космодромыч

    0

    0

    Скорее всего когдато некто приехал из деревни в город, поступил в университет, пошел работать в архитектуру, там за много лет добился высшего чина и команду себе подобрал такуюже, которая дальше своего двора не видели, и строят херню такую

  16.  Labeer

    0

    0

    Der Schatten :

    Люди, вы не видели что за границей строится. Возьмите Россию или Украину. Архитектура даже Минска там в подметки не годится. Молчу про запад.

    вот пример, ждём в Гродно
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурдж_Дубай

  17.  Labeer

    0

    0

    AlexX6T :

    Преимущество “панелек” – быстрота возведения. Это устраивает властей города. Вот почему ГРОДНОЖИЛСТРОЙ лидер (читай монополист) на рынке строительства жилья в Гродно. А внешний облик города это вторичное к сожалению. Даже в том же Бресте нет столько новых панелек , дома не похожи друг на друга и новые микрорайоны растут, и очередь движется. Может просто в Гродно нет серьезного конкурента способного по мощностям тягагься на равных с Жилстроем?

    теперь понятно почему Вишневец застраивает Промстрой с ценой метра в 2,5 млн
    он не лидер

  18.  Der Schatten

    0

    0

    nemansky :

    Не понять мне градостроителей, они совершенно не задумываются, какое архитектурное наследие оставят после себя потомкам.

    Это наследие расчитано максимум на 100 лет. Т.е. срок службы панельных зданий 70-100 лет. Монолитных — 200. Панельки собраны на стальных выпусках и сварке. И как не крути, а эти элементы подвергаются коррозии. Первоначально это была советская задумка как временное решение жилищного вопроса (типа пока коммунизма не достигли).

    Так что про архитектурное наследие речи не идет. Уже наши внуки-правнуки будут ломать голову что же с этим наследием делать(((

  19.  keks

    0

    0

    Работаю в жилстрое, учавствую в монтаже этих панельных домов, я их называю «картонные» дома за несколько лет это однообразие самому задолбало… но ходит слух что готовится к выходу новая серия….а новая серия это новое оборудование на заводе и ооочень большие затраты, так что не известно когда будут изменеения

  20.  keks

    0

    0

    государсту нужны квададратные метры, считайте сами: 3х подъездный 9ти этажный жилой дом(как пример), при двухсменном режиме работы 3 месяца и дом смонтирова (как говорится коробка готова) вставить окна, двери, наружная отделка, сантехника, благоустройство ещё пару месяцев и можно заселятся…для отчёта цель достигнута, всё остальное пофиг, главное выполнить указания из Минска… не надо жаловаться на строителей…мы просто исполнители приказов

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.