По статистике Гродненской ГАИ самыми аварийными в Гродно считаются вторник, пятница и суббота. Именно в эти дни происходит больше всего ДТП, которые случаются в основном вечером, когда люди едут с работы. Несмотря на то, что в прошлом году количество аварий в области сократилось, ситуация на дорогах продолжает оставаться напряженной.

За минувший год общее число аварий, погибших (минус 29 человек) и пострадавших (минус 67 человек) в них снизилось. В 70% аварий с участием пешеходов случаются по их же вине. За 2009 год 46 человек пострадали из-за того, что в состоянии алкогольного опьянения спали прямо на проезжей части.

Кстати, по новым изменениям в Правилах дорожного движения пешеход теперь будет обязан носить фликер и при движении по обочине, и при переходе в неосвещенном месте.

Гродненская ГАИ планирует в текущем году начать внедрение системы видеофикасации на дорогах города и области. Первые камеры появятся на дороге М6 Минск-Гродно.

Нарушители скоростного режима, правил маневрирования будут привлекаться к ответственности. Причем санкции будут применяться к владельцу транспортного средства. Если за рулем был другой человек, то владелец в течение 12 дней должен будет доказать это.

Возможно, под наблюдение возьмут и самые аварийные перекрестки Гродно. В спорных ситуациях, при отсутствии свидетелей, они помогут выяснить, кто прав, кто виноват. Благодаря наружной камере смогли установить виновность водителя в ДТП на Советских пограничников, когда было сбито несколько детей на пешеходном переходе. Свидетели и сам водитель утверждали, что он ехал на зеленый. Камера показала обратное.

Кстати, из-за изменений в законодательстве, которые вступят в силу в самое скорое время, при нарушении ПДД можно будет отделаться минимальным штрафом. Если водитель признает свою вину и готов оплатить штраф сразу же, то инспектор обязан наказать его минимальным штрафом без составления административного протокола.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    Интересно, черт возьми 🙂

  2.  dog_volf

    0

    0

    Пару уточнений. Вторник, пятница и суббота – самые аварийные дни за прошлый год по Гродненской области.
    По вине 46 пешеходов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло ДТП, однако не все из них спали или лежали на проезжей части.
    Кстати, вчера в Лидской районе тоже погиб пешеход, который именно лежал на дороге. Похоже, что он также был пьян.

  3.  Aksakal

    0

    0

    Алкашам не место на этом свете.

  4.  Toreador

    0

    0

    Пятница — понятно, конец рабочей недели. Суббота — тож понятно…
    Почему Вторник?

  5.  Samira

    0

    0

    вторник потому — что он после понедельника. можно расслабится малёха.

  6.  Eugene

    0

    0

    «Кстати, по новым изменениям в Правилах дорожного движения пешеход теперь будет обязан носить фликер и при движении по обочине, и при переходе в неосвещенном месте.»
    А еще давайте заставим цеплять фликеры при движении по тротуарам. Я не против фликеров, но то, какое им придается значение, раздражает: у многих складывается впечатление, что кусочек светоотражающей материи диаметром 5 см — индульгенция, благодаря которой в любом случае тебя заметят и не собьют. Вместо того чтобы заниматься ерундой, лучше бы взялись за уличное освещение, которое даже в городах оставляет желать лучшего. Но нет, пойдем своим путем, путем «фликеризации» всей страны.
    А как собираются измерять «освещенность»? В этом случае нужно люксометр носить. Или будут на глаз определять, как тонировку?

  7.  6APXAH

    0

    0

    а давайте привяжем всем пешеходам к ноге по кирпичу…)), что бы хотя бы зимой они не с разгону выбегали на проезжую часть…

  8. WHO*** WHO***

    0

    0

    s13 :

    Кстати, из-за изменений в законодательстве, которые вступят в силу в самое скорое время, при нарушении ПДД можно будет отделаться минимальным штрафом. Если водитель признает свою вину и готов оплатить штраф сразу же, то инспектор обязан наказать его минимальным штрафом без составления административного протокола.

    ага, точно!
    да, господин инспектор, я признаю свою вину, я нарушил пдд, да я выпил водочки и сбил пару-тройку пешеходов на тратуаре… выпишите мне «минимальный» штраф на месте без составления протокола! умора!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.