hpim6904.jpg 

О том, что такие соревнования проводились в Гродно я писал ранее. Так вот, друзья из Минска, активные участники подобных мероприятий, были отличным поводом посмотреть на эти соревнования у нас в Гродно, т.к. на подобных я уже бывал в Минске.

Второй день. Само действо развернулось в пограничной зоне около деревни Плебанишки, недалеко от границы с Литвой. Всевозможные места для парковок были забиты автомобилями, что самое интересное, процентов на 90 из Минска. Были также участники из Калининграда, которых я не особо-то и заметил.

hpim6903.jpg

Спортивное ориентирование пока не сильно финансируемый вид спорта, поэтому и вывеска одна на все случаи жизни — в данной митуации поменяли только последнюю цифру, но мне сдается, что эта растяжка еще из далеких 90-ых.

hpim6905.jpg

hpim6907.jpgСами по себе соревнования оставили противоречивые мысли: вроде как все для соревнований организовано, и вроде как имелась какая-то спонтанность — но это мое мнение, стороннего наблюдателя. Впервые для себя увидел, что есть система с электронными контрольными пунктами, автоматизированный отчет на финише по прохождению дистанции с просчетом средней скорости вообще и на каждом отдельном участке в частности.

hpim6910.jpgСтартовали участники по спец. часам с динамиком каждую минуту, причем карты получали примерно через 300 метров после старта для того, чтобы готовящиеся к старту в данной категории не проследили, куда те бегут.

hpim6909.jpg

Некоторое время стоял на финише и наблюдал, как часть участников выбегала вообще с другой стороны перед финишем, а затем возвращалась к контрольной точке. Два парня вообще пробежали мимо КП прямо к финишу, а на мое замечание, что им нужно еще отметится махнули рукой. Эти соревнования отличались от любых других тем, что спортсмены сразу после завершения дистанции уезжали домой, не дожидаясь сводной турнирной информации, т.к. распечатки с личным результатом каждый получал на финише.

Там же стоял специальнообученный человек, раздававший спортсменам воду.

hpim6921.jpg

Слышал и некоторые возмущения, мол карта напечатана в 1999 году и много, что есмть на ней, нет на самом деле: просека указана, а ее уже нет, на карте дороги нет, но за 8 лет появилась и т.д.

hpim6930.jpgБыли и те, кто бегал вне зачета длоя своего удовольствия или а качестве тренировок перед будущими стартами. Отдельно хотелось бы сказать о статусе соревнований — помимо кубка Гродно 2007 это был еще II этап Кубка Федерации, III этап Кубка Федерации по спринтерскому ориентированию, II этап Кубка Федерации среди ветеранов. Почему так? Да все, как выяснилось, просто. В Беларуси проводится около десятка таких соревнований в год, и за это время нужно выявить сильнейших спортсменов в разных категориях. Вот и имеет каждое соревнование свой статус с многими буквами через запятую.

hpim6938.jpg

А вообще, спорт интересный — сам загорелся, очень хотелось поучаствовать…

 

 

 

 

 

 

 


Читайте также:

  1.  Irusic

    0

    0

    Хорошая статья! Интересно услышать мнение очевидцев!
    =)) я нашла себя на месте старта =))

  2.  SeMON

    0

    0

    Растяжке только 4 года.

  3. s13 s13

    0

    0

    ну, значит 4 года))), а выглядит на все 10

  4.  заяц

    0

    0

    хотелось бы узнать кто автор статьи???
    очень заинтересовал..

  5. s13 s13

    0

    0

    я автор)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.