В Гродненской области разработан новый туристический маршрут: туристам предложат проехать по «Золотому кольцу». Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

2015-04-07_131112

Брендовый туристический маршрут «Золотое кольцо Гродненщины» предлагает посетить сразу 23 населенных пункта, которые расположены в 10 районах области, увидеть основные объекты туристической привлекательности региона. В маршрут включены такие объекты, как Мирский и Лидский замки, дворцово-замковый комплекс в поселке Любча, Щучинский дворец Друцких-Любецких, объекты наследия в первой столице ВКЛ Новогрудке и многие другие.

Как пояснил Олег Андрейчик, сейчас управление спорта и туризма активно работает над продвижением этого маршрута, что позволит популяризировать историко-культурное наследие Гродненского региона.

Также прорабатываются первые маршруты на территории, прилегающей к водохранилищу Гродненской гидроэлектростанции, которую планируется превратить в туристическую зону.

По словам собеседника, в последнее время экскурсионный туризм становится более популярным в регионе. Все больше жителей и гостей области посещают интересные и значимые места Принеманья.

В прошлом году в регионе создано 36 туристических маршрутов. Сегодня их насчитывается более 250. Причем за три года появилось 50 новых направлений для путешественников. Развивается сеть туристических маршрутов среди различных категорий населения с учетом различных интересов путешественников. Например, наряду с туристско-экскурсионными маршрутами, которых сегодня функционирует 165, все большей популярностью пользуются 28 велосипедных, 27 пеших, 18 экологических, 14 водных и 3 конных маршрута.

Лидером по туристическому интересу является Гродно, где сегодня действует 11 туристических маршрутов. Они предлагают посетить основные культурно-исторические и религиозные достопримечательности областного центра. В том числе один из маршрутов – «Старажытны Гарадзень» – имеет республиканское значение. На 2015 год запланировано создание еще пяти туристических путей.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Маршрутов больше, чем самих туристов! Раньше основная масса туристов простаивала в очередях на границе с Польшей, а сейчас туристы где?

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    красивое фото…хорошо у нас тоже…природа и т.д.

    главное что все задумки на практике осуществились…

  3.  Izvilinka

    0

    0

    «все большей популярностью пользуются 28 велосипедных, 27 пеших, 18 экологических, 14 водных и 3 конных маршрута» кем предлагаются такие услуги можно полюбопытствовать? был один пеший тур по Гродно от фирмы Дон Кихот и тот накрылся

  4.  facebook.com Creator

    0

    0

    Читаешь и грустно становиться,что плодами всех этих задумок и проектов не суждено будет воспользоваться ни мне,ни тебе.И все вроде правильно,но нет грамотного расчета и государственного подхода,который отличал чиновников прошлых столетий.Ведь люди,жившие в то время стремились что-то оставить после себя,хотя бы память за свои благородные дела и поступки.

  5. Ridick Ridick

    0

    0

    Будете проезжать обязательно посмотрите у нас так много красивых, разнакаляровых заборов, в каждом населённом пункте, красота неаписуемая, всё по гос программе людям, бясплатно паставили, за их грошы.

  6.  alex 013

    0

    0

    главное чтоб скидываться не заставили

  7.  cjcyf

    0

    0

    А что был СТАРЫЙ туристический маршрут?
    Маршруты придумывают у себя в кабинетах, показывают свою работу. А что дальше?
    Похвастайтесь результатами старого маршрута.
    Нету в самом Гродно ничего такого раскрученного, чем можно было бы завлечь туристов.
    Всё — как у всех старых городов.
    Но за границей в каждом городе есть своя «ФИШКА равскрученная».
    А у нас? И замки, и аптека-музей, и Фарный костел, костел Бригиток, Коложская церковь,… Но — очень оригинальное у нас есть «БАЦЬКА НЁМАН», который протекает в центре города! Мы все так к нему привыкли, что не замечаем его красоты и оригинальности нашего города.ВСЕ у нас есть , НО некому раскрутить все это.
    Спасибо, если дочитали до конца комментарий!

  8.  bratishka.

    0

    0

    @ cjcyf:
    Так почему бы вам не поучаствовать в проекте «100 идей для Беларуси» , слышал , вроде , даже деньги платят особо отличившимся.

  9.  alex 013

    0

    0

    я вас умоляю в этой стране еще и платят деньги

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.