В воскресенье, 17 января, гродненские пограничники в пункте пропуска «Привалка» при оформлении автомобиля Volkswagen обнаружили газовый пистолет «Karl Walter Arnsberg » и три патрона к нему. Водитель, 27-летний гражданин Литвы, перевозил оружие в бардачке, но предъявить документы на право ношения пистолета или его провоза не смог.

Изъятый пистолет оценен в Br1,3 млн. Владелец автомобиля привлечен к ответственности в виде штрафа на сумму свыше Br1 млн.

В этот же день, но уже в пункте пропуска «Брузги» при оформлении автомобиля Mercedes, следовавшего в Беларусь, гродненские пограничники обнаружили контрабанду.

В канистре из-под моторного масла и под ковриками у водителя и пассажира были спрятаны аксессуары для телефонов, дата-кабели, загрузочные диски и зарядные устройства. Было изъято около 60 зарядных устройств, около 90 устройств «свободные руки», столько же дата-кабелей, около 20 загрузочных дисков.

Товар на сумму около 2,5 млн. рублей сотрудники Гродненской региональной таможни конфисковали.


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    вот тебе и ствол для самозащиты)

  2.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    и кнофисковали, и отправили на прилавок…. ну не придурки ли??? В нормальных странах конфискает утилизируется

  3.  Bimbrownik

    0

    0

    зачем утилизировать, если можно обратить в доход государства. там порой такие вещи офигенные попадаются, вы себе и не представляете-эти вещи таможня оставляет на собственную реализацию, до нас они не доходят, у себя раскупают всё. а граждана контрабандистам которые были уверены что их не раскроют — берегитесь ибо некоторая часть контрабанды обнаруживается по наводкам

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.