Второй международный фестиваль фокусников «Magic Show-2015» состоится в Гродно 16-17 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из организаторов мероприятия председатель гродненского клуба фокусников «Удиви» иллюзионист Николай Нарди.

IMG_0022

Фестиваль соберет не только профессиональных, но и начинающих фокусников, а также многочисленных поклонников иллюзионного жанра. Ожидается, что в фестивале примут участие более 100 артистов из разных стран. Только на участие в конкурсе молодых артистов поступают заявки из Беларуси, Литвы, Украины, России, Казахстана, Азербайджана, Армении.

Пройдут семинары, лекции и мастер-классы, на которых профессиональные артисты поделятся секретами своего мастерства с новичками. Для артистов будет организовано дилер-шоу (презентация с продажей) магического реквизита. 16 мая состоится конкурс среди молодых фокусников: начинающие артисты будут соревноваться за звание лучших в номинациях «Сценическая магия», «Ментальная магия» и «Микромагия». Конкурс пройдет в закрытом формате, молодые артисты продемонстрируют свои достижения и получат рекомендации профессионалов по усовершенствованию технического исполнения номеров. Определит победителей международное жюри, в состав которого войдут признанные мэтры иллюзионного жанра. Лучшие артисты получат приглашения принять участие в зарубежных шоу.

Для широкой публики состоятся два гала-концерта, в этом году они пройдут в обновленном концертном зале гродненского Центра культуры.

На одной сцене соберутся лучшие фокусники СНГ, которые неоднократно удивляли публику в многочисленных странах мира, были победителями престижных мировых конкурсов. Публика увидит одного из самых популярных и востребованных фокусников России Илью Ларионова, специалиста по ментальной магии, обладателя медали «Мерлин» Макса Таинственного, фокусника-манипулятора, преподавателя Киевского государственного училища эстрадного и циркового искусства Алексея Титоренко, интерактивного фокусника-престидижитатора Василия Трунова. Киевлянин Юрий Мончак, обладатель престижнейшей в профессиональных кругах премии «Merlin Award» представит гродненскому зрителю шоу цветных голубей, а популярный фокусник-манипулятор Антон Абрашеков впервые в Беларуси продемонстрирует шоу с CD-дисками, с которым он стал победителем телешоу «Удиви меня». Среди участников фестивальных гала-концертов — самая известная и успешная женщина-фокусница, участница фестивалей иллюзионистов в Монте-Карло, Вене, Париже и других столицах, уроженка Беларуси Кристина Мельник.

Впервые международный фестиваль фокусников прошел в Гродно 8-9 февраля 2014 года. Тогда в мероприятиях фестиваля приняли участие около 70 артистов из Беларуси, Украины, России, Литвы, Латвии. Позже, в сентябре прошлого года в Гродно состоялась международная конференция «Magic Grodno-2014», в ней приняли участие фокусники из 4 стран.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.