С субботы, 4 апреля, изменяется путь следования автобусного маршрута в регулярном сообщении №20 «Улица Домбровского – заводоуправление ОАО «Гродно Азот». С этого же числа упраздняется маршрут №19 «Железнодорожный вокзал – улица Карского», который по большей своей части дублировал «двадцатку».

2015-04-02_154851

Теперь маршруту №20 поедет так: улица Домбровского – улица Белуша – остановка «Гипермаркет «Алми» (до этого пункта изменения не вносятся) и далее: улица Магистральная – Озерское шоссе – улица Карского – заводоуправление ОАО «Гродно Азот». Обратно в том же направлении.

Как рассказала «Гродненской правде» заведующая сектором транспорта и связи отдела строительства горисполкома Лариса Малевская, такие изменения внесены по итогам недавнего изучения пассажиропотока городского общественного транспорта, проводившееся ОАО «Автобусный парк г.Гродно». Некоторые автобусы на своих маршрутах оказывались минимально наполненными пассажирами. Учитывая экономическую неэффективность подобных рейсов, было принято решение закрыть маршрут №19, а путь следования маршрута №20 изменить.

Та же участь постигла и экспрессный маршрут автобуса 19Э «Железнодорожный вокзал – улица Карского», который выполнял всего два рейса в неделю. Его собрат – маршрут №19Э «Железнодорожный вокзал – рынок «Южный» с субботы, 4 апреля, тоже будет упразднен. Говоря языком экономики, нет спроса – нет и предложения.

Как уточнила Лариса Малевская, в ближайшее время изменится расписание движения автобусов, курсирующих в районе железнодорожного вокзала. Теперь пассажиры, прибывающие в Гродно вечерними поездами, смогут добраться на городском общественном транспорте домой – без излишней спешки или, наоборот, длительных ожиданий на остановочных пунктах.

— Если время прибытия поезда – 21.58, то вместо 22.05 автобус к железнодорожному вокзалу подъедет к 22.15, — объяснила собеседница.


Читайте также:

  1.  Sanich

    0

    0

    О боги! Нас услышали! Крепкого вам здоровья Лариса Малевская!

  2.  8yur1k8

    0

    0

    Вот ещё бы сделали общественный транспорт бесплатным всё равно пол города зайцами катаются.

  3.  developer

    0

    0

    Но это никак не отменит того факта, что остановки ОТ сделаны «как можно дальше от вокзала, чтоб пассажирам жизнь малиной не казалась». Пути туда тоже неудобные жутко (и неочевидные). Неужели название остановки «Зоопарк» приоритетнее названия «ЖД-вокзал»? В общем, об этом надо было думать до реконструкции. Отдельный привет 30-см бордюру при переходе «к евроопту».

  4.  developer

    0

    0

    Наверное, службы такси спонсировали перенос остановок как можно дальше от вокзала 😀

  5.  Walper

    0

    0

    developer :

    Но это никак не отменит того факта, что остановки ОТ сделаны «как можно дальше от вокзала, чтоб пассажирам жизнь малиной не казалась».

    Желаете карету к перрону?

  6.  SSKA

    0

    0

    19Э
    СОБРАТ 19Э ???????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.