Автомобили старше 2007 года выпуска, ввозимые в Беларусь физическими лицами, с 1 апреля должны соответствовать экологическому классу 4 и выше. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко, передает БелТА.

DSC_2049

«Госстандартом принято постановление, которое предусматривает, что с 1 апреля все машины старше 2007 года, которые ввозятся физическими лицами, должны будут до оформления в ГАИ иметь доказательство того, что эта машина не ниже 4-го экологического класса», — сказал глава ведомства.

«Сегодня в стране разворачивается сеть лабораторий, которые будут проводить эту работу. В основном процедура будет связана с документальным контролем, оценкой существующих баз данных, как в нашей стране, так и у наших коллег», — уточнил Виктор Назаренко. На его взгляд, процедура подтверждения соответствия автомобилей требуемому экологическому классу не будет для граждан обременительной.

«Процесс запущен: сначала очень старые автомобили должны будут доказать, что соответствуют 4-му классу, с каждым годом эта планка будет повышаться — и по возрасту, и по экологическому классу», — добавил глава Госстандарта. Это, подчеркнул он, соответствует нормам технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Техрегламент вступил в силу 1 января 2015 года. Документом установлены правила обращения на рынке или ввода в эксплуатацию колесных транспортных средств, требования безопасности, процедуры оценки соответствия типов транспортных средств, требования к маркировке продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов ТС и Единого экономического пространства.

Требования техрегламента гармонизированы с международными правилами, в том числе Европейской экономической комиссии ООН.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    0

    0

    Чет не понял-авто из ТС это тоже касается?

  2.  808

    0

    0

    а ктож погонит 2007?

  3.  Fakel

    0

    0

    «процедура будет связана с документальным контролем» конечно, документальный контроль это вы можете. Бумажки перекладывать это ваше любимое занятие!

  4.  facebook.com Creator

    0

    0

    Очередное платное фуфло по честному отъему денег с автомобилистов чтобы воздух не портили

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    На его взгляд, процедура подтверждения соответствия автомобилей требуемому экологическому классу не будет для граждан обременительной.

    до оформления в ГАИ иметь доказательство того, что эта машина не ниже 4-го экологического класса

    т.е. наши запустили новый КВЕСТ- собери доказательства на свою машину. Я думаю что квест будет увлекательный, особенно на первых порах 🙂

  6. 0909201 0909201

    0

    0

    @ Drog:
    в РФ с нового года машины ввозимые д.б. класса не ниже EURO-5,так что-кто пригнал машину из РФ и не поставил

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Creator :

    Очередное

    мудрое решение народной власти защищающее нашу страну от ввоза экологически небезопасных автокорчей из Европы. Власть работает.

  8. 0909201 0909201

    0

    0

    ее у нас на учет,может ее на расходники пускать(если класс не подходит
    )

  9.  facebook.com bargik

    0

    0

    Grodno_Za :

    Creator :
    Очередное
    мудрое решение народной власти защищающее нашу страну от ввоза экологически небезопасных автокорчей из Европы. Власть работает.

    Правильно,даешь пригон автохлама из России!!!

  10.  HeavenCat

    0

    0

    @ Grodno_Za угомонись, уже зализала так что власть по большому сходить не может.

  11.  google.com Виталий Петров

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Тебе как ночью спится? Нормально засыпаешь Маяковская?
    Высунь язык из попы верховного!

  12.  zub1973

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Очередной смачный «чмок» в немытую задницу Старшего Восточного Брата. Саша, Саша.. Так ведь и за это денег не дадут. Отмажутся подачкой на сотню «лямов». А за них даже эксклюзивных унитазов для очередного «цал-дар-бие» не накупишь..
    Глупость. Очередная очевидная глупость в попытке «прогнуться». В стране, где только каждый пятый (да еще с большой натяжкой) может позволить себе 10-15 летний рыдван не самого удачного производителя, подобные хохмы выглядят просто издевательством. Кстати, еще пяток лет назад будучи в США (самой автомобильной и, кстати, самой радикальной стране в смысле требований к экологии) наблюдал ту же картину, что и 15 лет назад: на дорогам можно встретить «раритеты» и 80-х и даже 70-х годов. Не репликары, а именно зачуханные, но вполне на ходу авто. И что-то я не видел, чтобы полиция билась в истерике по поводу «неэкологичности» чадящих и воняющих «корыт». Кстати, и без техосмотра. Вот где недогляд-то.. Им бы Лукашенко — сразу бы повеселели.

  13.  Iron Tooth

    0

    0

    Виталий Петров :

    @ Grodno_Za:
    Тебе как ночью спится? Нормально засыпаешь Маяковская?
    Высунь язык из попы верховного!

    Не обижайте Лилю. Ей и так не сладко. Коллеги за спиной шушукаются, с мужем как бы это помягче сказать…. В общем, про таких говорят — «женщина трудной судьбы». Думаю, что отсюда и ее неадекватные посты. Будет другие писать — с работы попрут. И ведь нигде ее не возьмут больше, она это прекрасно понимает.

  14.  zhyzh

    0

    0

    Это первоапрельская шутка?

  15.  Grodno_Za_ZaM

    0

    0

    Требования техрегламента гармонизированы с международными правилами, в том числе Европейской экономической комиссиЕЙ ООН!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.