Гродно и Вильнюс свяжет дизельный поезд. Как сообщил во время проведения акции единого дня пассажира на гродненском железнодорожном вокзале заместитель начальника пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Сергей Мацкевич, прорабатывается в деталях вопрос пуска дизель-поезда Гродно–Лида–Вильнюс, идут необходимые согласования с пограничной службой, передает «Гродненская Правда«.

2375

Новый поезд будет отправляться из Гродно ориентировочно в 5.40 утра и прибывать на конечную станцию в 10.00. Отправление поезда из Вильнюса примерно в 17.30 и прибытие в Гродно в 21.40. Дизель-поезд после Лиды проследует на Бенякони, а пограничный контроль будет осуществляться на литовской станции Стасилос. На первых порах поезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям. Стоимость билета пока уточняется .

Во время акции «Единый день пассажира» гродненцев еще раз проинформировали, что и после отмены фирменного поезда «Неман» Гродно–Москва нет проблем без пересадки добраться в российскую столицу: введена прицепная группа из пяти вагонов к фирменному поезду Брест–Москва.

Пассажирам хотелось бы, чтобы ввели дополнительный пригородный поезд Гродно–Учитель в сторону Друскининкая, а по пятницам общий вагон до Барановичей в составе поезда Гродно–Гомель.

Что касается объектов сервисного обслуживания и общепита на самом железнодорожном вокзале Гродно, то ускорит открытие кафе поэтажная сдача в аренду блока общественного питания. Такое решение принято недавно, в ближайшее время планируется проведение аукциона.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    0

    0

    Что то Якуша давно не слышно.Мог бы попиарится на открытии пищеблока.

  2.  Zenia Iuzviar

    0

    0

    все новое.давно забытое старое

  3. dub dub

    0

    0

    Зачем солярку вывозить из страны, надо паровоз пускать, судя по всему на скорости это не скажется.

  4. GYL GYL

    0

    0

    отличная новость!

  5.  Марк Коврах

    0

    0

    Ура товарищи гродненцы пора треиероваться на разборке-сборке поезда идущего в Литву!-Оставьте в покое кукушку ведь там много не положишь.

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А через Марцинконис никак?

  7.  vk.com Павел Бяков

    0

    0

    ну если только после развала Евросоюза
    http://s13.ru/archives/55372

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.