В минувшую субботу, 28 марта, состоялся седьмой Гродненский ИнвестУикенд, в котором приняли участие 151 человек и было представлено 13 бизнес-идей. На этот раз молодые предприниматели предлагали идеи реализации парка развлечений с домами на деревьях, проекты открытия заведений общепита, был презентован вариант развития действующего бизнеса по пошиву женской одежды больших размеров, предлагали запустить летний кинотеатр для велосипедистов, а также построить мобильный крематорий для животных. На эти и другие идеи искали финансирование молодые гродненцы. Правда, в этот раз реальных денег никто из них не увидел, в качестве наград победителям раздали дипломы, сертификаты на услуги, флешки и советы от членов жюри по доработке проектов.

DSCN7281

Стоит отметить, что сделать повторную презентацию после доработок на основе полученных замечаний после перерыва отважились только 6 проектов.

Награждение самых достойных проводилось по трем номинациям: «Самый коммерчески перспективный проект», «Самый инновационный проект» и «Самая сильная команда/автор».

В номинации «Самый коммерчески перспективный проект»

1-ое место занял уже действующий бизнес — проект Жуковца Вадима по пошиву одежды для женщин с нестандартной фигурой. С точки зрения автора данная одежда позволит полностью раскрыть понятие «настоящая женщина». Молодому прелприятию уже несколько месяцев, а на мероприятии бизнесмен искал дополнительные средства для развития. Помимо диплома Вадим получил скидку на разработку бизнес-плана и сертификат на создание бесплатной рекламной кампании.

2-ое место занял проект команды авторов: Терещука Александра, Барисова Степана, Серко Германа – создание кафе общественного питания с приготовлением еды в автоматах. Эдакое вендинг-кафе в виде небольшого объекта общепита, состоящего из нескольких автоматов с едой и напитками.

3-е место занял социальные проект Кирейчука Антона «Интернет – Питомец», сайт в интернете, где желающие могут оплатить содержание редкого животного, а за это наблюдать за ним через веб-камеру онлайн. Автор проекта также стал обладателем приза от Белорусского республиканского Союза молодежи в номинации «Самый молодой автор/команда».

В номинации «Самый инновационный проект»

1-ое место занял проект самой активной участницы ИнвестУикенда Черняковой Ирины «ЭкоПосуда», современная альтернатива одноразовой посуде для сохранения здоровья человека и окружающей среды. Ирина предлагает делать одноразовые стаканчики и тарелки из растительного сырья: крахмала, сахара и бамбука. Такая посуда будет разлагаться намного быстрее, но и пользоваться ей можно очень долго. Для этого нужно всего-лишь $27000.

Автору проекта было вручено рекордное количество призов от партнеров мероприятия.

2-ое место занял проект Крайновой Натальи «Летний Вело Кинотеатр», кинотеатр, посетители которого в летнее время крутят педали велотренажеров, вырабатывая при этом электроэнергию для просмотра фильма.

3-ее место занял проект Егорова Кирилла и Чурика Максима «Dead Pet», услуги по захоронению и кремации животных. Проект вызвал живую дискуссию. Автор описал перспективы и пользу кладбищ для домашних животных, а также разрекламировал мобильный крематорий для тех, кто не желает хоронить питомца.

DSCN7274

В номинации «Самая сильная команда/автор»

1-ое место занял проект команды: Климович Юлии, Кирик Юлии, Печко Валерии «Ссобойки», упакованная еда на вынос для студентов и офисных работников. Девушки предлагают пакеты-«Ссобойки», включающие овощной сэндвич, яблоко, шоколад и воду. По цене набор не превысит 30 000 рублей. Девушки также получили ценный приз и диплом в номинации «Самая сильная студенческая команда» от Гродненского государственного университета им.Я.Купалы.

DSCN7115

DSCN7291

2-е место занял проект Желковского Артема, Трафимовича Виталия и Лупова Антона «Анимационная студия», создание студии анимации и осуществление деятельности по созданию различных анимационных роликов, спецэффектов и мультсериалов. Ребята стали обладателями бизнес-игры от ведущего мероприятия Глеба Герасимовича.

3-ее место занял проект Байда Юрия «Маленькая кофейня», создание уютного кафе с оригинальным дизайном, душевной атмосферой с уникальностью рецептов кофе и способам его приготовления. Юрий предложил готовить кофе на песке.

Среди презентаций были и проекты, на реализацию которых нужна не одна сотня тысяч долларов. Девушка предлагала за $200 000 построить в прибрежной зоне Гродненского моря комплекс «домов на деревьях», беседки, организовать прокат велосипедов, квадроциклов, устроить бассейны и другие развлечения для отдыха на природе. Оригинальный развлекательный центр, по ее подсчетам, будет стоить около 200 тысяч долларов.

Но были и откровенно слабые проекты. Один из участников предлагал создать онлайн-биржу труда, за пользование которой с клиентов можно было бы брать деньги. Еще одна инновация — создать финансовый портал с информацией по вопросам ведения бизнеса. Автор, по его словам, вложил в сайт уже $5000.

Организатором данного мероприятия является Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Правда, в этот раз реальных денег никто из них не увидел, в качестве наград победителям раздали дипломы, сертификаты на услуги, флешки и советы от членов жюри по доработке проектов.
    Этим всё сказано…

  2.  Vitalya

    0

    0

    инновационные идеи — это что-то новое, чего еще нет… А все вышеописанное, это так, нашел в интернете — решил реализовать в наших реалиях… неудивительно, что денег никому не дали, смысла нет… Не скоро еще наш город придет к реальным стартап выходным, где появляются реальные новаторы… печально, господа.

  3.  alex-ipn

    0

    0

    интересный момент был на данном уикенде когда парень из зала начал задавать вопросы одному из организаторов этого мероприятия (он на фото). оказалось что даже если в идею будут инвестиции, то лишь под залог, например, имущества движимого или недвижимого самого разработчика. тут вся суть всего этого мероприятия и стала понятна

  4. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    alex-ipn :

    интересный момент был на данном уикенде когда парень из зала начал задавать вопросы одному из организаторов этого мероприятия (он на фото). оказалось что даже если в идею будут инвестиции, то лишь под залог, например, имущества движимого или недвижимого самого разработчика. тут вся суть всего этого мероприятия и стала понятна

    это кредит ))

  5.  katman

    0

    0

    alex-ipn :

    интересный момент был на данном уикенде когда парень из зала начал задавать вопросы одному из организаторов этого мероприятия (он на фото). оказалось что даже если в идею будут инвестиции, то лишь под залог, например, имущества движимого или недвижимого самого разработчика. тут вся суть всего этого мероприятия и стала понятна

    Чтобы просто так дать большие деньги в распоряжение человеку, который ни разу не имел опыта создания и администрирования бизнеса, нужно быть полным дегенератом.

    Всё правильно — вы доказываете какой крутой у вас проект — ну например вы на 100% уверены что еда в автоматах это сработает — так поручитесь за свои слова своим имуществом.
    Если не готовы настолько поручиться — говно ваш бизнес-план.
    А если ты готов за такую ахинею хатой подписаться то лучше сразу представь, что ты всё пропфунькал, и думай как из долгов выпутаться — тогда и идеи пойдут нормальные.

  6.  Igor64

    0

    0

    Думаю кремация нужна не только для животных ну и для людей так как кладбище всё разрастаются с большой скоростью ,а так кремировали а родственники сами решат ,что делать с прахом.А видеть заброшены могилы со словами помним ,любим ,скорбим.Просто кощунства.Вот для этого и надо крематорий.

  7.  alex-ipn

    0

    0

    @ katman:
    в чем тогда разница инвестирования и кредитования? по вашему домыслу разницы никакой (разберитесь в данном вопросе).
    инвестор на свой страх и риск оценивает возможный бизнес. его гарантия — это его опыт. если не готов и не веришь в идею, проходи мимо. а если уверен — рискуй. отсюда и процент участия в проекте не малый.
    если инвестор не готов вкладывать в чью-то идею, пусть ложит в банк и живет на проценты какое-то время. пока эти деньги не обесценятся

  8.  Янык

    0

    0

    Очередное МЕРОПРИЯТИЕ «для галочки»… Ну и зачем?!! Когда уже отойдем от совдэпии и будем заниматься реальными делами?

  9.  myrzic

    0

    0

    @ katman:
    Если бы россия на таких условиях давала бы луке кредиты вся страна была уже их и мы бы ещё должны остались.Зато с дворцами.

  10.  ingahot

    0

    0

    как же коверкают информацию — ужас. сама была на этом мероприятии. выскажу свои наблюдения:
    были интересные идеи, были и глупые. интересным посчитала финансовый портал и экопосуду. по поводу портала: эксперты тупо не понимали идею и суть его. зато когда наблюдала во время кофе-паузы как автор проекта обсуждал его с судьями, казалось, автор говорит не со специалистами, а со школьниками. они не могли ничего возразить. зато парочку визиток для связи он получил. респект
    P.S.: слабыми оказываются не авторы идей, а те люди, которые их оценивают. точнее, не оценивают, а отрабатывают зарплату и рекламу

  11. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Круто. Едешь такой в велокинотеатр, находишь по дороге дохлого кота, цепляешь его на буксир и дотаскиваешь до крематория для животных. Там тебе за это дают билет в кино и бесплатный талон для посещения сайта «Поиск работы»… А потом гроднозадый с часами делает лично тебе массаж стопы под музыку из «Криминальное чтиво».

    Что за грибы вы там на ИнцестУикенде курите? Забористо как-то у вас…

  12.  4004

    0

    0

    Хоть что реализуют на деле?

  13. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Изобретатели велосипедов блин. Обычный продуктовый мини-магазин с хлебом и молоком шаговой доступности во дворе был бы самым перспективным проектом. Но никогда не реализуется. Почему? Сами додумаетесь…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.