Новая спасательная станция появится под Гродно. Возможно, уже в новый купальный сезон в официальном статусе войдет пляж у деревни Глядовичи Мостовского района на новом водохранилище на Немане. Об этом «ГП» рассказал председатель областной структуры ОСВОД Сергей Шурба.

2014-08-15_114605

– Необходимость строительства станции или поста на водохранилище назрела давно. Его берега стали популярным местом отдыха. К сожалению, происходили там несчастные случаи, – отметил Сергей Шурба. – В зоне же действия спасательных станций случаев утопления в последние годы не фиксировалось.

Место размещения станции выбрали не случайно: фактически готовый пляж, который лишь немного необходимо привести в порядок, популярность у отдыхающих как из Гродненского, так и из Мостовского районов.

– Когда будет построено капитальное здание, говорить рано. Готовы при необходимости обеспечивать безопасность по временной схеме, – отметили в ОСВОД.

Сегодня в области открыты 9 спасательных станций и более 60 спасательных постов. В новом сезоне число их возрастет: новый спасательный пост будет открыт в деревне Малейковщизна в Лидском районе. Все станции и посты содержатся за счет областного бюджета.

Строительство новых спасательных станций в первую очередь необходимо на Августовском канале и в Островце. Кроме того, ОСВОД добивается, чтобы спасательные посты появились на ряде арендуемых водоемов, где традиционно летом привыкли отдыхать местные жители. Сегодня арендатор вместе с запретом на лов рыбы выдвигает запрет и на купание. Обеспечить безопасный отдых дешевле и проще, чем тратиться на охрану и ограждение водоема. В аренде сегодня, к слову, около 150 озер.


Читайте также:

  1.  google.com Virr

    0

    0

    а догадайся арендаторы сделать парковку и ввести вразумительные сборы около озер — вуаля, не то что дешевле, а даже с прибылью могло бы выйти, чем гонять отдыхающих…

  2.  pravdorub

    0

    0

    председатель областной структуры ОСВОД Сергей Шурба :

    Когда будет построено капитальное здание, говорить рано. Готовы при необходимости обеспечивать безопасность по временной схеме

    «здесь временно безопасно купаться», палатки спасателей будут стоять среди палаток отдыхающих «дикарем». полный «крымнаш» и «дедывоевали», в лучших традициях «современной инфраструктуры августовского канала».

    как насчет меловых карьеров? место дивной красоты под запретом столько лет — а вам и дела нет

  3. stn stn

    0

    0

    На каком море?

  4. gonzo gonzo

    0

    0

    так зачем им здание строить с нуля? в деревне на горе есть дом — раньше школа была там, вполне пригодно для поста

  5. fleria777 fleria777

    0

    0

    @ stn:

    …видимо,
    в каждой области по морю будет))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.