• Финансовая милиция опять принялась за перегонщиков - 5 лет с конфискацией грозит автобизнесмену из Сморгони

    • 224
    • 30 марта 2015, 11:40
    • регионбизнесавтомобилизакон

    Сморгонским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Сморгони, занимавшегося на протяжении 2014 года ввозом из-за границы и продажей на территории Беларуси легковых автомобилей. Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, работниками финансовой милиции установлено, что легковые автомобили для дальнейшей продажи данный гражданин приобретал на территории Литовской Республики. В целях сокрытия противоправной деятельности, приобретенные автомобили «перегонщик» регистрировал на подставных лиц, в основном на родственников и знакомых. Впоследствии он продавал автомобили на авторынке в Минске, а также в Сморгони. Всего подозреваемый и перепродал не менее 8 легковых автомобилей, получив доход от указанной деятельности на сумму более 865 млн рублей. По этому факту Сморгонским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком на пять лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости