Оптовый магазин-склад на рынке «Южный» в Гродно сдадут в эксплуатацию до 1 апреля. Об этом сегодня на заседании Гродненского горисполкома сообщил директор ЗАО «Гродноторгсервис» Владимир Сычевский, передает БелТА.

2015-03-27_163027

Первый блок будет введен в эксплуатацию до 1 апреля. Еще один блок планируется ввести в строй до конца 2015 года. Общая площадь оптовых торговых площадей на рынке «Южный» таким образом составит 800 кв.м. В перспективе площади могут быть расширены. В целом, в будущем предполагается построить оптовые склады на площади 1,7 тыс. кв.м.

Как пояснила начальник управления торговли Гродненского горисполкома Наталья Воробей, региональный оптовый магазин-склад — это современная стационарная конструкция. Помещение полностью оснащено необходимым для его предназначения инженерными коммуникациями: системами вентиляции и кондиционирования воздуха, отоплением, установлены окна, двери, устроен пол. В ближайшее время состоится аукцион по приобретению прав аренды помещений внутри блока. На сегодня у ЗАО «Гродноторгсервис» есть уже порядка 40 заявок от субъектов торговой сети, как от иностранных компаний, так и оптовых баз, торгующих отечественными товарами.

По словам Владимира Сычевского, предприниматели и оптовики проявляют здоровый интерес к новым складам. Обсуждается вопрос организации на тех же площадях розничной торговли, что, по мнению собственников, сделает площадки более привлекательными и востребованными.

«Вопрос организации работы оптовых складов — на особом контроле. Гродно должен стать привлекательным местом для оптовой торговли, все должны ехать за продукцией к нам, на наши оптовые склады. Наша задача — организовать их работу на соответствующем уровне», — сказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

В Гродно функционируют три рынка и 8 мини-рынков на более чем 5,4 тыс. торговых мест. На них осуществляют торговлю более 6 тыс. индивидуальных предпринимателей. По словам Натальи Воробей, все они работают в штатном режиме, ни один не закрылся. Большинство предпринимателей после официального продления сроков реализации несертифицированной продукции возобновили свою деятельность.


Читайте также:

  1.  pravdorub

    0

    0

    гродненское поле чудес — новая легенда таможенного союза

  2.  facebook.com bargik

    0

    0

    Приглашаем всех недовольных ценами у спекулянтов и барыг на оптовую распродажу сертифицированной продукции легкой промышленности страны.Глядя на цены просьба не удивлятся и к барыгам не бежать.

  3.  Vital0209

    0

    0

    Южный рынок всегда считался оптовым рынком, со всей страны ездили сюда за товаром…Теперь выдумали какие-то оптовые базы..кто там будет торговать? торгодежда, обувная или гроднорыба?

  4. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Лохотрон

  5.  cjcyf

    0

    0

    Организаторы «Магазина-склада», не тратьте финансы на строительство этого безнадежного убыточного предприятия!
    Никто и ничего не будет там покупать.
    Магазинов в городах хватает, а в них достаточно и нашего белорусского товара.
    А если вы импортный товар думаете реализовывать, то к вам никто не пойдет. Почему? А потому —— что у вас все будет с документами и дороже, чем на рынках заграничных и без документов. Т.е. не будет того «навара» (прибыли, рентабельности, подъема в 300%).
    Сделайте бизнес-план профессиональный, а не «для галочки».

  6.  drovosek

    0

    0

    на южном вчера были палатки по 100 уе, сегодня железные боксы по 2000уе, а завтра оказывается нужны какие то склады по 10000уе . (вчера маленькие раки по 3р а сёння по 5р но большие)

  7. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Самый выгодный бизнес. Строй склады, торговые центры, сдавай а аренду, поднимай цены…. Это вам не торговля, где надо угадать спрос покупателя и рисковать своими деньгами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.