Власти оставят старый Гродно только на бумаге и в нашей памяти

На прошедшем в Гродно 19 апреля научно-методическом заседании власти окончательно заручились поддержкой «светлых голов» из Минска — старому Гродно не быть!

Вместо целого квартала «Новый свет» между улицами Горького — Мицкевича — 17 Сентября — Островского появится район для «новых белорусов» с двух-трех этажной затройкой и чем-то на подобии элитного дома напротив автовокзала.

Вместо зданий XVIII-XIX веков в квартале Тельмана — Городничанская — Колючинская — Кирова на уже проданной земле появяться новострои российского бизнеса. Мы рискуем потерять флигель дворца администратора XVIII века под чем подписался даже гродненский владыка Артемий.

И фактически будет уничтожено уникальное для Беларуси и Гродно здание в стиле модерн по Социалистической 44.

Описывать подробности заседания не буду, об этом вы можете почитать по ссылке выше. А вчера специалист управления идеологической работы Гродненского облисполкома Татьяна Хинская сообщила, что на Гродненщине готовится к изданию областная книга «Память».

Концепция книги будет разработана с участием специалистов Института истории Национальной академии наук Республики Беларусь. В издании (как планируется в 2-х томах) разместится информация о каждом районе области, об истории деревень, о людях разных национальностей, проживающих в Принеманье. Особое место будет уделено событиям Первой мировой войны, а также обновленному Августовскому каналу. «Память» проиллюстрируют качественными цветными снимками. Намечено также дополнить издание CD-диском с информацией о памятниках истории и архитектуры Гродненской области, которые уже в ближайшее будущее будут стерты с лица старого Гродно.

Погоня за деньгами в свой карман и карман бюджета привела к не сохранению истории в ее первозданном виде, а к ее полному уничтожению. Это и понятно — выпустить книжку гораздо дешевле с учетом возможной гиперприбыли…


Читайте также:

  1.  zloykak @

    0

    0

    Замечательные новости… (((

  2.  vervolf

    0

    0

    Пора браться за оружие и вести танки на площадь. Расстрелять местную власть нах… :

  3.  Comma

    0

    0

    Я в шоке… Куда катится этот мир?
    Особенно мне тяжело узнать о здании на социалистической. Т.к. все 11 лет училась едва ли не на социалистической… Столько радости и восторга, что у нас такой расчудесный и уникальный городок… И все к чертям, все сделают так, как в столице, чтоб почестному. Типа, нефиг выделываться(((

  4.  ROUZWELD

    0

    0

    Наааарод! Чё делать?!?!?!?!? ПОЧЕМУ НАС НИКТО НЕ СЛУШАЕТ???!?!?!?!!! ААААА!!!

  5.  Lex

    0

    0

    а если написать президенту открытое письмо с кучей подписей? в России такая фишка прокатывала…

  6.  Eugene

    0

    0

    Lex, плевать хотел президент на проблемы Гродно. Он Гродно не любит, как, впрочем, и всю Западную Беларусь.

  7.  Lex

    0

    0

    а может стоит попробовать… только PR поднять чтоб нельзя было без внимаиня оставить

  8.  Аноним

    0

    0

    Пущай сносят пущай строют буду первый кто кинет коктейль молотова в росийские хреновины а батька казлиный сын как иуда за копейку мать родную продаст

  9.  Аноним

    0

    0

    Готовим коктейли! Рецепт дать?

  10.  NNT

    0

    0

    хачу пасматреть как это у них палучиццо. мля вечно какие-то проблемы. да вот не слов одни мысли. бездушие млять

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.