• Новый футбольный сезон в Гродно: пива не будет, электронные сигареты запрещены, досмотр останется, а если не пустили на стадион, денег не вернут

    • 345
    • 26 марта 2015, 12:20
    • Гродноспортновости городамилиция
    Новый футбольный сезон в Гродно: пива не будет, электронные сигареты запрещены, досмотр останется, а если не пустили на стадион, денег не вернут

    В Гродно накануне старта футбольного сезона с болельщиками проблемные вопросы решали представители УВД и МЧС, а также руководители ЦСК «Неман» и ФК «Неман». _ Милиционеры в очередной раз напомнили правила посещения массовых мероприятий. Особых изменений, по сравнению с прошлым сезоном, нет. Отдельно обратили внимание на то, что попытка скрыть свое лицо или отказ от досмотра на входе, ведут к запрету на посещение матча. Стоимость билета в этом случае не возвращается, передает "Гродненская правда".

    - Досмотр сохранится. Понятно, многим не нравится, что из-за возникающих «пробок» можно не успеть к стартовому свистку. В этом случае советуем приходить заранее, а руководству клуба и стадиона продумать развлекательную программу до начала матча, - отметил Виталий Стасюкевич, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД облисполкома.
    По словам правоохранителей, несмотря на то, что большинство болельщиков адекватно относятся к требованиям безопасности, едва ли не на каждом матче изымаются запрещенные вещества. Порой даже наркотики… В случае возможных споров между болельщиком и сотрудником милиции при досмотре, у первого будет возможность апеллировать к одному из старших офицеров на контрольно-пропускном пункте. Кстати, количество КПП и входов на стадион в случае роста зрительского интереса обещают увеличить. Пивом во время футбольных матчей будут торговать только в кафе «Арена». Курить разрешат лишь в отведенных для этого местах. Отдельно предупредили и любителей электронных сигарет: на трибунах они под запретом. Как отметил директор ЦСК «Неман» Виталий Козловский, возможность перекусить или выпить горячего чая у болельщиков будет. В отличие от прошлого сезона, милиция пообещала учесть интересы зрителей и в холодную погоду не препятствовать проносу чая в термосе. В прошлом сезоне ФК «Неман» за оскорбительные выкрики болельщиков понес финансовое наказание.
    - Выплатили штраф в 15 миллионов. На эти деньги могли бы одарить весь фан-сектор шарфами, - заметил председатель ФК «Неман» Иван Ворсович. – Давайте не будем вредить команде.
    «Пострадали» за матерные выкрики и фанаты. Правда, к административной ответственности привлекли лишь лидера фанатского движения. Если ситуация повторится, меры могут быть более серьезными.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости