• Страйкбол: открытие сезона в Гродненской области

    • 613
    • 27 марта 2015, 05:52
    • соревнованияЩучинувлечения

    ...где-то поблизости прозвучал взрыв, однако  плотные облака дымовых завес не позволили увидеть вспышку, боец из соседнего окопа что-то покричал и бросился вперед, петляя между деревьев и стреляя в невидимого противника.
    Это не очередные новости из горячих точек планеты, не  сюжет голливудского боевика и не эпизод из приключенческого романа. Это отрывок из сценария страйкбольной игры «Банановая республика», которая в прошлое воскресенье состоялась в г. Щучине. Страйкбол.Игра22.03.15 Не смотря на сюрпризы погоды, более полутора сотен страйкболистов из разных городов республики собрались на одной из площадок заброшенной авиабазы г. Щучина Гродненской области, чтобы поучаствовать в открытии страйкбольного сезона на Гродненщине. Роль организаторов данного мероприятия традиционно взяла на себя  страйкбольная команда «Mad Elks». Силами этой команды за последние 8 лет реализовано не малое количество сценарных игр: это и «Банановая республика» (4 части), Операция "Апрель", «Пандемия». Наиболее почитаемыми среди гродненских страйкболистов являются игры по мотивам «Вселенная S.T.A.L.K.E.R» (Светляки, Шепот Монолита, Короли Зоны, и т.д.). Военно-спортивная игра «страйкбол» - в последнее время стала достаточно модным увлечением не только в Беларуси, но и во всем мире. Лишь в Гродненской области насчитывается более 10 страйкбольных команд. Являясь аналогом пейнтбола и лазертага, страйкбол выделяется своей чрезвычайной реалистичностью в использовании экипировки и вооружения. Все страйкбольное оружие и по внешности и весу является почти точной копией боевых аналогов. В отличие от пейнтбольных «маркеров», страйкбольные «приводы» стреляют пластиковыми шариками диаметром 6 мм. При попадании в противника, такой шарик не оставляет следа от краски, «убитый» сам признает попадание, поднимает руку с красной ленточкой, и уходит на «мертвяк» - специальное место, из которого он может заново возродиться и присоединиться к игре. страйкбол.игра22.03.15 Среди бойцов представители разных профессий: офисные работники, технари, люди в погонах, врачи и строители. Встречаются и девушки, но они пока – редкость. Средний возраст любителей такого активного отдыха составляет от 20 до 40 лет. страйкбол22.03.15 Страйкбол - является игрой, реконструирующей боевые действия практически любого вида и, как в настоящей жизни, в страйке, часто случается много непредвиденных ситуаций и событий, подчас настолько непредсказуемых и безвыходных, что игрок должен приложить максимум усилий, проявить хитрость и выносливость, чтобы из них выбраться и выполнить поставленные задачи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости