Есть ли в Гродно хорошие теннисисты и условия для их подготовки?

Максим Мирный и Владимир Волчков являются самыми успешными и «старенькими» теннисистами страны — они вдвоем сражаются за страну на «Кубке Дэвиса». Есть ли у Гродно возможности и перспективы, чтобы вырастить своего чемпиона? Судя по всему есть.

На сегодняшний день гродненский спортсмен Владимир Крук сегодня занимает первую строчку в национальном рейтинге теннисистов в возрасте до 16 лет. В европейской табели о рангах он находится в двадцатке своей возрастной группы.

Гродненцу в 15 лет удалось покорить впечатляющую планку – он стал самым юным  мастером  спорта Беларуси за всю историю белорусского тенниса,  победив на чемпионате страны 2006 года среди 16-летних.

Сейчас Владимир Крук занимается в столичном республиканском центре олимпийской подготовки. В Гродно пока нет теннисных кортов для профессионалов. Но уже начато строительство четырех крытых кортов. По словам председателя областной ассоциации тенниса Бориса Козелкова, сейчас прорабатываются вопросы строительства в Гродно новых современных кортов, а старые будут реконструированы. А пополнить областной теннис тренерскими кадрами должен будет Гродненский университет имени Янки Купалы, где планируют готовить специалистов по этому виду спорта.

А пока же ситуация остается плачевной — спортсмены преимущественно тренируются в залах 12 на 20 метров с деревянным полом.

Читая «Вечерний Гродно«


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.