Завод по переработке коммунальных отходов в Гродно планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Об этом сообщил сегодня заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун на пресс-конференции «Перспективы развития вторичных материальных ресурсов», передает корреспондент БЕЛТА.

IMG_0088

«В 2016 году должен быть введен в эксплуатацию завод по переработке коммунальных отходов в Гродно. Сейчас китайская компания, которая выиграла конкурс на строительство, завершает проектные работы и начала подготовительные строительные. Мы рассчитываем, что это предприятие позволит стопроцентно сортировать отходы, образующиеся в Гродно, и частично в Гродненском районе, как это сегодня делается в Бресте», — отметил замминистра.

Стоимость завода по переработке коммунальных отходов в Гродно оценивается примерно в $28 млн, его мощность — 120 тыс.т отходов в год.

«Стоимость предприятия по переработке отходов сильно колеблется в зависимости от технологий. Простая сортировка может обходиться в размере нескольких миллионов евро, а чем сложнее технология, тем предприятие дороже. К примеру, стоимость предприятия, которое занимается сжиганием отходов, начинается от 100 млн евро на 100 тыс. т отходов. В рамках государственно-частного партнерства один из наших проектов — это как раз проект по строительству предприятия по сжиганию отходов. Уже начаты предпроектные проработки, которые должны показать, насколько такой проект реален в наших условиях и какая дополнительная поддержка потребуется для его реализации», — констатировал Анатолий Шагун.


Читайте также:

  1.  KSV

    0

    0

    не хочется быть пессимистом, но, как показывает практика, от слов до реальных действий проходит намного больше времени, чем нам обещают чиновники 🙁

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    KSV :

    проходит намного больше времени, чем нам обещают чиновники

    а тем более если это делают с китайцами. ХИТРОЖОПЫМИ КИТАЙЦАМИ. 😉

  3.  Vital0209

    0

    0

    За время пока китайцы будут строить завод, настругают пару тысяч новеньких беларусов…

  4.  Engine-r

    0

    0

    Никто не обратил внимания, что речь идёт не о переработке, а о сортировке отходов? То есть речь идёт о постройке завода по замене бомжей на свалке.
    Завод будет вытягивать металл, бумагу и бутылочный пластик. Остальное по-прежнему — в землю на свалку.

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Обещали в 2014 году!!!! Где китайцы? Пустите скорее их к нам!!!

  6.  berezovsky

    0

    0

    предприятия, которое занимается сжиганием отходов,
    один из наших проектов — это как раз проект по строительству предприятия по сжиганию отходов.

    Вопрос -на …(зачем) сортировка, если сжигать будут?

  7. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    заковыряли уже этими распилами денег и взятками.в певой полвине нынешнего века валили бабло в газоэлектростанцию хомволокно,потом неманская гэс. а народу чёта от этого не легче.зато какие суммы!рентабильность хоть есть? бабло отжимается как часы?

  8. Pigball Pigball

    0

    0

    Сколько лет АГЛ пытается «сотрудничать» с китайцами, ничего не получается. Походу китаезы не лохи, только теперь нас разводят вдвойне (то на свой город в Беларуси, то заводы умники очкастые смотрят).Для сжигания мозгов вообще не надо — бульдозер,рампа, газ+кислород (всё). И кстати не поддерживаю слова, что китайцы наш братский народ. Желтозадые немытые вонючки.

  9. Pigball Pigball

    0

    0

    Все-таки извините за последние слова. Я совсем не то хотел написать.

  10.  589

    0

    0

    28 лямов отимеют китайцы. И построят не завод, а линию, где будут потрошить ваши пакеты и выбирать бумажки и бутылки. А теперь линия на 120 тыс. тонн, а в Гродно отходов 200 тыс. тонн. Классную штуку мы поимеем за свои деньги + проценты по кредиту!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.