Вопросы вовлечения в хозяйственный оборот пустующих и неэффективно используемых строений, реконструкции исторического центра Гродно были в центре внимания на еженедельном совещании в Гродненском облисполкоме. В настоящий момент, учитывая благоприятную погоду, проводятся активные работы по ремонту и восстановлению фасадов зданий.

2015-03-25_122034

Облисполком согласовал проведение процедуры продажи с аукционных торгов гостиницы «Гродно», сообщает «ГП«. По словам председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя, на сегодняшний день на этот объект уже есть потенциальные покупатели. Вероятно, в скором времени гостиничный центр площадью 12700 квадратных метров получит нового владельца. Подобная процедура ждет и гостиницу «Беларусь», которая в настоящее время проходит процедуру оценки ее стоимости. К слову, в ближайшей перспективе ожидается начало строительства гостиницы на 150 мест с рестораном на улице Буденного. Ее будет осуществлять частный инвестор.

С апреля в Гродно возобновятся аукционы по продаже права аренды, которые не проводились почти год. Инвесторам предложат небольшие площадки под возведение пристроек к многоэтажкам в Вишневце-4, где могут появится небольшие магазины, аптеки. По предварительным данным, начальная стоимость надела площадью 4 сотки будет около 140 миллионов рублей.

Начальник землеустроительной службы города Гродно Андрей Кухтюк сообщил «Вечернему Гродно», что готова документация на пять крупных участков под строительство торговых центров, гостиничных комплексов. Правда, в ближайшее время горисполком решит, как ими распорядиться: выставить на аукцион или предоставить в рамках реализации заключенного с облисполкомом инвестдоговора.

Самый крупный участок расположен на улице Домбровского, возле лесомассива Пышки, напротив стадиона гимназии № 2. На пяти гектарах инвестор сможет построить крупный торгово-развлекательный центр. Второй по величине надел расположен на Горновых, на территории бывшего кожзавода, и занимает 1,75 гектара. Его целевое назначение — торгово-сервисный центр.

Также готовы градостроительные паспорта на участки в районе Дзержинского — Островского, Дубко — Пушкина, Лиможа — Курчатова. Если их выставят на торги, начальная стоимость сформируется исходя из кадастровой. Кадастровая исчисляется в долларах и на сегодняшний день составляет от 90 до 136 долларов за квадратный метр.


Читайте также:

  1.  lehafizik

    0

    0

    Шило на мыло, туризм развивали бы лучше, а то эти гостиницы большую часть времени пустые стоят

  2.  yandex.ru Flyperman

    0

    0

    @ lehafizik:
    Это точно! Есть ли необходимость в новых гостиницах вообще? Для кого они?)) Притока туристов как не было,так и нет.

  3. Ridick Ridick

    0

    0

    Цитата:инвестор сможет построить крупный торгово-развлекательный центр. Вопрос, а [censored], Корону построили, так там ветер гуляет больше, чем народу ходит.

    Нарушен пункт правил 3.1.7.

  4.  servol

    0

    0

    и как это так… люди заработавшие достаточно денег что бы вкладываться в такие проекты не изучают рынок, а вот lehafizik просто инвестиционный гений, рыдает за зарплату….

  5. Veritas Veritas

    0

    0

    А где смысл. Постройте лучше детские центры, учреждения для инвалидов или престарелых. Для нашего города достаточно 2-3 гостиницы.

  6. Ridick Ridick

    0

    0

    А давайте построим музей танков, или Музей кукурузы с картошкой, у кого какие есть предложения, или Фантазии бредовые. Я один замечаю, что во дворах людям машину некуда ставить!!!! .

  7. Ridick Ridick

    0

    0

    Такое впечатление, что народ хочет одного, а власть совсем другого, чего-то своего идейного…., непонятного простому смертному.

  8.  theWorld

    0

    0

    Насчет гостиниц — позвольте с Вами немножко не согласиться — вроде их по городу и хватает, но как только начинаешь искать — то дорого слишком, то жутко (все течет, клопы, постель старая,рваная, стыдно туда людей селить), то оказывается занято постояннно. с этим проблемы есть у нас. но вот центры торговые.. их, действительно, как собак уже!

  9.  Vital0209

    0

    0

    Все участки отдаются под торгово-развлекательные центры,сколько можно их строить уже…

  10.  1944

    0

    0

    servol :

    люди заработавшие достаточно денег что бы вкладываться в такие проекты не изучают рынок, а вот lehafizik просто инвестиционный гений, рыдает за зарплату….

    )))) +100
    Люди не пишите ахинею. Лучше б построили то или это. Частник сам решит ЧТО ему и ГДЕ строить.

  11.  Va_bor1

    0

    0

    Лучше б отдали землю под поликлинику, коих не хватает. Касательно » А «ГРОДНО» ПРОДАДУТ,…уже давно отрапортовали про литовских инвесторов, которые типа УЖЕ вот вот и купят » Беларусь». Прошло время…стоит гостиница, только средства на содержание бюджетные тянет. То само будет и с » Гродно» там не то что плохо, там внутри ОЧЕНЬ плохо. Государев трест » Гостиничного хозяйства» приложил все силы, что бы довести ЭТО здание до состояния НЕсостояния.

  12.  yuriy

    0

    0

    Если есть люди готовые заниматься гостиничным и торговым бизнесом, а городу это выгодно — то зачем мешать. Может когда-нибудь будут строиться и частные садики. Найдите инвесторов. А гостиницы нужны городу для развития туризма, а то, что на Короне гуляет ветер, так мне как покупателю комфорт нее без тесноты.

  13.  yuriy

    0

    0

    Не надо допускать судьбы бывшего ресторана Белосток на Советской. 30 лет пустует. Прикиньте площадь здания и посчитайте сколько денег потеряно только на аренде.

  14.  vk.com Макс Ветров

    0

    0

    Уже в Ивье показали как нам нужны туристы. Приехать сюда чтобы провести поездку за решеткой как тот россиянин за пару фоток. Ищите дальше туристов, стройте больше гостиниц.

  15. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А чё, я щас торги пройдут, желающих не будет, и тогда они должны будут за БАЗОВУЮ величину продать.
    Я б купил за базовую.

  16.  pravdorub

    0

    0

    Макс Ветров :

    Уже в Ивье показали как нам нужны туристы. Приехать сюда чтобы провести поездку за решеткой как тот россиянин за пару фоток. Ищите дальше туристов, стройте больше гостиниц.

    гостиниц тюремного типа. кстати, заключенные под арест обязаны оплачивать свое содержание в тюрьме

  17. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    ,кому это советский кривой хлам нужен??? продавали его как то шведам и по ихним подсчетам можно было за эти деньги новое такое же здание построить )))

  18.  pravdorub

    0

    0

    1944 :

    servol :
    люди заработавшие достаточно денег что бы вкладываться в такие проекты не изучают рынок, а вот lehafizik просто инвестиционный гений, рыдает за зарплату….
    )))) +100
    Люди не пишите ахинею. Лучше б построили то или это. Частник сам решит ЧТО ему и ГДЕ строить.

    а государство само потом решит, что и у кого изъять — за долги, налоги или другие нарушения законов. а если надо — то и новых законов напишут, что бы веселее нарушалось.

  19.  bar_suk

    0

    0

    Зачем строить?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.